Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Автор, похоже, не в курсе, что белые черешки — это в порее самое вкусное. И не выбрасывает только потому, что жалко, а не потому, что это лучшая часть лука. 
Добрый вечер всем! У нас орешина растет уже десять лет, три года назад порадовала нас двумя! орехами, и фффсеее… нет больше орехов. Зато каждый год выпускает какие-то сережки. Может кто подскажет, что делать? Три метра от дерева растет акация, но мы удалили ветви, чтобы орешине не мешала. И все равно, ничего… Спасибо за советы! Виктория
Конечно интересно выращивать зимой всё, что можно: базилик из магазина укоренить, кочерыжка-нижняя часть пекинской капусты и верхушка репы — выпустят корни и дают отличную зелень. Тимьян магазинный отлично укореняется. Хорошо придумали с пореем, зелень молодая в салатах хороша. Хотя выращивают его ради отбеленного ложностебля. Иногда оставляю несколько штук на зелень в зиму на грядке, весной дает нежные листья, потом стрелкуется, поэтому уже не жалко. После цветения загляните в горшок, на донце лук должен образовать луковички-однозубки(жемчужный лук). Они, безусловно, будут слабые, не такие, как на грядке. Но ведь интересно!
В ответ на пост Наш пруд
Хотелось бы увидеть, как сейчас ваш прудик поживает?
В ответ на пост Канны из семян
И я вырастила весной Канны из семян. Одну высадила в сад, другую — замухрышку, оставила дома в кашпо. В саду моя канна благополучно загнулась. Есть подозрение, что кто-то сожрал корень, а вот дома растет, но не цветет… Интересно, как она перенесет зиму?


Счастливое Детство!
В ответ на пост Урожаи грибов этого года
Большое спасибо за статью про грибы. Активно собирать и готовить начал грибы только в этом году (раньше были пробные осваивающие вылазки в разные леса). У нас на даче почти городская черта, и поэтому места искать трудно. Пока устойчиво находил сыроежки, подберёзовики и освоил груздевую полянку. Экспериментировал с приготовлением… Грибы просто замораживаю и сразу готовлю в ультраволновке. Думаю, что замораживание аналогично длительному провариванию. Удачи и смачна есци.
В ответ на пост Урожаи грибов этого года
Спасибо Вам за теплые слова! Приезжайте и ко мне погостить, наша дача, можно сказать, что находится в лесу, далеко ездить не нужно
В ответ на пост Урожаи грибов этого года
У нас каждый год грибов хватает. Правда в этом году опят не много было, один только раз, а обычно по 2, по 3 раза они вылазят… Желаю и Вам таких же грибочков!
Какие красивые у Вас дети!++
Фотографий нет, просто забываю, что надо сфотографировать.
Ольга, мне так не показалось. Он скорее пряный, что-то такое вертится в памяти, знакомое… Тмин? Анис? Кстати, он прекрасно растет в доме (если, конечно, света хватает), так что есть возможность попробовать до сезона)))
Кервель был у меня раньше, но что-то мы про него подзабыли и так его и не опробовали… Он похож по вкусу и аромату на петрушку или как?
Ольга, тоже в свое время совершила это открытие, когда вместо заморской травы выросла обычная душица))) У меня «орегано» и «душица» имеют похожий, но все-таки разный запах, и у орегано цветы светлее, так что сажала не зря))
А вот эстрагон лучше достать отводком: сажали семенами, и не я одна — несколько человек — аромат у сеянцев сильно варьирует, и чаще всего слабый.
Очень люблю мяты (агастахи, лофанты) и прочие «мятные и мятоподобные»))) Моя любимая — «Золотой юбилей») Увы, у меня растет как однолетник, но прекрасно сеется)
А кроме укропа попробуйте еще кервель)
В ответ на пост Урожаи грибов этого года
Оля, Ваш грибной стол — фантастика! Беларусь грибная! И ягодная)). Как аппетитно Ваше Солнышко нюхает гриб!!! Я, бывая в гостях у белорусской родни, всегда стараюсь уговорить их на вылазку в лес! Да они и сами не против)) Все — любители полазить по лесам и по болотцам за дикоросами! Новых Вам успехов в грибной охоте и богатых грибных застолий!
В ответ на пост Урожаи грибов этого года
Как же я вам завидую! По хорошему завидую. У нас уже 2 года подряд грибов нет, почти совсем. Жара всё лето, и в лесу можно найти 1-2 грибочка, не больше. Всё покупаем шампиньоны на рынке, а они и вкуса другого, и пахнут не так. Подберёзовик – красавец, да и подосиновики рядочком показались – семья. А боровички какие! Стол, заваленный грибами для меня, уже только воспоминания. Ещё 3 года назад с мужем приносили домой по 6-8 вёдер и перерабатывали весь вечер и пол ночи, зато зимой, как было хорошо – и солёные, и маринованные, и замороженные, и сушённые. Сырыми не замораживала. Как вы Ольга и писали, я тоже, грибы отваривала, и только потом их клала в морозилку. Если в следующем году появятся грибы и у нас ( очень надеюсь), то обязательно воспользуюсь вашим советом. Попробую парочку пакетиков заморозить сырыми. Спасибо за подсказку. Понравилась ваша малышка – Захария – весёлый, яркий ребёнок!
Ольга, 10 соток для огорода, это, действительно, достаточно. У меня с домом и сараюшками 9 соток. На чистый огород остаётся около 6 соток. Зашла на сайт ОДО «Аграрно-Промышленный Дом», оказалось, что они работают только по территории Белоруссии. Ольга, спасибо за то, что отозвались.
Села у нас нет, вернее есть, но мы не в нем. У нас дачный кооператив, так что отвоевать никто ничего не даст ))) Земли я думаю хватит и нашей, у нас 10 соток. ОДО «Аграрно-Промышленный Дом» семена. Заказываю их через интернет-магазин.
А мы любим все же всякое маринованное. Почти каждый день что-то достаем и открываем ))) Надеюсь, на будущий год погода даст урожая…
А Вы такие себе сажали? Может фото есть )))