Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Интересно, его реально кто-то пробовал?
Мне будет очень интересен ваш эксперимент! Простите, вы планируете группу сравнения — такой же батат из магазина, но хранившийся не в холодильнике?
Я предполагаю, что их возят в машинах… перевозки осуществляются без использования кондиционеров, даже будучи что они должны лежать в таком случае пенопластовых контейнерах.
С учетом погодных аномалий, во время перевозки, батат в любом случае подвергается низким температурам, и когда он там умирает (а скорее всего нет), мы не узнаем, пока не проверим.
Поэтому ни чего не мешает провести эксперимент.
НЕ могу совершенно опровергнуть высказывание бататоводов, но и подвердить тоже.
Да, буду писать отдельным постом, но чуть позже))
хотите хранить до января в холодильнике?
Пишите тоже о ваших опытах.
Я пока не стану покупать. Мало солнца в декабре, хочу дождаться более светлых дней для посадок. Но посадить хочу! В январе, когда чаще появляется солнце и на южном окне начинает припекать, так и тянет что то посадить ).
Опыт выращивания в грядке описан на форуме другими участниками.
Если глазок в почве, то из глазка выйдет черенок и пустит корешки, как делают и ростки картошки в земле. Но без корешков черенок тоже быстро пускает корни.
Черенки прорастают постепенно штук 5-6, можно экспериментировать, если какой-то погибнет, будут другие. Но растение живучее, у меня черенки не погибали.
Сегодня приготовила такие оладьи из тыквы, без морковки (её не было). Остальное примерно как в рецепте, но без укропа, его тоже не купила.
Тёртую тыкву тоже посолила, дала сжечь соку, отжала.
Оладьи очень аппетитного жёлтого цвета.
Семья оценила их ещё летом, к тыкве у нас все тоже хорошо относятся. Муж очень любит вообще любые оладьи, но его смущает обилие муки. Здесь больше тыквы, чем муки, выходит: больше пользы, чем вреда).
Оладьи из тыквы с сыром
Насчёт ингредиентов- я нашла рецепт в сети, там была манка и сыр фета. У меня феты не оказалось, добавила Адыгейский.
На вид на фото мне показалось похожи на сырники, которые всегда с манкой, так что идея манки не удивила. Тем более я знаю, что оладьи из кабачка всегда мокрые, как ни отжимай тёртый кабачок. И конечно манка здесь точно помогает убрать сырость.
Сыр в оладьи — вообще тренд в нашей семье. (Мы готовим лепёшки из творога, тёртый пармезан- один из важнейших компонентов, муж обожает вкус пармезана в лепёшке.)
Поэтому натереть сыр тоже было вполне естественно.
Главное при жарке не допустить прилипания сыра к сковороде.