Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
MarinaSimonova
Марина Симонова
Это, конечно, не классический рецепт осетинских пирогов, но меня так научили на Кавказе. Очень вкусно получается.

В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
MarinaSimonova
Марина Симонова
Наталья, здравствуйте! Я не знаю, можно ли написать рецепты в комментариях, но напишу. Для пирожков все ингредиенты измерять одной емкостью, например стакан:
  • кефир 3.2% — 1 ст., 
  • масло подсолнечное — 0.5 ст., 
  • мука — 3 ст., 
  • дрожжи сухие — 1 пак., 
  • соль — 0.3-0.5 ч.л. 

В тёплый кефир добавить соль, сахар, масло, перемешать, добавить просеянную муку и дрожжи. Вымесить хорошо, и в тёплое место на 1 час, я ставлю в ванну. Противень смазывать не надо, пирожки не прилипают. Забитым яйцом я смазываю, когда они уже окрепнут в духовке, начнут слегка зарумяниваться. Если смазать сырые, то в процессе выпечки тесто поднимается и не все места остаются промазанные.
Для осетинских пирогов надо чтобы начинки было больше, чем теста.
В миску насыпать горкой 600 г муки, добавить 1 пак. сухих дрожжей, в углубление горки добавить 1 яйцо,1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Аккуратно перемешать и в процессе вымешивания постепенно добавлять 380 мл тёплой воды. Тесто будет липким, надо в край миски под тесто подливать подсолнечное масло, примерно 100-150 мл, вымесил — подлил и т.д. Тесто не должно быть забито мукой, если взять в руку, слегка стекать с руки. В тепло на 1 час. Тесто разделить на 3 части, каждую слегка размять в небольшую лепёшку на присыпанном мукой столе, положить начинку, сформированную в шар, на середину и защипнуть по кругу, поднимая концы вверх. Защепить как следует собранный верх, подсыпая муку. Аккуратно надавить на середину и из шара сделать лепёшку, распределяя руками начинку внутри. Разминать надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Я делаю диаметром 26-28 см и тонкие, но это на Ваш вкус. Форму или противень подогреть и выложить пирог, в середине осторожно в верхнем слое сделать дырочку 2 см для выхода пара. Печь при самой высокой температуре. Они быстро пекутся. Готовый горячий пирог обязательно хорошо смазать сливочным маслом со всех сторон.
Всё, еле дописала!

В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
viksof
Lebedeva Sofia Беларусь
Оленька! Может, это я и была
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
София, Там просто задвоение) Не все знают, что у нас система премодерации. И, не увидев своего комментария, пишут еще раз)) Поэтому один из двух одинаковых я удалила. Вот и вся интрига
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
viksof
Lebedeva Sofia Беларусь
В удалённом комментарии
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
София, где?))
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
NatalyaSekrieru
Наталья Секриеру
Здравствуйте, Марина! У вас все так вкусно и аппетитно! Напишите, пожалуйста, рецепты пирожков и осетинских пирогов. Спасибо. 
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Zyza
Анна Ступино
Спасибо большое за тест. Даже не ожидала от себя такого результата. 18 из 18.
Хотя дрожжевое тесто не часто делаю. Все-таки многодельно.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
viksof
Lebedeva Sofia Беларусь
А заинтересовало -что же такое было написано…
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
dzhulija_362
Юлия
Спасибо за тест, себя проверила… Вообще то я по образованию пекарь 5 разряда… Но, для кулинарных изделий есть некоторая особенность, внесение сдобных ингредиентов в тесто.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
viksof
Lebedeva Sofia Беларусь
14 из 18, а должно быть лучше, но я хитренькая: тесто готовлю в хлебопечке — всё закладываю и тесто замешивается, а когда печка отработает, достаю, разделываю и в духовку
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
MarinaChvyreva
Марина Чвырева Бийск
17 из 18
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Какие здесь все пекари собрались шикарные! А у меня всего 11, но почему-то «хорошо». Честно, сама никогда не ставила дрожжевое тесто, в кулинарке продают хорошее и никаких длинных забот.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
TanyaR
Таня Самара
Хорошо!
Ваш результат: 13 баллов из 18
Я обожаю готовить, но пеку редко, особенно из дрожжевого теста. Смеюсь, я думала, может, баллов 3-5 наберу, а аж целых 13, я — прям-таки пекарь
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
KaterinaBR
Катерина Сергиев Посад
16 из 18. Тоже прокололась на температуре, люблю, когда в доме нежарко, а тесту нужно потеплее
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
MarinaSimonova
Марина Симонова
Очень полезный тест! Многие исправят свои ошибки, тем более под каждым результатом правильные рекомендации. Люблю печь всё, особенно пирожки и пирог с фруктами, осетинские пироги. Очень порадовало, что ответила правильно на все вопросы, 18 из 18.










В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Tiagr
ЛЕпесТОк
Оль, всё так))) Видимо, я просто устала от холодного лета, вот и захотела и для теста, чтоб потеплее было. А мне тест ответил "«Фиг Вам — жарковато тесту будет»)))) Никогда ранее не задумывалась над этим вопросом.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Тань, а что не так с температурой?) Что смутило?
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Tiagr
ЛЕпесТОк
Прикольно))))) Смутил вопрос про температуру. А в остальном без ошибок.
17 из 18))))
17 из 18))))