Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

RushanaYanbatyrova
Рушана Янбатырова Лениногорск
Нина! Спасибо, что показали свои остинки во всей красе. Я их тоже очень люблю, но у меня только одна пока — Бразе кадфаэль. При моем ужасном климате в районе дачи я розы пыталась вырастить абсолютно безуспешно и бросила эту затею. Но, увидев остинки, начала все заново. Этой весной посадила 4 розы. Надеюсь, что они хорошо перезимуют. Тогда куплю еще. Мне очень нравится цвет Ваших остинок, это мои любимые тона!
Это моя остинка из Садов Урала.
Это моя остинка из Садов Урала.
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Спасибо, Надежда! Вот и я увлеклась розами именно, когда увидела остинки. Теперь это любовь до гроба. Спасибо за совет, но… Рвете мое сердце на части! Я бы их все посадила, если б могла! И Джулиби, и Саммер сонг, и много других… Посмотрела сейчас эти сорта, и всё… Чувствую, назревает время больших перемен в моих цветниках Говорю же, нельзя мне такое смотреть…
NadezhdaKorzhik
Надежда Коржик Столбцы
Примите комплименты, у вас хороший вкус. Леди оф Шэлот один из шедевров Остина. У меня большая коллекция роз, немки, англичанки, итальянки, француженки. Но остинки люблю какой-то особой любовью, несмотря на их недостатки. Будет случай, прикупите себе Саммер сонг и Джубили селебрейшн.
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Если моя Эмма Гамильтон хорошо перезимует и летом прибавит в росте, попробую черенковать. В случае удачи буду Вас иметь в виду, Барон. Может удастся как- нибудь переслать розочку. Сочту за честь сделать вам подарок
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Насчет парковых роз погорячилась)) Неправа. Дела с ними не имела, но знаю, что они могут без укрытия, думала, что они вообще беспроблемные.
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Упомянутому «шекспиру» дожди по барабану, судя по наблюдениям. Фламментанцу — тоже. А вот очень неприхотливая постоянноцветущая парковая роза в дождь бутоны не раскрывает вообще, нынче 80% их так и сгнило. Но мы от неё не отказываемся., это её единственный недостаток.
Почитайте про сорта от Вашей аборигенной розы морщинистой, хотя среди них тоже есть неженки, но большинство неприхотливы.
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Нам не до жиру, в смысле расцветок, что удалось достать и что может расти — то и сгодилось.
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Да, хорошо, что остаются фотографии, которые можно рассматривать зимой… и мечтать о весне!
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Яночка, я думаю, любитель природы может вполне прожить и без роз. Столько других красивых растений на свете! Что-то ведь приживается и в вашем непростом климате. Уж если ты там персики пытаешься выращивать!
Я раньше вообще к розам была равнодушна. А если б жила в таком климате, наверное, вообще бы о них не думала… А с другой стороны, какие-нибудь выносливые парковые розы ( наверное есть такие, или другие, я их плохо знаю ) может и смогли бы выжить. Другое дело — стоит ли тратить силы, время, и пытаться… Лучше вложить их во что-то другое. Потому что, когда растение погибает, обидно бывает до слез… Особенно розы.
Talia
Талия Самара
Вроде лето не так давно было. А так приятно вспомнить. Снова рассмотреть цветущие розы. Красивые сорта.
Yana_Vl
Яна Владивосток
Вся эта красота абсолютно не для нас, с нашими просто бесконечными дождями…
Поэтому у меня нет роз…
Но любуюсь и восхищаюсь у других
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Да, достойное место для розы — это не так просто… Я, когда приобрела первые две остинки, ломала голову, где же их посадить, чтобы и на виду были, и чувствовали себя комфортно. Без ошибок не обошлось. Как я уже писала, Эмма Гамильтон чуть не погибла, посаженная с западной стороны куста дерена ( не слишком близко). Мне казалось, что ей там хорошо, дерен заслоняет от ветра, и солнца после полудня достаточно… Но видимо, для роз утреннее солнце имеет очень важное значение. Та же Голден Селебрейшн, посаженная на углу дома, довольствуется солнцем только часов до 15, но растет и цветет хорошо, правда не очень обильно. Позже я все же убедилась, что «королеву» надо сажать там, где ЕЙ нравится, а не там, где вам хочется)) А хочется ведь любоваться ею, глядя, например, из окошка, или сидя в беседке… Ан нет))
Вильям Шекспир красивая роза, но расцветка не для меня, темновата… У меня похожей расцветки есть плетистая роза, неизвестная, привезенная из Анапы, где она цветет так обильно, что листьев не видно… Я ее никогда не укрываю, вообще не обращаю на нее внимания ( руки не доходят), только весной подрезаю и иногда опрыскиваю от вредителей. А она, бедняжка, все равно цветет, и даже довольно обильно. Опыт с этой розой (южанкой) и сподвигнул меня на эксперименты с облегченным укрытием моих остинок.
моя плетистая южанка
моя плетистая южанка
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Спасибо, Танечка!!! Мне кажется, к этим розам нельзя относиться спокойно, столько в них красоты и благородства. Старые мастера на полотнах изображают именно такие формы. Где-то здесь я выкладывала фото своего жостовского подноса, розы на нем — один к одному остинки! Читала, что у Остина сначала были трудности с продажами, т.к. эти розы считались старомодными. Но истинная красота вне моды! Их звездный час настал, и слава богу, что при жизни их творца.
Таня, желаю, чтобы заказ тебя порадовал, и все хорошо прижилось! «Королева Швеции» тоже очень нравится, и тоже мечтаю о ней. Расцветочка прямо моя! Может и решусь, если потесню кого- нибудь из растюх, или отвоюю у дочки кусочек газона.
Леди оф Шалот уже черенковала, это была первая проба. Из двух черенков один прижился, подарила его подруге.
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Ниночка, каких красоток показала! Прелесть! Мне тоже очень нравится Леди оф Шалот, но вот уже 3 раз посадила! То руки крюки, то саженец слабый! Еще очень мечтаю о Куен оф Шведен! Вот заказала, но не знаю наберут ли полный набор, так как это совместные закупки. И вообще, были бы средства и силы вообще все засадила розами! А твоим розам и тебе долголетия!
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Мне удалось по случаю купить только «Вильям Шекспир», очень доволен ею, хотя ни куст не достиг ещё полного расцвета, ни место ему не можем пока подобрать достойное. Посадили вроде бы удачно на первый взгляд, но неподалеку растущая парковая роза пошла в наступление и теперь «драматургу» там явно тесно.

