Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А как это чай с перцем горошком, с черным?
А я перец люблю, вот сейчас похолодало, так я чай завариваю с душистым перцем горошком.
Фиолетовый базилик у меня насушен в прошлом году, ещё хранится. Попробую сварить яблоки с ним для начинки блинчиков.
Наташа, вот так и рождается что-то новенькое!
А мне кажется фиолетовый, соприкоснувшись с яблочной кислотой, сразу изменит цвет варенья. Я из фиолетового делаю очень вкусный напиток-райхон щербет, так он там сильно меняет цвет жидкости. Если кому интересно, можно посмотреть вот здесь.
Райхон-щербет

Я считаю осень самым ярким временем года, хотя она разная, многогранная, и это время отдыха и радости
да, базилик карамельный, с фиолетовым не варила, т.к. по сочности он уступает зелёному, но запах у него тоже яркий, хороший, так что, можно попробовать и фиолетовый добавить. Я, вот, недавно варила, так сушёный базилик добавила, не оказалось в наличии свежего, и тоже неплохо, но не то немного, чувствуется разница.
Вот и пошла творческая работа мысли! Конечно, с мятой должно быть вкусно!.. но, я бы попробовала мелиссу
Базилик, судя по фото — лимонный, или карамельный. А с перечным не пробовали варить яблоки? С фиолетовым?
Я тоже! Особенно золотую!!!
Наталья, спасибо большое! Яблоки есть, базилик тоже — попробую обязательно! Думаю, что можно и с мятой сделать также — тоже будет вкусно.
Спасибо, Марина! Очень люблю осень!
Марина, рецепта особого нет, всё придумала сама, т.к. тоже люблю и то, и другое… понравилось, теперь делаю регулярно. С Вашими кулинарными навыками и творческой натурой может получиться лучше и интереснее. Делаю так: яблоки режу дольками (без серединки), две больших ветки базилика зелёного (базилик горчит, поэтому сильно не усердствую) режу не слишком мелко, всё соединяю и засыпаю одним стаканом (250мл) сахара (всё это на 1 кг яблочных долек), перемешиваю и оставляю на ночь. Утром там будет сок, перемешиваю и ставлю вариться. После закипания варю 20 минут. Храню под капроновыми крышками сначала в холодильнике, а как похолодает, то на лоджии. Всё.
Как же она прекрасна, дорога в осень!!!
Я люблю и то, и другое! Нельзя ли получить рецептик?
похоже, что так.
Согласна, Наталья Алексеевна: лучший осенний костёр — это рыжие краски осени и красная рябина! Спасибо!
Очень красивое фото: вокруг белая томность, в центре яркая живость!
Вот вам и завораживающий осенний огонь, куда лучше, чем костры в лесу.
Кажется, это насекомоядный цветок…
Александр, извините, пожалуйста, за задержку с ответом! Спасибо Вам большое, за интересные сведения! Ваши комментарии очень помогают разобраться в этом огромном мире насекомых и их личинок. Вот этот пилильщик ивовый живёт в нужном ему месте: как раз тут у нас вдоль речки повсеместно растут ивы.
Спасибо большое, Марина!