Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Юра, хороший такой компотик получился
Мариш, вчера вечером попробовали с сестрой самый крепкий вариант, разбавляли морсом. Что я тебе хочу сказать- этот вариант не подходит категорически!!! Объясню почему- тогда настойки надо ведро готовить, уходит катастрофически быстро. В общем литра три (не меньше) самого крепкого варианта (такой как у меня здесь и сахар 100гр), это хороший замес будет!!
Сахар добавляется из расчёта 100 -200 гр на литр готового напитка (в зависимости от вкусовых пристрастий) предварительно растворив его в минимальном количестве горячей воды.

Вот, летом "баловался"
Вот, летом "баловался"
Марина, я тоже как-то делала Амаретто, но было это достаточно давно рецепта уже совсем не помню. А из малины очень вкусная получается, тоже готовлю иногда.
Марина, наливочка- что надо( или что доктор прописал?), да какая разница, главное очень красиво и вкусно..
Я еще только учусь. Вот этим летом много малины было подпорченой червячком- я ее в наливочку пустила- ах, какой цвет и аромат! А еще было очень много черемухи, я и из нее наливку сделала. АМАРЕТО! Я в бутылочку из под Амаретто налила и на работу приносила- никто не поверил, что это самодельное. Жалко, я всего литровую баночку ягоды сделала, все остальное птичкам на дереве оставила.



Ещё, по-моему, сахар надо растворять в небольшом количестве воды, но в каком не помню.
Выстраиваем вкусовую логическую цепчку: клюква — кислотность и оригинальная горчинка, джин — можжевеловый вкус и аромат, дополненый померанцем или лимоном, розмарин — специфичные «смолистые» нотки, чабрец «горный луговой» аромат. Меняете чабрец на розмарин — слегка меняете «характер» напитка
Вот так и восстановили… справедливость
Охотно верю! Мы раньше с подругой очень любили джин с тоником!
Марина, с джином класс!
Во, точно, джин Вереск! Его добавляла к водке. Юрий спасибо, что напомнили, ловите
Юра, можно! С удовольствием!)Вот теперь запомню точно! Я бы добавила чабреца, очень люблю его. Розмарин в этом напитке мне не понравился бы, наверное. Хотя… надо сначала пробовать, потом уже делать вывод.
Оля, я помню что разговор был, но подробностей не помню. Главное что всем понравилось. Я раньше тоже прокалывала, но давно уже перестала время тратить, просто давлю
Можно поприсутствовать? По мне, в клюковку лучше добавить джина (завод Вереск делает великолепный джин) и немного, либо чабреца либо розмарина). сразу же представили вкус и букет?
Бутылёк на 3 литра, а чего мелочиться то. У меня есть и на пять литров, и на десять.
Мариш, это на водочке, но точного рецепта я уже не вспомню. Помню была клюква, сахар, лимон и ещё что-то . Помню, что Юрий рекомендовал прежде, чем засыпать клюкву в бутыль наколоть каждую ягодку Я вроде сначала начала это делать, но надолго меня не хватило и засыпала, как есть — целую, решила, что и так сойдёт. www.youtube.com/watch?v=hiaewQ33dlU Получилось классно! Гости оценили.
И опять ты все напутал! У нас «поправить здоровье» — это опохмелиться, выпить 100 грамм.
В магазинах и рябина и клюква и даже вишня продается. Но по мне так магазинные они все из «ароматизаторов идентичных натуральным», лучше уж свое, натуральное настоять.
Только у русских, «поправить здоровье» означает… нажраться больше, чем вчера.
Кот обалдел, да под клюкву...
Кот обалдел, да под клюкву...