Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот сорта, как ни странно, запоминаю значительно хуже.
Так-то за эти пять лет, как мне посчастливилось заняться огородничеством и садоводством, я такой огромный массив информации в себя впихнула и запомнила, что порой сама удивляюсь… и, к слову сказать (это немного меня утешает), с удивлением обнаружила, что большинство окружающих людей совсем не знают имён даже обычных, у всех растущих, цветов… но, не смотря на это, я понимаю, что память моя лучше не становится… память моя стала избирательна — то, что для меня маловажно, она быстренько выкидывает, чтобы освободить место для того, что я считаю для себя важным и нужным… но, что-то в последнее время замечаю, она стала частенько выкидывать и то, что мне нужно помнить… к примеру, взгляд упал и я подумала «о, надо это сделать», но если моё внимание в этот момент переключится на что-то другое, тоже нужно, то всё, о первом нужном тут же в голове и следа не остаётся… с готовкой, так вообще, целая проблема стала, моё присутствие при приготовлении пищи просто ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе всё сгорает, подгорает и так далее
… Правда, до меня как-то тапки не долетали…
И пока я попадаю только в тёплое доброжелательное окружение (возможно, потому, что всего лишь делюсь собственным опытом и небольшими знаниями, обращаюсь с просьбами — без нравоучений и назиданий )
К меня еще один такой задохлик сидит. Теперь уже опытом научена. буду ждать, авось оживет.
Кстати, в свое время вылечила отваром этого хвоща аллергию
У хвоща лесного спороносы образуются прямо на вершинах этих вот пушистых елочек со второго олиного фото. Хотя далеко не на всех.
В противоположность хвощу болотному(?) у которого почти каждый стебель ( подчас полутораметрового роста) увенчан черной шишкой спороноса.
Хвощ зимующий — особый вид, он не имеет боковых веточек, а вот какие у него спороносы- я что-то и не припомню.Похоже он предпочитает вегетативное размножение — его заросли располагаются изолированными, но довольно обширными островами.
Спороносы хвоща полевого, о которых Вы пишете, мягкие сочные и букавально за несколько дней пропадают, засыхая или сгнивая. Они съедобны, я застал ещё людей. вспоминавших, как весной собирали эти "опёстыши", чтоб добавлять их в тесто из остатков муки. Да и сам в детстве ел. Не ананас, знаете ли… Стебли же хвоща зимующего держатся по нескольку лет.