Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Красавец!
Спасибо большое, Рушана! Я рада, что вам нравится!
Мариночка! Как Вы замечательно умеете обыграть любой предмет, создать ему антураж! Чудесный снимок!
Бела, вот, пожалуйста, рецептик.
Крыжовник маринованный пряный.
Такой крыжовник зимой настоящая находка. Его можно добавлять в салаты, в капусту «провансаль» и очень вкусно к мясным блюдам.
Ингредиенты: на 4 банки по 0,5 л.
для маринада:
1 литр воды
200 г сахара
8-10 шт. перца душистого горошком
1 бутон гвоздики
100 г 9 %-ного уксуса
1 головка чеснока
зонтик укропа
крыжовник
Приготовление:
Крупный твердый зеленый ( желательно недозрелый) крыжовник моем, обрезаем хвостики и один раз насквозь прокалываем ягоды зубочисткой.
Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в заранее стерилизованные банки.Добавляем зубчики чеснока и укроп зонтиком.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого кипятим воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и добавить уксус. Если хотите, чтобы ягоды не полопались, а остались целыми маринад надо охладить, а потом холодным маринадом залить банки с крыжовником. Я заливала горячим.Теперь банки с крыжовником стерилизуем. Банки прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю( на дно которой положили салфетку) с теплой ( если заливали холодным маринадом, то с холодной ) водой и нагреваем до кипения. Стерилизуем 3 минуты, закатываем и переворачиваем банку, оставляем так до полного остывания.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Рушана, это с грядки — доморощенная
Очень понимаю. Я бы тоже такого потискала. Ну необыкновенный красавец!!!!
Это точно!
Бела, завтра напишу рецепт. Мы зимой с мясом очень любим хомячить
Света, очень вкусно к мясу подавать.!
Хорошо когда есть неравнодушный друг…
Наташа, красавчик необыкновенной! Я никак от него отлипнуть не могла, а потом кошка меня очень долго подозрительно обнюхивала, все ходила вокруг да около, заподозрила измену, однако!
Спасибо большое, Софи!
Спасибо большое, Зина! Детская
Без этой «проверочки» ни одно действо не обходится
Без кота и жизнь не та, не зря так говорят в народе
Спасибо, Рушана! Этой лейке уже столько лет, что не сосчитать и она очень тяжелая. Мы ей никогда не пользуемся, но… выкинуть рука не поднимается, так и пылится в сарае на полке. А тут вот он случай!И старая лейка стала новой звездой!
Спасибо большое, Лена!
Спасибо, Танюша!
Мариночка, лепота! +
Красивый и вкусный источник!!!