Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Наталья, здравствуйте! Я не знаю, можно ли написать рецепты в комментариях, но напишу. Для пирожков все ингредиенты измерять одной емкостью, например стакан:
  • кефир 3.2% — 1 ст., 
  • масло подсолнечное — 0.5 ст., 
  • мука — 3 ст., 
  • дрожжи сухие — 1 пак., 
  • соль — 0.3-0.5 ч.л. 

В тёплый кефир добавить соль, сахар, масло, перемешать, добавить просеянную муку и дрожжи. Вымесить хорошо, и в тёплое место на 1 час, я ставлю в ванну. Противень смазывать не надо, пирожки не прилипают. Забитым яйцом я смазываю, когда они уже окрепнут в духовке, начнут слегка зарумяниваться. Если смазать сырые, то в процессе выпечки тесто поднимается и не все места остаются промазанные.
Для осетинских пирогов надо чтобы начинки было больше, чем теста.
В миску насыпать горкой 600 г муки, добавить 1 пак. сухих дрожжей, в углубление горки добавить 1 яйцо,1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Аккуратно перемешать и в процессе вымешивания постепенно добавлять 380 мл тёплой воды. Тесто будет липким, надо в край миски под тесто подливать подсолнечное масло, примерно 100-150 мл, вымесил — подлил и т.д. Тесто не должно быть забито мукой, если взять в руку, слегка стекать с руки. В тепло на 1 час. Тесто разделить на 3 части, каждую слегка размять в небольшую лепёшку на присыпанном мукой столе, положить начинку, сформированную в шар, на середину и защипнуть по кругу, поднимая концы вверх. Защепить как следует собранный верх, подсыпая муку. Аккуратно надавить на середину и из шара сделать лепёшку, распределяя руками начинку внутри. Разминать надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Я делаю диаметром 26-28 см и тонкие, но это на Ваш вкус. Форму или противень подогреть и выложить пирог, в середине осторожно в верхнем слое сделать дырочку 2 см для выхода пара. Печь при самой высокой температуре. Они быстро пекутся. Готовый горячий пирог обязательно хорошо смазать сливочным маслом со всех сторон.
Всё, еле дописала!

В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Оленька! Может, это я и была
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
София, Там просто задвоение) Не все знают, что у нас система премодерации. И, не увидев своего комментария, пишут еще раз)) Поэтому один из двух одинаковых я удалила. Вот и вся интрига
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
В удалённом комментарии
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
София, где?))
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Здравствуйте, Марина! У вас все так вкусно и аппетитно! Напишите, пожалуйста, рецепты пирожков и осетинских пирогов. Спасибо. 
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Спасибо большое за тест. Даже не ожидала от себя такого результата. 18 из 18.
Хотя дрожжевое тесто не часто делаю. Все-таки многодельно.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
А заинтересовало -что же такое было написано…
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Спасибо за тест, себя проверила… Вообще то я по образованию пекарь 5 разряда… Но, для кулинарных изделий есть некоторая особенность, внесение сдобных ингредиентов в тесто.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
14 из 18, а должно быть лучше, но я хитренькая: тесто готовлю в хлебопечке — всё закладываю и тесто замешивается, а когда печка отработает, достаю, разделываю и в духовку
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
17 из 18
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Какие здесь все пекари собрались шикарные! А у меня всего 11, но почему-то «хорошо». Честно, сама никогда не ставила дрожжевое тесто, в кулинарке продают хорошее и никаких длинных забот.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Хорошо!
Ваш результат: 13 баллов из 18
Я обожаю готовить, но пеку редко, особенно из дрожжевого теста. Смеюсь, я думала, может, баллов 3-5 наберу, а аж целых 13, я — прям-таки пекарь
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
16 из 18. Тоже прокололась на температуре, люблю, когда в доме нежарко, а тесту нужно потеплее
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Очень полезный тест! Многие исправят свои ошибки, тем более под каждым результатом правильные рекомендации. Люблю печь всё, особенно пирожки и пирог с фруктами, осетинские пироги. Очень порадовало, что ответила правильно на все вопросы, 18 из 18.










В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Оль, всё так))) Видимо, я просто устала от холодного лета, вот и захотела и для теста, чтоб потеплее было. А мне тест ответил "«Фиг Вам — жарковато тесту будет»)))) Никогда ранее не задумывалась над этим вопросом.
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Тань, а что не так с температурой?) Что смутило?
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Прикольно))))) Смутил вопрос про температуру. А в остальном без ошибок.
17 из 18))))
17 из 18))))
В ответ на пост Тест «Умеешь ли ты печь?»
Оля, спасибо большое