Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Райхон-щербет
У меня сегодня с утра сиеста, сейчас сиеста и вечером, видимо, тоже будет сиеста
А напиточек хорош, жду, когда базилик подрастет, он у меня уже сам сеется, а нравится только мне
В ответ на пост Райхон-щербет
Так я и не говорю, что это всем понравится, как и любой рецепт — на свой вкус)))).
В ответ на пост Райхон-щербет
Света, 12 — это перебор, на мой взгляд, по вкусу не поймешь что это. Я люблю 2-3 не более.
В ответ на пост Райхон-щербет
Софи, сейчас сиеста! Самое время на семидачье порыхлить
В ответ на пост Райхон-щербет
Динара, эта травка (как и многие другие) на любителя. Те, кому базилик не нравится, на такие рецепты даже ради интереса не смотрят
В ответ на пост Райхон-щербет
Таня, ничуть не поздно! Сейчас только по-настоящему тепло становится, а значит, взойдет и расти будет в разы быстрее, чем раньше в холодное время. Я еще одну партию посеяла и в парнике оставила (в стаканчиках), потом высажу куда надо. Так что — удачи на даче!
В ответ на пост Райхон-щербет
Таня, можно я встряну, вчера зашла в «Семена» специально за фиолетовым базиликом — из 2-х пачек у меня взошло 2 штуки. Спросила продавца, не поздно ли? Посоветовала посадить в теплицу и накрыть агроспаном. Завтра и займусь.
В ответ на пост Райхон-щербет
Не нашла, я сейчас Вам в личку пульну)
В ответ на пост Райхон-щербет
Я поделилась рецептом с одной замечательной женщиной, и она сделала не просто масло, но и замечательный мастер-класс! Поисковик из меня ни к черту. Но, сейчас попытаюсь найти!
В ответ на пост Райхон-щербет
Мне полоть надо идти, а вы, девочки, что Мариночка, что Светланочка, не оторваться, то Бусечка, то бутылочки — ухожу, чтобы вернуться
В ответ на пост Райхон-щербет
А поделитесь, пожалуйста, как делаете такое масло или ссылочку, если уже где-то до этого ранее писали про него.
В ответ на пост Райхон-щербет
Но, пожалуй, попробую!
В ответ на пост Райхон-щербет
Там около 12 трав и специй))). А в чистом виде я не делаю, мне скучно
В ответ на пост Райхон-щербет
Мариночка, спасибо за рецепт освежающего напитка! Подскажи, а базилик ещё не поздно посеять?
В ответ на пост Райхон-щербет
Света, на фото у тебя с розмарином. А ты попробуй с базиликом — не оторваться.

В ответ на пост Райхон-щербет
Масло я постоянно делаю постоянно и для себя, и для друзей))). Я в напиток не добавляла, более того, в прошлом году только узнала, что чай, говорят, очень вкусный с ним). А масло — постоянный продукт, особенно для подарков))




В ответ на пост Райхон-щербет
Света, а я тоже очень люблю базилик и весь сезон делаю масло базиликовое и все подряд салаты заправляю — вкуснотища! Одна порция масла заканчивается — уже другая готова, и так все лето и до глубокой осени, пока базилик растет (я всегда пару горшочков на балконе держу, пересадив из сада с наступлением холодов.
 
В ответ на пост Райхон-щербет
Какое красивое название — надо запомнить!!! Нам в кафе как-то к шашлыкам подали такой напиток, сыну понравилось. Когда приехали домой, просто написала в поиске «рецепт компота из базилика», и решили сделать. Как дитю нравилось наблюдать за процессом изменения цвета после добавления лимона — прям как волшебство какое-то. Вот ягодки со льдом не пробовала добавлять, в этом году как пойдет урожай — обязательно попробую, спасибо за идею. Но напиток на любителя, у нас дома не все его пьют.
В ответ на пост Райхон-щербет
Очень люблю базилик! Могу жевать его с лепешкой и с сыром и буду довольна))))). Попробую в этом году чай с базиликом и добавить в прохладительный напиток. Как-то не сподобилась попробовать до сих пор. Спасибо за идею!))
В ответ на пост Райхон-щербет
Спасибо, Катя! Обязательно напишу, может быть, есть любители базилика, которым этот десерт тоже понравится.