Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я не про первенство, а про то, что народ тут разный. Кто-то прислушивается, кто-то прочитает и «пройдет мимо», а есть и те, кто начинают тапками кидаться
Ольга, хвощ имеет двухгодичный цикл развития. Это хвощ первого года развития. На второй год у него прямые жесткие стебли отрастаюю, на которых образуются спороносы. И он имеет вид, как у вас на первом фото, где вы пишете про него, как про эфедру.
Я и не претендую на первенство, Милана (пожимаю в этом месте плечами).
Согласна с Бароном. Эфедра — растние теплолюбивое. У нас не растет
Александр, у меня есть одна елочка. Ей уже лет 5-6 (точно не помню). Первую зиму зимовала в прикопе в горшке. Весной начала хиреть. Я ее высадила в ОГ, она сбросила все хвоинки и к осени почти засохла. Был у меня порыв ее выкинуть, но я увидела на одной из веточек на самом кончике пару молодых зеленых хвоинок. Оставила. Думаю, если суждено ей выжить — выживет, а нет, так всегда успею выкинуть. Постепенно она начала оживать, слабенько, но начала… Стала, правда, корявенькая. Одна веточка только пошла в рост. Потом стала постепенно пушиться. В позапрошлом году я все лишнее засохшее срезала, привязала стволик к палочке вертикально. И уже прошлой весной убрала палочку, стволик выпрямился. А елочка теперь похожа на штамбик.

Так что вы не расстраивайтесь. оживет постепенно ваша малышка.

Это она в сентябре 2018. Удалиа все засохшие веточки
Это она в сентябре 2018. Удалиа все засохшие веточки

Это она в сентябре 2019… Уже попрямее стала и макушка попушистее
Это она в сентябре 2019... Уже попрямее стала и макушка попушистее
Я тоже несколько раз на заре своего пребывания на 7 дачах пыталась «вразумить» народ называть хвойные хвоййными, а не хвойникам, так меня тут тапками закидали! Типа, мы тут любители, а не академики

Я бросила это бесполезное занятие и перестала делать замечания. Хотя коробит сильно. Так что, Надя, вы не первая, кто про это пишет.
Спасибо, и Тебе, Надежда, здоровья…
Ну, здоровья им всем!.. И Вам тоже
Да нормально там всё, трещинки после поливов, а цвет-камера на старом телефоне была такая, вообще за лето я почву на этом участочке облагородил-песочек, перепревшие опилки, рыхлил каждую неделю, у меня там 5 туечек на подросте, три ёлочки…А малышка грустная действительно, прислали сухие, облезшие, без слёз не взглянешь…
Вот уж точно, Евгения
Коробит более всего именно у специалистов — из уважения к профессии (...) и любви к растениям.
Александр, грунт у вас оч.печально выглядит — тощий какой-то… Я, конечно, не специалист, НО этот цвет..., эта структура..., эти трещины… И малышка, действительно очень грустная, да
Надежда, а я вот две ёлочки так загубил, поспешив с высадкой, но там и посадочный материал прислали очень неважный, нужно было в контейнерах их холить-лелеять, не знаю, как из зимы выйдут, печалька…
вот такая малышка
вот такая малышка
Тоже уже пыталась как-то намекнуть на различия в понятиях «хвойник» и «хвойное» — Как оформить цветник в пейзажном стиле?
Кстати, не всегда легко понять, какое именно растение имеется в виду автором.
Что уж говорить о нас, простых садоводах, если уж «большие» ландшафтные дизайнеры и эксперты сплошь и рядом «путают» понятия!..
Таких «путаниц» не счесть! Из моих любимых: «делЁнка» и «делЯнка», «сеять» и «сажать»…
Я только иногда так поступаю (если с местом не определилась) — переваливаю в б0льший контейнер и в прикоп.
Раз уж тут про ХВОЩ дело пошло (практически совсем не по теме), то вот видео для цветоводов и любителей ландшафтного дизайна и другой красоты.
Грунт суглинки, ямы готовлю тщательно… На фото она в магазинском контейнере, определялся с местом высадки… К концу прошлого лета вроде ожила (всё ллето поливал, опрыскивал цирконом, появились маленькие свежие побеги)… Тперь все растюшки с ЗКС буду подращивать по методу Максима, с перевалкой в большие контейнера и зимовкой в прикопе в теплице… Осенью с невысаженными так исделал.


Когда я работала вожатой в пионерском лагере, дети называли его «раскладная травка»
Эфедры, кстати, пустынные и степные растения. Лишь один вид, та самая «кузьмичева трава», эфедра двухколосковая, как пишут «по выходам песков доходит до Рязанской области».