Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Татьяна, прошу прощения за задержку с ответом, совсем не было времени. ловите рецептик, уверена, что мужу понравится, мой трескает с большим удовольствием.)
Если вы никогда не пробовали маринованые стрелки чеснока, то много потеряли.Предлагаю вашему вниманию свой любимый способ маринования стрелок чесночных.
Ингредиенты:
Молодые стрелки чеснока — 1,2 кг
Вода — 1 литр;
Соль — 50 грамм
Сахар — 50 грамм
Уксус 9% — 100 мл
перец черный горошком,
лавровый лист,
сельдерей листовой( можно и без оного)
Приготовление:
Молодые стрелки чеснока моем, режем, бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, остужаем и складываем в заранее подготовленные и простерилизованные банки, добавив при этом лавровый лист, перец черный горошком и сельдерей.
Заливаем горячим маринадом (на 1 литр воды — 50 грамм сахара, 50 грамм соли и 100 мл уксуса (9%). Закатываем банки или закрываем винтовыми крышками, переворачиваем, остужаем, храним в холодильнике. Из этого количества стрелок и 1 литра маринада получается 4 пол-литровых баночки замечательного, вкуснейшего продукта.Маринованный чеснок отлично подойдет в качестве закуски или дополнения к основному гарниру, к мясным и овощным блюдам.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Люда, хи-хи, все поняла--погуглила.) В моем лексиконе появилось новое слово, спасибо!)
Людмила, а рясная — это какая? (прошу прощения за непонимание)
Людмила, я в этом году первый раз посадила такие — очень довольна! Кусты просто роскошные, и взошли все семена.
Ох, и рясная!
Быть или не быть…
У меня тоже такая же цинния. Так и хочется сказать — породистая. Только из пакетика штук взошли, а до финиша дошли два кустика. Зато кустистые, цветы крупные, махровые. Словом — породистые!

Спасибо большое, Татьяна! Очень приятно, что Вам понравились мои фото!
 
Что ни фото, то шедевр)))
Ваши фото с заготовками хоть на отдельную выставку! Уж очень красивые получились! вот уж действительно, у кого фантазия и чувство красоты развито!)) Композиции просто загляденье! Надеюсь, жюри это без внимания не оставят
Тогда понятно!
Я огурцы без уксуса закрываю…
Зина, почему? Стоят прекрасно!
Веселые заготовочки! Нравятся… А я с морковкой закатывать боюсь…
София, я обожаю зеленый, но и от красного не отказываюсь)
С такой радостью ждала нынче изумруда от крыжовника, а оказался опять красный… А Ваш-то — красавец! Вот уж поистине будет царское варенье! Супер!
Напишите))) Я себе выпишу. Нынче уже поздно, на следующий год попробую. Муж любит остренькое, может, понравится)))))
Татьяна, да! Просто накладываешь к картошечке или к мясу и кушаешь (как с салатом). Они на вкус остренькие, так как в маринад добавлен уксус и перец горошком, ну и соль, конечно. Если интересно, я могу опубликовать рецепт. Только собирать их надо, когда они не больше 20 см выросли.
Просто вот так берешь и ешь?))) Я просто ни разу не ела их)))) Даже не представляю, какие они
Татьяна, очень хороши к мясу, к картошечке или макарошкам зимой. Только главное условие -надо их собирать, пока не стали жесткими, чтобы стрелки были мягкими после приготовления.