Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как сорт называется?
На 1 кг яблок взять примерно 300 г сахара. Яблоки порезать на мелкие кусочки, выложить в посуду, в которой будете варить, засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. Воды не надо! Я обычно делаю это вечером и оставляю на ночь. За это время яблоки дадут сок. Затем довести яблоки до кипения, немного проварить (5-7 мин.), разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Заготовка получается очень вкусная, т.к. сохраняет вкус и аромат яблок, и не очень сладкая, поскольку сахара кладем мало. Можно в пироги, в десерты или просто с чаем вместо варенья. Приготовьте, Вам понравится