Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо!
Как мило!
Спасибо!
Милаха какой.
Спасибо, Анастасия! Они именно такие и есть — очень аппетитные, а еще вкусные (сладенькие).
Спасибо, Анастасия!
Как аппетитно выглядят ваши помидорки.
Аппетитный натюрморт.
Зинаида, я без уксуса никогда не делала, поэтому не уверена, что будет стоять. Лучше не отступать от рецепта — тогда получится и вкусно, и надежно!
Спасибочки! Попробую.
Без уксуса и в обычной комнате будут стоять или в холодильник ставить?
Зинаида Фёдоровна, в рецепте перчика уксус используется — 125 мл на порцию Я думаю, что этого будет вполне достаточно для маринада в 1 литр, тем более что если яблоки антоновка, то они сами по себе работают как консервант. Я закрываю помидоры с антоновкой БЕЗ уксуса и стоят прекрасно, и чудесный вкус!
Очень красивая заготовочка! Хочется сделать такую, но боюсь, что без уксуса стоять не будут…
Оля, спасибо большое! Непременно воспользуюсь!
Лара, нет-нет, соль здесь совершенно не нужна! Достаточно вкусно получается и без соли.)
Ирина, вот это радость!!!
А в перец с яблоками соли в маринад не надо добавить?
Марина, конечно можно! Даже нужно! На 3-х литровую банку: на дно баночки 3 зубка чеснока, 3 шт чёрного перца горошком, 3 шт душистого перца горошком, 3 шт гвоздички, немного моркови (тонко нарезать), немного сладкого перца. Яблоки берёте среднего размера примерно 2,5 шт на банку — убираете сердцевину и нарезаете их ломтиками. Помидорки и яблоки укладываете слоями, сверху можно ещё немного моркови и перца сладкого положить. Заливаете кипятком и даёте постоять минут 30-40, сливаете воду и делаете рассол: 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Заливаете рассолом, закатываете, переворачиваете и укутываете до полного остывания. Очень вкусные помидоры получаются, а яблоки — просто «пальчики оближешь»! Деткам и людям с повышенной кислотностью такие помидорки и яблоки можно кушать сколько угодно, так как в рецепте не используется уксус
Красавица!
У меня комнатная белая второй раз цвет набрала...
Ольга, я в него просто влюблена!!! Необыкновенно привлекательные цветы! Жду цветения розовых сортов, будут чуть позже.
Ольга, очень интересно! А как это помидоры с антоновкой? Очень хочу попробовать! Можно рецептик?