«Эмму Гамильтон» купил бы не глядя, давно на неё запал, но пока не попадается.
Yana_Vl
Яна Владивосток
Постараюсь не забыть
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Правда, интересно. Покажешь потом фото?
Я для себя решила больше петунию не сажать, возни с ней много, а результат непонятно какой будет… А если лето дождливое, то вид у нее плачевный. Но… Перебирая на днях пакетики с семенами ( любимое занятие ), вдруг наткнулась на неиспользованный пакет с петунией, очень красивого цвета. Видимо, весной, среди множества пакетов, я его «пролистала». Ну, значит все таки опять буду сажать
Yana_Vl
Яна Владивосток
Так и я не двухцветную сажала, а синюю… Это она на второй год так мутировала.
Мне уже интересно стало — я её снова выкопала, подстригла и в подвал. Поглядим, что на третий год будет…
Nali
Нина Литвинович Балашиха
Да, Яна, пятнышки совсем другие. У меня, скорей всего, действительно от какой-то внешней причины возникли. Когда эти цветочки увяли, больше таких не появлялось.
Двухцветные сорта петуньи когда-то сеяла ради интереса, но мне они не очень понравились. Создают ненужную пестроту, на мой взгляд… Я их назвала «пропеллерами» Но это, конечно, дело вкуса...


Nali
Нина Литвинович Балашиха
Какие разные оттенки на одном кустике!