Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А у меня старая, еще советская, алюминиевая соковарка. Отец маме купил в конце 60-х годов. Трубки резиновые, через которые сок стекает из накопителя в банку, заменили на силиконовые лет 15 назад, и вот опять вышли из строя, а взамен никак не найдем нужного диаметра… В этом году не варю сок, жалко. Надо бы новую купить…
Это точно!
Нина, да-да, я именно из соковыжималки имела в виду. В соковарке я никогда не готовила и даже не представляю, каким он на вкус получается.
Марина, может ты имеешь в виду отжатый сок из «сокоотжималки»? Я такой сок не люблю — это конкретно про яблочный, и вообще не люблю осветленные соки, люблю с мякотью. А из соковарки он совершенно другой же — он уже разбавлен, потому что вся выпариваемая вода «оседает» в яблочном материале в верхней части соковарки, и «выходит» в уже сваренном соке в банки. А из-за термической обработки яблочного пектина сок получается «густым», хотя он и разбавлен водой… Вот такой мне очень нравится. Вначале, из свежего материала, он почти розовый и очень густой. Потом, по мере «уваривания», я добавляю резаные яблоки несколько раз — и сок становится более темным, почти коричневым, и уже не таким густым, но все равно — вкусно.
Спасибо, Аня! Вот так, совершенно неожиданно, и открываем для себя что-то новое!
Антоновка
Антоновка
Вау! Для меня, пожалуй, этот рецепт — главное кулинарное событие года!!! Спасибо огромное! Как сказала уже выше Яна, с яблоками у нас не всё так просто, но уверена, попробовать стоит! Ещё раз СПАСИБО за рецепт!
спасибо
спасибо
Я бы сказала, у Антоновки не запах, а Волшебный аромат, который ни с каким другим не спутать.
Ну тут как, яблочный запах и запах Антоновки две большие разницы. Кстати, они в литературе описаны, так что можно особо и не напрягаться. Важно, что запах очень характерный и запоминающийся.
Хм запах тут не описать ) мои сейчас вообще без запаха
Вот про кабачки я сразу не сообразила, поэтому с соседом поделилась
Спасибо большое!
Замечательно!
Вы подождите делать выводы. Уже 100 лет назад насчитывалось до 26 Антоновок. Сколько сейчас — никто не знает)) Главное, чем она отличается — это запахом.
У меня очень похожие яблоки, только они чуток желтеют, и на солнышке даже розовеет бочок чуточку… значит у меня не Антоновка
А я тоже в зоопарк вожу, еще и кабачки )))
Сыр яблочный — это латвийская кухня. В инете полно рецептов и с добавками. Можно добавлять семечки подсолнуха, семена кунжута, семена льна, орехи и т.д. Варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, и постоянно помешивая — это условие, а то стреляет это густое-густое повидло только без жидкости. Я варила 3 дня.
Практически соседи — Верхняя Волга) Не каждый год так, но яблоки есть всегда.