Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Матильда позирует перед употреблением
У нас, к большущему сожалению, тыквы почти не растут — времени им не хватает, да и постоянные перепады температур не в их пользу работают. В единственное на моей памяти длинное, жаркое лето 2016 года (с мая по сентябрь стояло тепло) соседка сделала ставку на тыкву и не прогадала
И вот, памятуя тот ее успех, я каждый год упорно пытаюсь вырастить тыкву, но безуспешно
В этом году решила попробовать гибриды — «Матильду», «Барбару» и «Атлас». Они должны быть покрепче чистых сортовых. Но, конечно, если вдруг вырастут, то будут поскромнее в габаритах, нежели твоя величавая красотка
Тыкву запечь, пюрировать погружным блендером (или как привыкли), мед по желанию и вкусу, из специй корица, пара капель ванильного экстракта, мускатный орех, имбирь ( на выбор тоже по вкусу). Разложить пюре по креманкам, добавить несколько кусочков зефира и любые орешки ( у меня фисташка). Просто, быстро, вкусно! Хорошо и на завтрак, и для перекуса, и на ужин- кто как пожелает. Пробуйте и наслаждайтесь!!!