Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В тёплый кефир добавить соль, сахар, масло, перемешать, добавить просеянную муку и дрожжи. Вымесить хорошо, и в тёплое место на 1 час, я ставлю в ванну. Противень смазывать не надо, пирожки не прилипают. Забитым яйцом я смазываю, когда они уже окрепнут в духовке, начнут слегка зарумяниваться. Если смазать сырые, то в процессе выпечки тесто поднимается и не все места остаются промазанные.
Для осетинских пирогов надо чтобы начинки было больше, чем теста.
В миску насыпать горкой 600 г муки, добавить 1 пак. сухих дрожжей, в углубление горки добавить 1 яйцо,1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Аккуратно перемешать и в процессе вымешивания постепенно добавлять 380 мл тёплой воды. Тесто будет липким, надо в край миски под тесто подливать подсолнечное масло, примерно 100-150 мл, вымесил — подлил и т.д. Тесто не должно быть забито мукой, если взять в руку, слегка стекать с руки. В тепло на 1 час. Тесто разделить на 3 части, каждую слегка размять в небольшую лепёшку на присыпанном мукой столе, положить начинку, сформированную в шар, на середину и защипнуть по кругу, поднимая концы вверх. Защепить как следует собранный верх, подсыпая муку. Аккуратно надавить на середину и из шара сделать лепёшку, распределяя руками начинку внутри. Разминать надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Я делаю диаметром 26-28 см и тонкие, но это на Ваш вкус. Форму или противень подогреть и выложить пирог, в середине осторожно в верхнем слое сделать дырочку 2 см для выхода пара. Печь при самой высокой температуре. Они быстро пекутся. Готовый горячий пирог обязательно хорошо смазать сливочным маслом со всех сторон.
Всё, еле дописала!
Хотя дрожжевое тесто не часто делаю. Все-таки многодельно.
Ваш результат: 13 баллов из 18
Я обожаю готовить, но пеку редко, особенно из дрожжевого теста. Смеюсь, я думала, может, баллов 3-5 наберу, а аж целых 13, я — прям-таки пекарь
17 из 18))))