Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Марина, мест осталось очень ограниченное количество! Всего-то надо на всю Землю несколько принцесс)) Нас уже трое… Тссс… больше НИКОМУ…
Во! Точно!!! СмеюсьГлавное — чтобы оно все как-нибудь без нашего ежедневного участия само прибиралось и чинилось ПодмигиваюА то как подумаешь… так дух захватывает не столько от красот, сколько от мыслей о том, как за ними ухаживать придется… И я, и я тоже хочу в сказку! Меня с собой возьмите! Вакантные места принцесс еще остались?.. КраснеюСмеюсь
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Ой, девчонки, осталось только найти тех, кто мечтает стать домработницей Смеюсь
Да… так хочется, чтобы и красиво, аж дух захватывало бы, и функционально, и чтобы всё само прибиралось и чинилось. ХОЧУ В СКАЗКУ. И непременно, ПРИНЦЕССОЙ там, или королевой, или… ну, словом, не домработницей Краснею
Как оно там в старой песне поется: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...» УлыбаюсьТак что можем не только хотеть, но и воплощать свои хотения в жизнь!
Правда, когда до практики доходит, мечты иной раз шлифуются суровой действительностью СмеюсьУ меня, например, был такой «пунктик»: дом чтобы непременно с балкончиком. Вернее, с открытой террасой на втором этаже. Чтобы из спальни можно было на нее выйти и любоваться окрестными просторами))) Ну, как проекты начали обсуждать, мне опытные люди сразу кучу технических деталей набросали… Словом, я поняла, что не готова после каждого снегопада еще и свой вожделенный балкончик чистить — и затея плавно трансформировалась в застекленную веранду на первом этаже. Которая когда-нибудь будет построена Подмигиваю
А один из сыновей усердно агитировал меня за французские окна (это такие окна-двери, обеспечивающие панорамный обзор)… Ну, я всего только предложила ему перебраться к нам на жительство — и самому снег расчищать (чтобы рамы под тяжестью сугробов не повело и стекла не треснули) да котел топить ) Тогда и французские окна готова сделать, и прочие архитектурные изыски предусмотреть… Я ж не против красоты — но мне в ней еще как-то жить надо… Но хотеть и мечтать все равно люблю)))
Ирина, точно! Точно! Он такой сказочный! 
Сейчас гномики выбегут…
У нас тут частенько поговаривают «Ты маешь право мати право» (Ты имеешь право иметь право)
А уж просто хотеть — пожалуйста Смеюсь Домик, конечно, чудный, и я с удовольствием подключаюсь к твоему желанию. Будем хотеть вместе?! Смеюсь
Оленька! Спасибо за новый рецепт! Надо попробовать. Но есть один нюанс: муж сахар в пищу не употребляет, «нельзя» по здоровью. А медом если сахар заменить… Что будет?
Лук, чеснок, мед — звучит шикарно! А как в действительности будет, да еще в совокупности с другими компонентами? 
Но это я так… для улыбки, а всё, конечно, имеет своё объяснение — водка в маринаде, коньяк — в кофе, ром — в печенье, ликёр — в конфетах))))
Последний раз редактировалось
Ну, если вы «наши» люди, с водкой должно быть всё понятно — это чтобы маринованные помидорки оправдывали своё название — закуска Смеюсь
Назначение водки в маринаде и я не совсем понимаю) Но интернет буквально «кишит» рецептами «с секретом» — где этим секретом названа водка) Ну, почему бы не поэкспериментировать?)) Как вскроем — отпишусь, повлиял ли этот секрет на вкус или нет) 
Ой, так вкусно рассказали, что теперь непременно хочу попробовать)))) Помидорки, в отличие от огурцов, в этом году отменные, да и лук с морковью радуют — будем экспериментировать!
Ага, я гвоздику тоже в маринады всегда добавляю)) И чеснок — непременно зубчиками, и побольше — Аленка его очень любит, да и я сама не прочь похрустеть
Маринадом пользуюсь почти таким же, только не кладу водку, сахара побольше и вместо лимонной кислоты совсем чуть-чуть уксуса. Очень вкусно
В принципе, даже если и будет не особо «кисло-остро»,  всё равно должно быть вкусно — набор продуктов в любом случае хорош Подмигиваю
Марина, мы всегда кладем и лук и чеснок. Чесночка буквально зубчика три, чаще всего целые, но иногда режем) Без чеснока муж наотрез отказывается закатывать))) А лук и морковка из маринованных помидорок — деликатес детства. На 3х литровую банку я обычно беру 1 среднюю морковку и 2 большие (или 3 средние) луковицы обязательно кольцами, причем не тоненькими, около см в толщину — тогда он остается плотненьким и кольца не расходятся. В этот раз банки заполнял муж)) Договорились, что эту партию делаем на его вкусо-взгляд (и о ужас!!! в некоторых банках засел горький перец, муж любит, а мне от одного запаха остро)))
 Я только за одно переживаю. Это первый раз делали с лимонной кислотой. Боюсь, не мало ли 1/2 ч.л. на банку?!..
Я  тоже мариную всегда с луком и чесноком… Луком перекладываю помидоры по всему объёму, а чеснок добавляю перед третьей горячей заливкой (я и помидорам делаю три заливки). Болгарский перец — да, придаёт яркий вкус, мои не очень любят, я редко кладу, чисто для разнообразия. 
Вкусно получается, когда на бутыль в 3 литра одна хорошая морковка, 2-3 луковицы средних размеров, 3-4 веточки сельдерея. А чеснока кладу немного — 3-5 зубчиков, не через чеснокодавку. Чёрного перца — 6-7 штучек, душистого горошка — 3-4...
Да, и всегда кладу гвоздику.  Маринад приобретает просто чудесный вкус и запах)))
Вооооот... 
Ольга, а овощи (лук, морковь и прочие) — в произвольной пропорции берутся? Я делаю помидоры с перцем, и убедилась, что вкус заметно меняется от количества «дополнительных элементов». Так что, думаю, морковь, лук и сельдерей тоже свою ощутимую лепту внесут))) Наверное, нужно будет экспериментировать, подбирая наилучшее — на свой вкус — сочетание… У меня вот, к примеру, отчего-то глубокое предубеждение против соединения в одном рецепте лука и чеснока — я обычно останавливаюсь на чем-то одном. И с луком помидоры не пробовала ни разу — пожалуй, стоит в этом году исправить это упущение ) Спасибо за идею! 
Красота, слюнки потекли. В детстве, помню, зеленые абрикосы и алычу употребляли в промышленных масштабах — макая в соль. А вот виноград почему-то не особо любили зеленый.