Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
… а то домработниц не хватит Смеюсь

3 принцессы. Интернет, без автора

Последний раз редактировалось
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Марина, мест осталось очень ограниченное количество! Всего-то надо на всю Землю несколько принцесс)) Нас уже трое… Тссс… больше НИКОМУ…
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Во! Точно!!! СмеюсьГлавное — чтобы оно все как-нибудь без нашего ежедневного участия само прибиралось и чинилось ПодмигиваюА то как подумаешь… так дух захватывает не столько от красот, сколько от мыслей о том, как за ними ухаживать придется… И я, и я тоже хочу в сказку! Меня с собой возьмите! Вакантные места принцесс еще остались?.. КраснеюСмеюсь
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Ой, девчонки, осталось только найти тех, кто мечтает стать домработницей Смеюсь
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Да… так хочется, чтобы и красиво, аж дух захватывало бы, и функционально, и чтобы всё само прибиралось и чинилось. ХОЧУ В СКАЗКУ. И непременно, ПРИНЦЕССОЙ там, или королевой, или… ну, словом, не домработницей Краснею
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Как оно там в старой песне поется: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...» УлыбаюсьТак что можем не только хотеть, но и воплощать свои хотения в жизнь!
Правда, когда до практики доходит, мечты иной раз шлифуются суровой действительностью СмеюсьУ меня, например, был такой «пунктик»: дом чтобы непременно с балкончиком. Вернее, с открытой террасой на втором этаже. Чтобы из спальни можно было на нее выйти и любоваться окрестными просторами))) Ну, как проекты начали обсуждать, мне опытные люди сразу кучу технических деталей набросали… Словом, я поняла, что не готова после каждого снегопада еще и свой вожделенный балкончик чистить — и затея плавно трансформировалась в застекленную веранду на первом этаже. Которая когда-нибудь будет построена Подмигиваю
А один из сыновей усердно агитировал меня за французские окна (это такие окна-двери, обеспечивающие панорамный обзор)… Ну, я всего только предложила ему перебраться к нам на жительство — и самому снег расчищать (чтобы рамы под тяжестью сугробов не повело и стекла не треснули) да котел топить ) Тогда и французские окна готова сделать, и прочие архитектурные изыски предусмотреть… Я ж не против красоты — но мне в ней еще как-то жить надо… Но хотеть и мечтать все равно люблю)))
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Ирина, точно! Точно! Он такой сказочный! 
IrinaKunilskaya
Ирина Кунильская Олонец
Сейчас гномики выбегут…
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
У нас тут частенько поговаривают «Ты маешь право мати право» (Ты имеешь право иметь право)
А уж просто хотеть — пожалуйста Смеюсь Домик, конечно, чудный, и я с удовольствием подключаюсь к твоему желанию. Будем хотеть вместе?! Смеюсь
JuliaTanina
Людмила
Оленька! Спасибо за новый рецепт! Надо попробовать. Но есть один нюанс: муж сахар в пищу не употребляет, «нельзя» по здоровью. А медом если сахар заменить… Что будет?
Лук, чеснок, мед — звучит шикарно! А как в действительности будет, да еще в совокупности с другими компонентами? 
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Но это я так… для улыбки, а всё, конечно, имеет своё объяснение — водка в маринаде, коньяк — в кофе, ром — в печенье, ликёр — в конфетах))))
Последний раз редактировалось
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Ну, если вы «наши» люди, с водкой должно быть всё понятно — это чтобы маринованные помидорки оправдывали своё название — закуска Смеюсь
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Назначение водки в маринаде и я не совсем понимаю) Но интернет буквально «кишит» рецептами «с секретом» — где этим секретом названа водка) Ну, почему бы не поэкспериментировать?)) Как вскроем — отпишусь, повлиял ли этот секрет на вкус или нет) 
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Ой, так вкусно рассказали, что теперь непременно хочу попробовать)))) Помидорки, в отличие от огурцов, в этом году отменные, да и лук с морковью радуют — будем экспериментировать!
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Ага, я гвоздику тоже в маринады всегда добавляю)) И чеснок — непременно зубчиками, и побольше — Аленка его очень любит, да и я сама не прочь похрустеть
Natasha777
Наташа Московская обл.
Маринадом пользуюсь почти таким же, только не кладу водку, сахара побольше и вместо лимонной кислоты совсем чуть-чуть уксуса. Очень вкусно
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
В принципе, даже если и будет не особо «кисло-остро»,  всё равно должно быть вкусно — набор продуктов в любом случае хорош Подмигиваю
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Марина, мы всегда кладем и лук и чеснок. Чесночка буквально зубчика три, чаще всего целые, но иногда режем) Без чеснока муж наотрез отказывается закатывать))) А лук и морковка из маринованных помидорок — деликатес детства. На 3х литровую банку я обычно беру 1 среднюю морковку и 2 большие (или 3 средние) луковицы обязательно кольцами, причем не тоненькими, около см в толщину — тогда он остается плотненьким и кольца не расходятся. В этот раз банки заполнял муж)) Договорились, что эту партию делаем на его вкусо-взгляд (и о ужас!!! в некоторых банках засел горький перец, муж любит, а мне от одного запаха остро)))
 Я только за одно переживаю. Это первый раз делали с лимонной кислотой. Боюсь, не мало ли 1/2 ч.л. на банку?!..
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Я  тоже мариную всегда с луком и чесноком… Луком перекладываю помидоры по всему объёму, а чеснок добавляю перед третьей горячей заливкой (я и помидорам делаю три заливки). Болгарский перец — да, придаёт яркий вкус, мои не очень любят, я редко кладу, чисто для разнообразия. 
Вкусно получается, когда на бутыль в 3 литра одна хорошая морковка, 2-3 луковицы средних размеров, 3-4 веточки сельдерея. А чеснока кладу немного — 3-5 зубчиков, не через чеснокодавку. Чёрного перца — 6-7 штучек, душистого горошка — 3-4...
Да, и всегда кладу гвоздику.  Маринад приобретает просто чудесный вкус и запах)))
Вооооот... 
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Ольга, а овощи (лук, морковь и прочие) — в произвольной пропорции берутся? Я делаю помидоры с перцем, и убедилась, что вкус заметно меняется от количества «дополнительных элементов». Так что, думаю, морковь, лук и сельдерей тоже свою ощутимую лепту внесут))) Наверное, нужно будет экспериментировать, подбирая наилучшее — на свой вкус — сочетание… У меня вот, к примеру, отчего-то глубокое предубеждение против соединения в одном рецепте лука и чеснока — я обычно останавливаюсь на чем-то одном. И с луком помидоры не пробовала ни разу — пожалуй, стоит в этом году исправить это упущение ) Спасибо за идею!