Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо! Буду знать, что сгущенкой пасху не испортишь Я на 600 гр творога почти полную банку сгущенки положила. Ну и конечно масло и сметану.
Марина, а на сколько граммов ваша форма под пасху? У меня на 900.

Спасибо! Это интересно и познавательно! И снято прекрасно!
Люда, так Татьяна такие номинации придумывает, что приходится извращаться
Спасибо, Люда!!!
Да, это лев с рыбьим хвостом (фонтан весом 70 тонн) -символ и визитная карточка Сингапура. Сингапур переводится как город льва.
Симпатичный… Это лев с хвостом?
Композиции у тебя, Марина, супер!
Смекалки вам не занимать, девушка!!
Светик, если хочешь чтобы глазурь была более белой (без использования белка) надо пудру с молоком смешивать.
Света, на 300 гр. творога 200 гр. сгущенки. От цвета сгущенки сильно зависит и цвет пасхи. Вот, например, те же пропорции, но цвет совсем другой.

Ага, пасхи Это в каком же варенка соотношении к остальному? Я варёночку люблю, но боялась переборщить. Хотя в два раза больше, чем в моем рецепте положила в пасху. Но моя гораздо бледнее.
Света, сейчас писать не вижу смысла, в следующем году напишу.
Света, цвет чего насыщенный? Если пасхи, то она с вареной сгущенкой (чем больше добавишь тем насыщеннее цвет получается).
Марина, а за счет чего такой цвет насыщенный? (Костя у меня на днях то же самое спрашивал )), но у меня бледнее намного)
Ждуу! Спасибо. Только нюанс — я в мультиварке пеку. В духовке с градусником полная неразбериха.
Мы называем подснежниками, а как называется правильно, я не знаю.)
Света, у меня есть проверенный рецепт бездрожжевого кулича, к следующей Пасхе поделюсь, и без всяких проблем испечешь.
А разве это подснежник?
Да я поняла, что ооочень микроскопическая )) Кулич в принципе вообще не получился — делала бездрожжевой (не люблю дрожжевую выпечку), и он при остывании осел полностью ((
Света, это совсем микроскопические дозы (по 1 ч.л.). на 1 белок уходит примерно 150 гр. и больше сахарной пудры (зависит от величины яйца и количества белка соответственно, и от желаемой густоты)и сюда же 1 ст. л. сока (минимум, чтобы глазурь была кисленькой, а не приторно сладкой) и 1 ложка крахмала кукурузного. Если получилось слишком густо -регулируем добавлением сока. Если жидко — добавляем пудру. Надо сделать один раз и потом все станет ясно, понятно и просто.