Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть вопрос: что из каштанов сделать можно? Дочка натаскала целый мешок.
Ловите рецептик!
Яблочно-тыквенное пюре впрок.
Приготовив такое пюре на зиму вы порадуете и больших и маленьких… Дети его едят с большим удовольствием, да и взрослые не отказываются. Сахара такое пюре содержит совсем мало, что весьма полезно.
Ингредиенты:
2 кг яблок;
600 г тыквы (уже очищенной)
200 г сахара;
200 мл. воды;
1 б. сгущенного молока
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем не очень крупным кубиком. Складываем в форму для запекания, отправляем в духовку и при температуре 220 градусов доводим до готовности ( примерно 25-30 минут). Яблоки чистим от кожуры, семян и плодоножек. Режем на мелкие кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, затем добавляем тыкву и варим еще минут 10 все время помешивая.Затем пюрируем массу погружным блендером, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и доводим до кипения.Затем выключаем огонь и раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Готово! Можно есть сразу, но лучше оставить для холодных зимних вечеров.)
Пробуйте и наслаждайтесь результатом!!!..