Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я тоже частенько свежие яблоки добавляю в чай, особенно зимой! А ещё летом к чайному букету прибавляю кудрявую петрушку (она более запашистая), мне очень нравится.
Вот куда мне надо ехать — в Тулу со своим самоваром! Танечка, спасибо! Какая красота!
Наверное, подстаканники позже появились, чем картина написана.
Тата, а в музее тульского пряничка отведать не предлагают? Или рядом с музеем?)
Самовар пузатенький такой! Настоящий красавчик!
Спасибо за кексик с пылу, с жару! Было ОЧЕНЬ вкусно!)
А почему стаканы без подстаканников? Подстаканники — это же отдельная песня!
В Старой Руссе открылся музей «Усадьба средневекового рушанина». Посетителям предлагают чай вот из такого самовара. Ну и купить там можно копорский чай с разными добавками.

И мой чай попробуйте, с кексом из хлебопечки.

Светлана, спасибо! Попробую обязательно!
Было огромное количество фото, не знаю где искать. Вот несколько не очень… Из Музея Тульского пряника, из Музея самоваров (там огромная коллекция!), в Тульском Кремле



Это в магазине при музее
Это в магазине при музее

Успенский Собор
Успенский Собор
Марина, яблоки свежие тоненько нарезать в чашку с чаем. Аромат! Особенно зимой. А Антоновка для этого самые лучшие яблоки. Кто любит, можно корицу добавить.

Света, а яблоки свежие или сушеные? Я люблю шиповник или боярышник на даче заваривать, а из яблок моя Антоновка хорошо подошла бы, надо попробовать.
Наталья, вот это ДААА! Я никогда не видела воочию дровяной самовар! Вы счастливая обладательница редкой вещицы! Я на даче только электрическим пользуюсь.
Я люблю яблоки в чай добавлять
Есть и на юге у нас дача, там, хотя и жарко, а чай пьётся хорошо, особенно утром. Фрукты-ягоды из сада всегда к чаю на стол ставим, только не хотят их есть, берут к чаю баранку, а фрукты украшением стола так и остаются… Хорошо пьётся чай с мелиссой и листьями малины, вкусно!

У нас на даче тоже самовар дровяной есть! Только мы его редко разжигаем, в больше электрочайником пользуемся, так быстрее. Летом в заварку всё идёт: лист ягодников, травы дикие и культурные, даже иван-чай растёт, разливом много луговых трав приносит. На зиму сушим. Наш родственник в деревне зимой сам чай заваривает: берёт большой чайник, ножницы и идёт в сад, нарезает в чайник прутиков малины и смородины чёрной, потом заливает водой и ставит чайник на печку кипятиться… напиток получается ароматнейший и красивого красного цвета! Мы просто обожаем чай нашего дяди Вани!

Наш самовар в действии
Наш самовар в действии

Вот и чайник, наш быстрый помощник
Вот и чайник, наш быстрый помощник
Вот в Туле не была Нужно обязательно побывать. Татьяна, а еще есть фото из музея самоваров?
Очень красиво! Спасибо.
Всё из шоколада.
Всё из шоколада.