Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, именно для хранения, чтобы сделать осенью и всю зиму пить.)
У нас я не встречала поля тыквы, но вспоминаю, как мы в автобусе колесили осенью по Европе и видели целые поля тыквы. это так красиво!
Ясно Марин, спасибо.
Марина! Имеется в виду сок для хранения?
Марин! А я замороженную тыкву не отвариваю вовсе. В кашу и в блины просто размороженную кладу и всё.
Люда, а у меня ( я уже писала) первые две завязи сами пропали, начали гнить и я их удалила, понятное дело, а потом остальные выросли, но поздновато, конечно. Если бы первые выросли то подольше бы на грядке полежали. Попробуй в этом году еще раз.
Рушана, запах — это все, сразу у меня негатив. Я только из-за него раньше и не ела тыкву совсем ни в каком виде.(
Валя, я пока не нашла рецепт сока надежный, но как найду обязательно напишу. Я как-то на сайте спрашивала, может кто посоветует, но ответа не получила. Продолжаю поиски.
Все тоже что и из сырой, не вижу особой разницы. Просто когда будешь отваривать не надо размораживать предварительно. Заливаешь мороженую холодной водой и ставишь на огонь. Я когда замораживала именно так всегда делала, а потом пюре куда угодно употребляешь. Я и запеканки люблю, и каши, и чизкейки, и кексы с орехами.… все и не вспомнишь сразу.
Лера, все может быть, место — это тоже очень важное условие. Попробуй другое и уверена что все получится.
Марина, а у меня прошедшим летом эта тыква не выросла. Вернее она начала завязывать, а внучки мне её затоптали, собирая крыжовник. А потом уже и не выросли завязи… Попробую в следующем сезоне ещё раз.
Марина, скорее место не правильное выбрала, под яблоней, за парником. В этом году решила вместе с картошкой на открытой площадке посадить.
Мариш, а из замороженной кубиками кроме каш что можно приготовить?
Вот я хотела спросить как из тыквы делать сок… а так очень заманчиво. Я купила на этот сезон тыквы конфетка (по твоему совету), но надо учесть что высаживать надо пораньше.
Спасибище за рецепт!
Мариночка! Я думаю, что твоя тыква многим понравится. И я, если попадется, семена куплю. Волокна всё же не главное. И даже сладость не так важна. У меня есть малосладкие тыквы, я их не перестаю выращивать. Но запах натуральной тыквы и вкус(ведь этот аромат и во вкусе есть) — не хочу. В итоге всё вместе (волокна, мало сахаров, запах) привели к отказу от сорта. У меня в запасе много сортов, есть из чего выбрать и можно попривередничать! А ты здорово сделала, что написала!
Девочки, самый быстрый, самый мой любимый и во всех смыслах полезный десерт из тыквы вам в ленту.
Тыкву запечь, пюрировать погружным блендером (или как привыкли), мед по желанию и вкусу, из специй корица, пара капель ванильного экстракта, мускатный орех, имбирь ( на выбор тоже по вкусу). Разложить пюре по креманкам, добавить несколько кусочков зефира и любые орешки ( у меня фисташка). Просто, быстро, вкусно! Хорошо и на завтрак, и для перекуса, и на ужин- кто как пожелает. Пробуйте и наслаждайтесь!!!



Рушана, я прочитала про твое разочарование и призадумалась, может зря написала про свою тыкву?) Сколько людей столько и вкусов, как говорится. Я вот первый раз столкнулась с тем что мякоть разбирается на волокна, но когда стала готовить поняла что мне это никак не мешает, а для тебя, например, это показалось ужасом ужасным Потом ты любишь сладко-сладко, а у меня для этого всегда в паре с тыквой идет мед или кленовый сироп (во всю тыкву без исключения). Для меня важно только чтобы мякоть была сочной, насыщенно оранжевой и было ее много, а еще отсутствие тыквенного запаха характерного.
Лера, может холодно было? Или сидела в тени? Странно что совсем не завязалась. А так да, и одной бы хватило. Если бы одна росла она кг. 17 точно бы была.
Света, на полях точно вырастет много. Я видела в деревнях как растет- плети километровые и количество плодов никто не считает пока время уборки не придет.)