Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

София, вкусное! Еще не поздно сварить.
А я не сварила — должно быть вкусное!
Спасибо, София!
Хвала умелым ручкам и выдумке хозяйки
В ответ на пост Последний осенний букет
Лилия, я думаю, что надежней будет отрастить корешки, а потом посадить. Можно попробовать и черенки посадить сразу во влажный песок. Тогда один из вариантов обязательно окажется удачным.
В ответ на пост Последний осенний букет
Лилия, эти цветы прекрасно стоят в воде и пускают корни, только воду надо почаще менять. Можно так и до весны дотянуть, а можно в горшок посадить.
В ответ на пост Последний осенний букет
Марина, спасибо за ответ! Скажите, а если просто срезанные черенки посадить сразу в горшочек с землей, они приживутся или нужно сначала отрастить корешки?
В ответ на пост Последний осенний букет
Лилия, это вполне возможно. Моя мама однажды так делала. Надо срезать надземную часть, выкопать корень с комом земли, поместить в просторный вазон (возможно даже какой-то тазик) и поставить на зиму не обязательно в квартире, можно в подвале или гараже, а весной высадить на постоянное место в саду.
В ответ на пост Последний осенний букет
Спасибо большое за статью, но меня волнует, что мой очиток может не выжить на нашем участке, затопляемом каждый год. Я подумала, а нельзя ли ему перезимовать в квартире, будучи посаженным в горшочек с землей и потом после весеннего половодья посадить его снова в саду? Может быть кто-то знает, возможно ли это?
Таня, тебе точно сырые тогда есть нельзя. Лучший вариант — это сушить как шиповник и понемногу в чай, все правильно.
Я с осторожностью ем боярышник, у меня пониженное давление, если переборщить с такими ягодками, меня расплющит по полу)) Зато в чай или больше в компот по горсточке для поддержания иммунитета по зиме самый раз! Всегда стараюсь добавить! И туда же шиповник!
Конечно, лучше всего природное средство. Мне очень нравится сам вкус боярышника, поэтому я ем сырые ягоды, хотя и от варенейка с чайком не отказываюсь.)
Да, Марина, я знаю об этом свойстве боярышника. У меня периодически давление скачет — поднимается, вот такой чайчик и спасает. Не хочется переходить на таблетки.
Ирина, мы варим варенье и очень любим свежие ягоды, правда нужно соблюдать осторожность — они понижают давление. Для гипертоников лучшая ягода, я в шутку её называю сердечной ягодой.)
Франс Хасанович, у меня боярышник кроваво-красный растет. Вот сегодня собирала сердечную ягоду.)

На фото, Боярышник Понтийский, крупноплодный, а кустарниковый и мелкий, которые сажают на лесополосах, вдоль железных дорог. У нас тоже такой растет. Из плодов делаем пастилу, кушаем свежими. Его плоды мясистые, не такие как у шиповника — кожура и семена. Плоды боярышника первое средство от повышенного давления.

фото
Марина, боярышник на фотографии хорош! Ягодки так и просятся в рот. Я у себя его не выращиваю, пока ход не дошёл, а вот в лес собирать его ездим. Причём собираю не только ягоды, но и кору. Такой чай с боярышником хорошо действует после работы, когда устаёшь. А как используете его вы?
Тыква как тыква. Конечно, хороша, а вот подставочка очень приятная — сами делали — замечательно!
Спасибо, София!!!
Очень аппетитно, вкусно и красиво!