Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сырое варенье — это измельченные свежие плоды, смешанные с сахаром и не подвергающиеся тепловой обработке. В этом варенье полностью сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в продукте. Его можно подавать не только к чаю (во время наступления простуды просто обязательно), но и очень хорошо использовать как сладкий соус к сырникам и оладьям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва японская-1 кг.
сахар--1 кг.
Приготовление:
Плоды айвы вымыть, обдать кипятком, обсушить и натереть на средней терке (коробочку с семенами не использовать!). Полученную массу смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, размешивать до полного растворения сахара, разложить в стеклянные банки, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место( я храню на нижней полке холодильника, где оно прекрасно себя чувствует всю зиму). Расфасовывать такое варенье лучше всего в небольшие баночки, которые должны быть обязательно простерилизованы и высушены.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!