Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Журнал Геннадия Распопова

Raspopov_Gennadiy в личный журнал
Кто не мечтает иметь большой сад, в котором бы росли десятки, а лучше сотни плодовых деревьев. На первом месте должны быть яблони и груши, но и конечно вишни, сливы и всевозможные ягодники. Яблони в августе 2019 года Чтобы ваш сад не был...
В последний четвертый день я встал пораньше, чтобы поехать в новый Дубай, где самые красивые высотные здания, из старого района Дейра - в новый район Джумейра. Джунгли   Мне после тихих уютных парков и шумных базаров предстояло побывать на...
Во второй половине третьего дня я планировал погулять по старому городу, а затем на метро проехать в центр, посмотреть на фонтаны. И мне все удалось успеть. Вид на порт из окон отеля Парк напротив отеля Магазины в центре Дейра —...
Рано утром я поехал в Дубай, в Парк Цветов.    Вход в парк  И сразу меня встретили кошечки Стоит сказать, что дорога из Фуджейры длилась около часа, средняя скорость 120 км по шикарной 14 полосной автостраде, правда, вначале дорога...
Умм-эль-КайвайнПуть от Аджмана до следующего эмирата Умм-эль-Кайвайна пролегал через пустыню по трассе с восьмиполосным движением. Много местных голодных верблюдов Этот эмират самый маленький, небоскребов нет, нефти нет. Зато есть обилие...
смотреть все >
Я посадила однажды на клочке земли горчицу, так на ней столько мошек-блошек было, что они сразу поели и редиску, и все, что им нравилось. Больше не связываюсь с горчицей.
Хотела тут спросить… Сейчас сажаем с дочкой сад, хотелось в приствольном круге посадить люпин, — нравится он нам и слышала, что он дает корням другого растения азот. Так ли это? Можно ли сажать люпин или оставить под черным паром?
Меня более интересует, есть ли реальная польза от АКЧ (подобные обработки культурами аэробных бактерий рекомендует отнюдь не один автор — это вообще очень популярная у адептов природного земледелия тема — но я пока не слышал научных подтверждений или массовых внедрений подобных методик в промышленное агрохозяйство)
Благодарю за отличную статью. Действительно, как сказали выше, экономит много лет!
Вопрос: а что вы думаете о сортах уральской селекции СССС? Среди прочих, у них есть сорта, устойчивые к парше.
Решил добавить крупицы дачных умозаключений.
Почему мне нравится крапива. Она накапливает титан и живет почти в темноте, и в ней полно белка, она темно зеленая.
А в физике широко известен так называемый KTP зеленый лазер на калий-титан-фосфате. Этот KTP улавливает 2 кванта инфракрасного света и трансформирует их в 1 квант зеленого света. На зеленом свете уже идет фотосинтез. Крапива самоподсвечивается от тепла.
Поэтому лично я, в рамках ЗОЖ, перешел на ложки из титана, называется набор «Людмила» с Урала. Калия у меня полно, фосфора полно, и думается кости, и есть суть KTP, самоподсвечаваются зеленым светом, и на этом может и основан синтез эритроцитов, это версия.

Борщевик пошел другим путем, живет в темноте, ему и тепло не нужно, он улавливает фуранокумаринами жесткий ультрафиолет, хоть ночного неба, и переизлучает желтый свет, а на желтом свете идет фотосинтез.
Если вы посмотрите на снимках поля борщевика, они другого… света, их видно.
С ув., Дмитрий Николаевич.

К слову, скажу дачникам правду, ни один ботаник не знает даже что такое одуванчик — что такое его лист, цветок и корень.
Также как и доктора не знают, почему вообще работает сердце человека, и он ходит, бегает и прыгает.
Все это разделы… электроники.
А что такое электроны не знают даже электрики.
А почвенная грядка… внимание!..- это конденсатор. Каждый микроб — просто конденсатор. Там идут электротоки.
Растения на фотоэффекте живут, животные на пьезоэффекте.
Сердце человека работает на пьезоэффекте, а ритмы задаются фотоэффектами зеленого света, видимо 505нм.
У кого лампочка выдает 505нм, у того сразу подскок давления.
Всем привет. С интересом прочитал статью и обсуждения.

Справка.
Выращивание сидератов — было основной с/х идеей СССР весь 20-ый век, называлось это травопольная система Вильямса, любимца Иосифа, Вильямс написал учебник почвоведения для Тимирязевской с/х академии — сей травы и будет плодородие. Агроном Тулайков написал отрицательный отзыв на учебник — «жалко, что в нем вообще нет цифр и фактов о пользе трав».
Судьба Тулайкова печальна, сгинул в лагерях по доносу.
В последствии СССР остался без продуктов и обанкротился от выращивания сидератов.

Вместе с тем есть удивительная книжка 1990-х в 2-х томах «Сеятели и хранители».
В 17-ом веке Андрей Тимофеевич Болотов раскрыл тайну плодородия и создал 7-ми польный севооборот с 3-мя полями пастбищ. Именно это и взяла Европа. Невозможно растениеводство без животноводства.
Фамилии Болотов, Чаянов полностью отсутствовали в программе обучения Тимирязевской академии в 20-ом веке. Поэтому СССР и рухнул.
Там до сих пор памятник Вильямсу, музей Вильямса, портрет Вильямса — 100лет они занимались анализами почвы вместо производства продуктов.

Кто же хочет преуспеть в с/х — вернитесь к идеям А.Болотова, к которым и вернулся Геннадий Федорович Распопов. У него гуси, куры, козы, собаки, кошки, быки и зубры и + ля-ля рассказы про сидераты. Шутка!

А лучший сидерат на склоне — это полынь и крапива, они должны торчать из снега всю зиму, весной стебли и протопят дырку, в которую уйдет талая вода, ну условно.

А здоровье же человека не особо зависит от продуктов, это тупиковая идея докторов. Здоровье зависит от питьевой воды и одежды, бытовых условиях.
С ув., Дмитрий Николаевич.
смотреть все >