Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Журнал дачника Protva

Дача практически на стыке 3 областей — Калужской, Тульской и Московской.
После выхода на пенсию, решили мы женой купить небольшой участок земли, построить дачный домик и обеспечить себя работой на большую часть года, да и выращенный урожай неплохое подспорье для бюджета.
В мае месяце 2013 года стали обладателями участка земли в 7 соток.
Домик решили ставить бюджетный каркасный, но не щитовой.
Долго выбирали фирму строителя, как потом оказалось нам просто повезло с самими строителями, а фирму никому не посоветовал бы.
Выбрали проект домика из вагонки с утеплением 100 мм рулонной УРСы по стенам, полу, потолку и 50 мм утепление мансарды. Строили двое ребят из Луганска две недели(тогда еще всей этой заварухи с Украиной не было и строители были действительно из Луганска). Построили бытовку и домик за это время.
Прошло уже 4 года, а особых нареканий на их работу нет, работой мы довольны.
Но вот конструкция домика не очень радовала пока не обшили сайдингом. Дело в том, что вагонка высохла и образовались большие щели и которые затекала при дожде вода, особенно с наветренной стороны. И хотя пароветроизоляция в стенах была с двух сторон утеплителя, в домике сквозило. Не сильно, но все же неприятно.
После обшивки сайдингом и сквозняки пропали, и вода перестала затекать. Да и вид домика улучшился, т.к. сколько не обрабатывай вагонку пинотексом или иным антисептиком, на долго его не хватит и дерево чернеет через несколько лет.
Protva в личный журнал
Зимой, когда дачный сезон закончен, мы с женой каждый день стараемся по возможности  гулять 1,5-2 часа по лесу. Благо живем на окраине города и до опушки метров 150. В лесу очень часто встречаем гуляющих, вооруженных  скандинавскими палками, а...
Очень интересно узнать и посмотреть фото старых инструментов, сохранившихся от родителей, дедушек и прадедушек. Раньше не было такого изобилия всевозможных инструментов и приспособлений, как сейчас. Но то, что было, отличалось очень хорошим...
Сегодня получили посылку — шикарный приз за участие в конкурсе «Секреты и уловки укрытий для зимовки» от спонсора конкурса компании — "Удачный сезон". Очень приятно, что посылка пришла в канун Нового года, получился двойной подарок — и...
Protva в личный журнал
Может кому-то это и не новость, а меня очень поразило. Пару дней назад узнал о муравьях еще одну очень неприятную особенность. То, что они выгрызают пестики и тычинки распустившихся цветков яблонь, я знал давно — сам видел. А недавно обратил...
Protva в личный журнал
С этом году наша дача приросла кроме флюгера еще и стационарным мангалом. Началась эта затея с поездки на дачу к знакомым, где кроме всего прочего подсмотрели мангал из кирпича и загорелись сделать что-то похожее. Купили кирпич, цемент, залили...
смотреть все >
Елена, добрый день! Посмотрите, пожалуйста здесь. Там всё нужное для ознакомления. Только обязательно почитайте описание, хотя бы начало. Иначе не сможете ни установить, ни запустить.
Добрый день! Очень заинтересовала программа, хочется попробовать) Пришлите, пожалуйста
Дневник очень нравиться., но пока параллельно и записываю в обычную тетрадь. В полном объеме задействовать возможности дневника нужно время и записи. Все равно очень нравиться в любом случае работа разработчика это высшая оценка. теперь осталось -большая работа за пользователем.
Наталья, ссылку на программа Дневник дачника и на описание ее работы отправил вам в личку.
Наталья, добрый день! Ссылку пришлю, но через день — два. Сейчас сделал довольно приличный апгрейд программе и тестирую ее, выявляя ошибки и неточности. Как сделаю все намеченное, то пришлю.
смотреть все >