Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Про газировку я тоже рецепт слышала!
Если на спину, там ещё бумага должна присутствовать
Костя, большое спасибо! Обязательно попробуй при случае — вкусно, гарантировано!
Марина, спасибо большое Я не знаю какая на вкус была советская горчица, так как в то время не любил её вовсе, а родители не ели её совсем и до сих пор не едят… Мы жили в Киргизии и в основном ели местные острые соусы, как-то не заведено было у нас в семье и у наших друзей горчица Я вырос, и буквально лет пятнадцать как начал употреблять горчицу, но я фанат фруктовых вариантов и дижонской, в основном делаю сам, если есть хорошие ингредиенты, если нет — то покупаю… Вариант твой очень интересный, обязательно попробую… Я не люблю «горчицу», когда воду растворяют с порошком и растительным маслом, для меня это не горчица, а просто горчичники на спину, а не соус, мне нравятся пикантные вкусы и варианты… Поэтому твой вариант обязательно попробую ! Спасибо большое Мои++++++!
Как же вкусно и красиво… Хочу!!! Пошла картошечку ставить… +++
Ириш, обязательно надо исправить недочет — угостить сына и самой попробовать!
Светик, будь благоразумна — прихватывай с собой платочек, когда идешь посмотреть на вкусняшки
Мне кажется, просто в разных регионах какие-то блюда чаще делали, какие-то реже… Оно ж еще как — сделает соседка тетя Галя «пирожЭчки с хвасолью» — потом целый месяц вся улица Фрунзе пирожки с фасолью печет))). Пока баба Нина не напечет оладий из печени. И пошла вся улица жевать печоночные оладушки))). Так и с пирожками из картофеля. Есть мы их, конечно, все ели, но не массово. Чаще надо было печь такое, что на тормозок мужу и сыновьям -шахтерам с собой в шахту взять и «дитЯм» с собой на улицу дать. Картофельные пирожки — нежнее простых их дрожжевого теста, конечно. Но вкусно — жуть))).
Марина, я тебе больше скажу, у меня мама до сих пор такие делает с сыром, только сыр натирает на крупной тёрке (ну, это так ей бабушка показала, папина мама )… И называет она их котлетки картофельные с сыром, да и бабуля называла ! Сам никогда не делал, всё как-то руки не доходят ! А всё остальное так же, и ещё она делает так же, только вместо картошки фасоль варёная, и тоже называют котлетки из фасоли с сыром … Бабуля так всегда дела ! Но как не называй это — пирожки или котлетки, это мммм magnifique ! Марина, спасибо большое, ооооочень вкусно, я знаю! Спасибо большое за восприятия, тронуло очень!!! Мои +++++++++++!!!
Галя, а что за простые котлетки из картофеля, мне таковые неизвестны — делись, плиз. Картофель у нас в доме продукт почитаемый!
Лена, у меня силиконовые — их смазывать не нужно, а если металлические или керамика, то лучше смазать.
Зразы мы тоже ОЧЕНЬ любим!!! Только возни много, поэтому делаем редко
Кристина, держи себя в руках! Спасибо!
Может, зависит от того — кто что умеет хорошо делать?
Спасибо, Светик! Стараюсь!
Только сегодня сыну рассказывала, чем меня кормили бабушки, их коронные блюда. Таких пирожков мы тоже не ели, но это значит, что их надо приготовить!
Как же я люблю их! Слюнки побежали, ушла за платочком
Марина, ты — кладезь полезных и нужных рецептов! Уже папку пора называть «От Марины Б».
Моя бабушка делала такие, но с капустой жареной или мясом (назывались они зразами), вкуснота была страшная. А с сыром я ещё не встречала, надо попробовать. Спасибо, Марина!
Интересный рецепт. А уточните, пожалуйста, нужно смазывать формочки маслом?