Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Оля, а можно я тебе здесь покажу из моих недавних упражнений «релаксации»?
Не обидишься, что в твоём топике?

Как всегда карандашом
Как всегда карандашом

А этот мелкий
А этот мелкий :)
Да ладно! Заботливый! Просто без меня ему грустно Я такая хорошая!!! Что ему до сих пор не верится
И делал и пробовал. Или наоборот? И пробовал и делал. Ну вообщем Вы меня поняли. Вкус конечно отличается. Ну а лист придаёт свой специфичный вкус. При томлении появляются «изюмные» тона.
Оля, волшебные каникулы, спасибо что поделилась!!! Так общаться с лошадьми мечта для меня, по хорошему завидую)) Пост утаскиваю в избранное, столько ценных рецептов, отдельное спасибо и за эту поднятую тему)))
Благодарствую, Оля. Ушла к Юрию)
Так кто ж знал то, что настойка так взбудоражит умы!!! А пост, мне кажется, уже где-то был, по-моему, даже у Юрия. Надо посмотреть. Вот нашла у него была тема про домашнее вино 7dach.ru/recepty/Yorik/domashnee-vino-110968.html
Оля, а зря! Из черноплодки шикарнейшая настоечка (или наливочка?) получается! Слабенькая, для девочек. Там вишн. листья еще применяются. О, как мы про настоечки взялись бурно обсуждать!!! Хоть отдельный пост нужно было выделять!!!
Оля, стоит и в квартире в шкафу, если дома делаю. И в колодце (он у нас домиком) оставляла на полочке, тоже нормально настаивалось. Периодически (пару-тройку раз) сверху-вниз поворачивала, даже не встряхивала.
Как интересно, Юрий! Запомнила, нужно искать! А Вы сами делали «запеканку»? Или пробовали? Отличается?
Но настаивать её, наверное, нужно в темноте, не на солнышке, или нет?
Пошла читать.
Чего только сегодня я не узнала! Удивительное рядом. Теперь надо ждать лета, пока листья отрастут.
Да, это один из вариантов так называемой наливки — «запеканки».
Оля, тут она на солнышке, поэтому получилась красноватой почему-то, на просвет, видимо. А так темней получается.
А еще, начитавшись про настойки разные, мне понравилось просто настаивать, так увлекательно, интересно! Смотришь, как цвет меняется, ароматы меняются, вкус, о так затягивает (настаивание, не что-то другое. Даже пробовала из листьев молоденьких смородины и почек, как где-то писали, но муж не особо оценил. Я делаю, правда по чуть-чуть, в небольших банках
Юрий, то есть потом еще настаивают, а в духовку для «распечатывания» ароматов, да?
Вот ни черноплодка, ни калина у нас «не звучит», даже кусты все давно вырубили. Не знаю почему, но не наша это ягода. А вот, как-то давно в гостях угощали домашней настойкой рябины на коньяке — понравилось. Но особенно была в восторге от маринованной красной рябины — с мясом и под красное сухое вино улетела сразу. Такой был пикантный вкус, но рецепта так и не знаю и больше никогда этого не пробовала А малина — да, у меня это ягода намбер ван!
Есть рецепт, когда черную смородину засыпают сахаром, добавляют смородиновый и вишневый лист и «томят» в духовке минут двадцать, а затем заливают водкой.
Цвет-то какой красивый! У меня и смородины полно, обязательно попробую. Спасибо, Света.