Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы никогда не пробовали маринованые стрелки чеснока, то много потеряли.Предлагаю вашему вниманию свой любимый способ маринования стрелок чесночных.
Ингредиенты:
Молодые стрелки чеснока — 1,2 кг
Вода — 1 литр;
Соль — 50 грамм
Сахар — 50 грамм
Уксус 9% — 100 мл
перец черный горошком,
лавровый лист,
сельдерей листовой( можно и без оного)
Приготовление:
Молодые стрелки чеснока моем, режем, бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, остужаем и складываем в заранее подготовленные и простерилизованные банки, добавив при этом лавровый лист, перец черный горошком и сельдерей.
Заливаем горячим маринадом (на 1 литр воды — 50 грамм сахара, 50 грамм соли и 100 мл уксуса (9%). Закатываем банки или закрываем винтовыми крышками, переворачиваем, остужаем, храним в холодильнике. Из этого количества стрелок и 1 литра маринада получается 4 пол-литровых баночки замечательного, вкуснейшего продукта.Маринованный чеснок отлично подойдет в качестве закуски или дополнения к основному гарниру, к мясным и овощным блюдам.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!