Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Тесто можно замесить при комнатной температуре, а для того чтобы оно лучше подходило, его можно поставить в ванну с горячей водой, если надо побыстрее, или без воды. Там нет сквозняков и всегда теплее чем на кухне. Я так всегда делаю.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
температура в помещении 25-30.
жарко
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Я увлекаюсь выпечкой с 14 лет. Начинала с печенья и простых тортиков. Сейчас не мыслю своей жизни без выпечки. Даже сейчас подходят два теста. Одно сдобное — дрожжевое. Будут пирожки с калиной. А другое простое — дрожжевое, с капустой. Буквально позавчера пекла пирог со сливами))) В общем тест я прошла — 16 из 18… но я не огорчаюсь. У меня всегда выпечка получается очень пышной и вкусной!
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Почитала коменты. Много зависит от дрожжей, от муки, и еще есть нюянсы. Но вот на счет доб. муки не согласна. Когда пытаешся доб. муку чтоб тесто не липло, очень легко переборщить. Тесто получится очень плотны и менее воздушным. Вы доб. чуть больше муки в бисквит и что?????? Так же и в дрожжевом тесте. В любой выпечке должна быть мера. Как и в любых других блюдах. Ну а насчет липкости, тесту, любому, надо дать свое время отдыха. Всем приятного поедания!!!
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Спасибо за тест. Понравилось. Тем более 18 из 18 — даже не ожидала. Долго боялась иметь дело с дрожжевым тестом, а сейчас всё кажется таким элементарным. Хотя согласна с Светлана Борисова — иногда достаточно добавить совсем немного муки и тесто сразу перестает липнуть, а на качестве изделий это не отражается. И спасибо за описание дрожжевых новинок, обязательно испробую.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Тест понравился. Спасибо за описание применяемых дрожжей. Видела разные пакетики, но для чего они — не знала. Пользуюсь живыми и в красном пакете.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Спасибо за тест. Я домохозяйка и только на личный опыт могу ориентироваться. Нюансов множество в работе с дрож.тестом. Я закрываю все, чтоб не было сквозняков. Температура на кухне 22-24 гр. Правда летом и до 28 доходит. Но зато тесто быстрей доходит. Раньше ужасалась процессу работы с дрож. тестом, смотря на маму. Когда сама начала печь — и вау, а что здесь сложного? Только время и терпение. Для любимой семьи только в радость
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
А у меня тесто всегда получается вкусным, и вся выпечка «улетает» на ура, но получила 16 из 18))), во-первых, не согласна, что если тесто сильно липнет к рукам, то достаточно лишь смазать руки маслом и все будет замечательно, не всегда этот совет работает, иногда надо добавить муки, чтоб потом тесто не расплылось в духовке, а было пушистым и немного плотненьким, ну, а еще один вопрос вообще не поняла, как-то он был поставлен некорректно что ли, это как раз тот вопрос, который был поставлен перед вопросом о том, когда сильно липнет тесто. А в общем тест понравился, только вопросы хотелось, чтоб были более конкретными. Что-то булочек захотелось, пойду-ка я тесто поставлю, пока еще не поздно)))
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
18 из 18!!! Хороший тест, всё самое основное собрано по вопросам при работе с дрожжевым тестом! Всё-таки люблю дрожжевое тесто… хотя раньше не думала, что научусь с ним так дружить.... Наверное, спасибо дрожжам хорошим (предпочитаю прессованные) и советам умелых хозяюшек, по которым училась, в том числе и у семидачниц!!!
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
15 из 18 температуру высокую указала, и, оказывается, если липнет тесто к рукам — нужно не муку посыпать, а маслом руки обмазать… и в вопросе про сдобное тесто неправильно ответила, но сдобное я никогда и не готовила…
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
18 из 18. Но вопросы показались совсем несложными. А так интересно проверить себя
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
15 из 18. Тоже на температуре в кухне прокололась. И не знала, что уже есть дрожжи спецом для сдобы, пиццы… Потому что давно ничего не пекла, дрожжевого в том числе. Дрожжевое тесто люблю, но есть опасаюсь (по здоровью). Пеку, если есть для кого. Доча говорила, что вкусно было.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
София, я тоже люблю с яйцом, капустой и луком наследство от бабули
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Рецептик, пожалуйста, или доставку на дом!!!
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Вот, с капустой, яйцом и луком — очень люблю!
Ольга, доброе утро! Можно попробовать у вас самый зимостойкий плющ обыкновенный — Hedera helix 'Hibernica', syn. Hedera helix var. hibernica. Остальные формы сорта плюща обыкновенного надо заносить, но снимать их сложно, ведь это самоприсасывающиеся лианы с воздушными корнями-присосками, которыми они прочно прикрепляется к стенам и другим видам опор.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Ну хоть у меня и 18 из 18-ти. Я с тестом не очень дружу. Просто по телевизору часто делятся всякими секретами в приготовлении выпечки. Вот моя подруга это просто ас в выпечке. Она когда ставит тесто, то даже разговаривает с ним. И оно у неё просто получается как пух, ( я имею ввиду уже в выпечке). Не черствеет несколько дней.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Нееее))))
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Это, конечно, не классический рецепт осетинских пирогов, но меня так научили на Кавказе. Очень вкусно получается.