Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из черной смородины я сама никогда не делала, потому что у меня соседка по даче делает в таких количествах! и угощает меня, что я иногда даже раздариваю (все выпит не в состоянии, своей же полно!
Спасибо что заглянула на аромат и градус!
У меня от твоего рецепта единственное отличие: я сахар добавляю сразу, вместе с ягодами. Ну и в первые дни тогда надо встряхивать почаще, чтобы сахар растворился. В общем-то, это от лени, наверное Чтоб лишних операций не делать — все за один раз))
И кстати, кому напиток крепковат, разбавлять до нужного градуса можно непосредственно перед употреблением — чтобы на сохранности не отразилось И не обязательно водой — сок тоже отлично идет, получается такой своеобразный коктейль)) Например, яблочная настоечка отменно разбавляется яблочным или яблочно-сливовым соком