Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну красавец
чтобы воздушнее была? Пыталась глазурь сделать, но у меня рецепт странный — 1 ч.л. сахарной пудры + 1 ч.л. лимонного сока. Получилась, естественно, фигня в микроскопической дозе. Стала добавлять и того и другого — но оно же прозрачное. Потом вспомнила, что в магазинной пудре содержится крахмал, а я сахар сама молола. Потому крахмала добавила. Но всё равно получилось прозрачно. В следующий раз, если он еще будет )), добавлю белок.
Да, спасибо.
Рушана, еще забыла написать, что пудру надо обязательно просеивать, но… это само собой (все знают, я так думаю).
Век живи и век учись! Спасибо Мариночке за советы про крахмал и перетирание вручную! Отправим в избранное.
Спасибо, Светик! Стараюсь
Света, отлично получилось! Многие ведь боятся использовать сырой белок, поэтому как раз такая тогда и подходит.
Даже не сомневалась, когда голосовала за эту работу, в авторстве
Марина, вы настоящий художник в своём деле!
Видишь, какая разница в глазури? Ведь я еще и без белка делала… Ну вот, опять что ли печь и пробовать?)))


Света, если не добавить, то сильно крошится. Она и так крошится, но гораздо меньше.
Вооот, никогда крахмал не добавляла!!! Спасибо, Марин!!!
Светик, рецепт предельно прост. Белок (свежий, охлажденный), сахарная пудра, лимонный сок и 1 ч.л. кукурузного крахмала (чтобы не крошилась особо при нарезке). никогда белок не взбиваю, перетираю с пудрой вручную, добавляю сок лимона по вкусу, а густоту регулирую пудрой.
Хочу сразу предвосхитить вопрос: почему в ручную? Если белок взбивать миксекром, он насыщается кислородом и становится таким воздушным, с пузырьками. Тогда глазурь смотрится не очень, а так она плотная и однородная.
Маришка, с тебя рецепт глазури! Такая пышненькая у тебя и густая!
Катя, а почему опослся? Все только начинается!!! Теперь вот ничего не ускользнет от объектива
а я много лет фотографировала только природу, букашек, птичек и у меня даже мысли не возникало запечатлеть всякую там рассаду, еду, семена и т.п., а по приходу на 7 дач приходится приобретать новые привычки, но иногда хорошая мысля приходит опосля
Альмира, в зоопарке под открытым небом
Спасибо, Зина! Весеннее небо необыкновенно красиво, зачастую даже краше и ярче чем летнее.
Ой, Марина, ты где это чудо встретила?
Красиво облака в воде купаются!
Катя, спасибо большое! Я очень люблю фотографировать еду, поэтому ничего красивого не пропускаю Жаль, что пасху съели раньше чем пришла хорошая мысль Следующий раз обязательно не пропустите мимо фотоаппарата