Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Оригинально и красиво исполнено! Я бы Вам приз присудила на месте Аэлиты!
Я написала про это очень подробно, прочитайте, пожалуйста, еще раз внимательно
Ого! Тогда его точно за забор)))
Хочу уточнить про марлю. Ее когда снимать надо? Спасибо!
Я сразу никогда не пробовала, но рискну предположить что сразу он более влажный. Я нарезаю через 2 недели минимум, тогда он плотный и сухой ( на фото видно). А хранить да, можно в холодильнике, но у нас никогда долго не получалось- как нарезали так и схомячили, пару дней максимум
Да, пригореть оно у меня тоже хотело, и не безуспешно, хоть я и мешала)) Спасибо, попробую еще раз, теперь в меньших масштабах)) А сыр отличается по плотности, если его пробовать сразу после высыхания (сколько он должен сохнуть — два-три-четыре дня?) и через две недели, когда он «созрел»? И правильно я понимаю, что хранить в прохладном месте — это просто в холодильнике?
Таня, да, когда мало места — проблема. У меня тоже на участке мало, но… есть за забором, там и развлекаемся
Влад, я все про него знаю- чтобы лесочек не вырастал ( если нет необходимости в нем) то поросль нужно удалять, делается это легко и просто
Марина, похоже Вы не всё ещё знаете об этом растении. На снимке за десять лет из одного растения разросся вот такой лесочек, а если бы не косили газон, то этот лесок был бы втрое гуще и больше


Понятно… Марин, спасибо! И ещё наверное солнышко любит… С местом проблема…
Полностью согласна! У нас же так и есть, без правил
Я бы вообще внесла в правилах общения на сайте, только на дружественное «ТЫ»
А я уже заволновалась. Думаю, что за дела?
Я ещё и подумала, что это Мариночка, но не подписано, а понравилось очень и на всякий случай, а потом оглянулась и улыбнулась, но комментарий уже улетел, хотя очень многие твои фотографии узнаю
Софи, дорогая, ты меня пугаешь! Отчего такой официоз вдруг? И на Вы, и с большой буквы....
Начала вырезать из огурцов, пришёл муж и схрумкал 2 буквы, вот так пострадала моя идея Голос мой Вам +++
Я так много (4 кг) сразу никогда не варила. Я варю 1,2 кг (в очищенном виде). Сначала варю 20 минут, а после того как пюрировала, время бывает разным — от 15 минут до часа, каждый раз по-разному. Не знаю, от чего это зависит, может быть от количества сока в яблоках. Я ориентируюсь на то, что смесь должна увариться в 2-2,5 раза и стать темного цвета. Помешивать надо постоянно, иначе пригорит и испортит все начинания.
Скажите, сколько по времени нужно уваривать яблочное пюре? Я делала из антоновки пластовой мармелад (по рецепту из интернета) — видимо, мало варила (хотя два-три раза держала на огне по полчаса-часу), потому что потом пришлось в духовке много раз сушить и даже разделять налитый слой на 2-3 противня. Потому что было просто горячее пюре и никакого мармелада. Раз за десять все же высушила)) Не хочется повторять ошибку. Мне бы точнее знать, сколько часов уваривать: пять, десять?.. Еще, наверное, зависит от количества пюре, да? У меня много было, 4 кг яблок, плюс сахар.
Таня, места надо много — крона очень раскидистая и высота больше 2-х метров.
Спасибо! А большой какой высоты вырос? Ему много места надо?