Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Марина, я так и подумала, что нужна антоновка — я закрываю для младшенькой помидоры с антоновкой, получается вкуснятина!
Шикарный цветок!
Правильно, сначала надо проверить.
Ольга, забыла написать, настоятельно рекомендую использовать именно антоновку, самый вкусный вариант.
Ольга, пользуйтесь с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь
Женщины не могут без мечты!
И недаром говорят в народе:
Дай им волю — вырастут цветы,
В каждом месте, при любой погоде!!!))
Ловите рецептик!
Далеко не все знают, что любимые многими баклажаны можно заготовить на зиму в виде варенья. Скорее это сочетание у большинства вызовет недоумение. Однако, прошу не торопиться с выводами и хотя бы раз приготовить. Варенье имеет очень необычный нежный аромат, а цвет — настоящий янтарь. Для того чтобы понять подходит ли вам по вкусу это варенье, его нужно хотя бы один раз приготовить.
Ингредиенты:
  • Баклажаны – 1 кг
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 кг
  • Мед--200 мл. (чашка)
  • Сок 2-х лимонов.
  • Ванили – 1 гр
  • Вода —3 чашки
  • Корица и гвоздика —по вкусу. Я не люблю гвоздку, поэтому не добавила.
Приготовление:
Варенье из баклажан готовится следующим образом. Надо взять мелкие, фиолетового цвета плоды длиной не более 9 см и тогда мы получим варенье отличного качества.
Овощи сортируем, удаляем чашелистики, тщательно моем и нержавеющим ножом снимаем кожицу и часть плодоножек. Нарезаем тонкими полосками вдоль и оставляем в кастрюле с холодной водой, под закрытой крышкой, чтобы не почернели. Теперь готовим содовый раствор. Растворяем 1 ч. ложку соды в 1 чашке горячей воды и добавляем 3 чашки холодной воды. Заливаем этим раствором нарезанные полоски баклажанов. Это делается для того, чтобы при варке они сохранили форму. Оставляем баклажаны в содовом растворе на 2-3 часа. Потом раствор сливаем, баклажаны тщательно промываем и оставляем под крышкой, а в это время варим сироп.
Берем половину сахара, добавляем в него 2 чашки воды, перемешиваем и варим сироп. В горячий сироп опускаем баклажаны и варим 5 минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Затем размешиваем оставшийся сахар с 1 чашкой воды, добавляем чашку меда и выливаем смесь в кастрюльку с вареньем. Тщательно размешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут и оставляем до полного остывания.Третий раз варенье кипятим и варим до полной готовности (примерно 15-20 минут) добавив при этом ванилин, корицу и лимонный сок. Варенье разливаем горячим в заранее стерилизованные банки и закрываем металлической крышкой. Переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Это варенье можно подавать как самостоятельный десерт к чаю. Можно использовать сироп для пропитки коржей, а баклажаны добавлять в выпечку. Уверяю вас, никто не догадается, из чего сварено это волшебное варенье, пока вы не раскроете свой секрет.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Для желающих рецептик!
Перец с медом.
Очень вкусный перец с приятным медовым ароматом в длинные зимние вечера будет напоминать вам о солнечном лете и доставит много приятных минут за трапезой с родными и близкими.
Ингредиенты:
  • 3 кг сладкого перца (желательно разноцветного)
Для маринада:
  • 2 стакана воды.
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан натурального мёда,
  • 2 ст.л. соли,
Приготовление:
Перец хорошо промыть, разрезать, очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Сварить маринад из воды, уксуса, мёда, масла и соли. После растворения мёда прокипятить маринад 2 минуты, добавить нарезанный перец, проварить 5 минут. Затем, не выключая огонь, вынуть шумовкой перец, разложить по предварительно простерилизованным банкам. Залить маринадом, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Выход 5-6 баночек по пол-литра. Зависит от того, как плотно вы будете набивать банки.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ловите рецептик, может кому пригодится!)
Ингредиенты: на 4 банки по 0,5 л.
Для маринада:
  • 1 литр воды 
  • 200 г сахара 
  • 8-10 шт. перца душистого горошком 
  • 1 бутон гвоздики 
  • 100 г 9 %-ного уксуса 
  • 1 головка чеснока 
  • зонтик укропа 
  • крыжовник 
Приготовление:
Крупный твердый зеленый (желательно недозрелый) крыжовник моем, обрезаем хвостики и один раз насквозь прокалываем ягоды зубочисткой.
Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в заранее стерилизованные банки. Добавляем зубчики чеснока и укроп зонтиком.
Теперь нужно приготовить маринад.
Для этого кипятим воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и добавить уксус. Если хотите, чтобы ягоды не полопались, а остались целыми, маринад надо охладить, а потом холодным маринадом залить банки с крыжовником. Я заливала горячим.Теперь банки с крыжовником стерилизуем. Банки прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю (на дно которой положили салфетку) с теплой (если заливали холодным маринадом, то с холодной ) водой и нагреваем до кипения. Стерилизуем 3 минуты, закатываем и переворачиваем банку, оставляем так до полного остывания.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ловите рецептик! Для всех желающих.)
Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:
  • 1 кг перца (желтого и красного)
  • 1 кг яблок (желательно антоновки или любых кисло-сладких)
Для маринада:
  • 1 литр воды
  • 200 гр сахара
  • 125 мл уксуса ( 9%)
Приготовление:
Перцы хорошо промыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Яблоки вымыть, удалить коробочку с семенами и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, опустить их в кислую воду (добавить немного лимонной кислоты). Банки простерилизовать. Вскипятить воду и опустить туда яблоки, выдержать 2 минуты и воду слить. Перец тоже бланшировать в течение 2-х минут.Теперь перцы и яблоки уложить в подготовленные банки слоями. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и залить банки, теперь банки закатать, перевернуть, слегка укрыть и оставить до полного остывания. В результате несложных манипуляций получается очень вкусное лакомство, которое зимой напомнит вам о лете не только своим вкусом, но и яркими красками.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ольга, насчет этого рецепта хочу сразу оговориться — делала первый раз, так что он еще не проверен. А остальные уже долгожители.)
Буду ждать! Тем более, что я сама очень люблю перчик!
Мариночка, если можно напишите! Обязательно возьму себе на заметку Ваши рецепты!
К фото Воровайка )
Ну, если только одну!)
Спасибо, Зина, так и есть!
Ольга, если интересно, завтра под всеми фото опубликую рецепты.
Ольга, без проблем — завтра будет!
Ирина, спасибо большое! Я тоже не делю, за раз такую вкусняшку употребляю, точнее, за день.)
Наташа, да! Это пряный крыжовник, к мясу зимой.)