Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Миша, выращивание ничем не отличается от петуний. Я высеваю в марте, но если хочешь, чтобы рано зацвели, то можно и раньше. Только если весна затянется (как в этом году), то сильно перерастет рассада. Я в прошлом году писала об этом чудо-красавце, если интересно -почитай. Сальпиглоссис выемчатый «Летний карнавал» — украшение сада
Спасибо, Марин. Сальпиглоссис посмотрел в интернете, понравился. Тоже хочу попробовать... Агротехника, я так понял, как у петунии. Когда высевать? В марте? И когда зацветает и долго как цветёт? Какие особенности в выращивании?
Миша, вот и у меня с этим цветком любовь с первого взгляда! Просто к такой красоте невозможно остаться равнодушным!!! Еще у меня бурный роман с одним летником, а имя ему — сальпиглоссис!
Спасибо, Марина. Мне тоже очень нравятся эустомы, примерно, как и вы, влюбился, в неизвестный цветок. С тех пор не расстаёмся
Удачи Вам в выращивании столь нежных растений.
Эустома, или лизиантус, – это многолетнее травянистое растение из семейства Горечавковые, выращиваемое в культуре как однолетнее. Родиной его является юг США. В естественных условиях эустома произрастает по берегам рек и в низинах. В культуре известен один вид – Эустома крупноцветковая (Eustoma grandiflorum).
Растение имеет высоту от 30 до 90 см. Стебли ветвистые, листья с сероватым оттенком. В природе цветы эустомы имеют синий или фиолетовый цвета. Внешне они напоминают розу или мак. За это эустому в народе называют «японская роза».
На одном растении может быть до 20 больших цветков, которые распускаются не все сразу, а поочередно. (из описания растения)
а шишка не сосновая?
Даже не сомневайся! Потом отчитаешься!
Верю, тебе верю, раз сказала, что будет, — значит, будет!
Таня, так и будет! Куда он денется -то урожай! Чуть раньше или чуть позже, но будет!!! Вне всякого сомнения!!!
Обязательно надо будет. Я же всё-таки надеюсь на хоть и не большой, но урожай)))
Таня, у меня на все твои запросы есть проверенные временем рецепты. Будет надо — обращайся, поделюсь с удовольствием!
Побежала на работу, ой, поехала))) Как приеду, то расскажу про свои хотелки. В двух словах — мне бы заготовочки на зиму, в первую очередь, вкусные-превкусные))) ведь, надеюсь, что будет урожай)) Есть в книгах такое чудо?
Чуть не забыла))) десерты для внучат) с ягодами.
Всё, помчалась)))
Танюша, спасибо большое! Буду стараться!
Марина, ух ты, поздравляю! Я всегда с восторженностью отношусь к твоим блюдам: красота и вкуснота — это твой стиль. А теперь с таким замечательным призом ты придумаешь для нас в два раза больше интересных рецептов! Буду ждать!)
Софи, спасибо большое!!!!

Ну что сказать, ну что сказать!
Скажу, что рада очень за тебя, милая Мариночка!
Поздравляю!
Конечно, ты молодец, команда сайта тоже молодцы — ты победила и все этому рады, обожаю твои рецепты и вкусно, и всегда очень красиво!
А команда сайта представила шикарные призы, и как это им удаетсятак радовать и победителей да и всех семидачников — волшебники!
Очень нравится Высоцкая, с нетерпением буду ждать новых вкусных блюд от Высоцкой в твоём исполнении
Хнык
Мариночка, спасибо! Не можно, а нужно на «ты»!
Марина, поздравляю! Чудесный подарок! (очень люблю запах новой книги, каждая пахнет по особенному!) От тебя (можно на «ты») новых чудесных рецептов!
Я приезжал туда в 9 утра, а дальше в другие города она бы не дожила