Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Я знаю, Ирина, что на 7дач все любят мир цветов
Marina_X
Марина Новосибирск
Как красиво!!! Такое многообразие!!! Восторг и только восторг!!! Спасибо, что поделились с нами!)))
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Трудно даже поверить что можно увидеть столько красоты разом! Неевероятной красоты цветочные поля!
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Геннадий, спасибо!!! Это действительно рай!
Столько красоты! Мне кажется там можно свихнуться от восторга )) Непередаваемые ощущения даже при просмотре фотографий! А что же ощущаешь там…
Спасибо!
Yana_Vl
Яна Владивосток
Очень красиво!
Спасибо, что поделились впечатлениями и видами!
ok_415907067157
Елена Столповская Калининградская обл.
Спасибо! Какое счастье там побывать! Как получается, что крокусы с тюльпанами в одно время цветут?
viksof
Lebedeva Sofia Беларусь
Спасибо большущее Вам, Геннадий! Очень понравилось, буду частенько к Вам наведываться и с нетерпением ждать рассказа о маленьких городах Голландии
InnaRaevnikova
Инна Санкт-Петербург
Красиво, вот уж действительно, мир цветов.
user_945
Ольга Овод Московская обл.
Ваши рассказы всегда очень интересны и с замечательными фотографиями, очень интересно посмотреть малые города Голладии «вашими глазами», у меня они ассоциируются с «игрушечным» и декоративным мирком.
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Спасибо Оля, вы первые оценили мои фото, следующая статья будет о малых городах Голландии и растениях вокруг домов. Затем о крупных городах, о фермерских рынках и вообще о жизни трудолюбивого народа.

Домик в деревне
Домик в деревне

Я в городке Лейден
Я в городке Лейден
user_945
Ольга Овод Московская обл.
Геннадий, СПАСИБО!!! Океан восторга и восхищения, не хватает слов, чтобы выразить!!!))))))) Прекрасны все, но больше всего покорили тюльпаны похожие на цветок магнолии)))))
Aleksandr14
Александр Минск
Есть возможность подносить с поля периодично несколько вёдер конского навоза, всё же как рациональнее его использовать: вкапывать под корни растений, чтобы не разлетался, или просто кучкой и сверху прикрыть?) (правильно ли понял, что конский навоз можно подкладывать и свежим?)
pochinok30
Добрый день, Геннадий Федорович! Мы живем недалеко от Вас, в Бологое, так что климат практически одинаков. Держим коз и лошадей. Навоза много. Нас тоже соседи спрашивают, не вредно ли использовать навоз на огороде. Мы подстилочный навоз (с опилками и остатками сена) всю зиму штабелируем на специальной площадке, где он нагревается и самоуплотняется. Весной этой черной рассыпчатой массой с перезимовавшими червяками (перегной? компост?) мульчируем все: и сад, и огород, и покос. Все растет и цветет. Да, «сорняков» (по их мнению) много, все сплошь зеленеет и бурно прет в рост. Дизайн явно не городского парка, где на асфальте стоят вазонами с цветами. Но как говорится:«То беда — не беда, что во ржи лебеда, а то беды — что ни ржи, ни лебеды». Нам нужен урожай — и мы его получаем, кормим 3 семьи. А поскольку биологи — любуемся естественной природой.
YuliyaGayvoronskaya
Юлия Гайворонская
Да, у меня тоже сложилось мнение при просмотре ролика А. Ткаченко, что «дядька просто в телевизор хочет попасть». Но в телевизор заурядные не попадают, а вот ролики клепать, открывая тайны мироздания для обывателя, это более доступно для человека с «амбициями спасителя» или просто напросто, ему нужна целевая аудитория для продажи его биогумуса или что он там «производит», помимо роликов с «недержанием собственного мнения» (этот словооборот запомню).))
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Ткаченко не прав, а Погорелов прав.
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Этот ролик взбудоражил опытных агрономов практиков, ответ одного из них.
www.youtube.com/watch?v=nc747eZ-TgA
Я просто на этом примере хочу показать, как вас кодируют дилетанты от садоводства
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Спасибо, Юлия, за поддержку АКЧ
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Спасибо за вопрос. Ткаченко прав на 90%, когда говорит, что поля юга из-за избытка химии и минимума органики превратились в рассадник страшной болезни -гриба — фузариума (и еще бактерии — псевдоманады). Об этом я пишу в своих последних статьях, как приготовить компост и вносить органику.

Он борется с болезнями используя анаэробы — сенную палочку и вермичай. И он прав.
Я использую аэробы и подчеркиваю, нельзя в АКЧ добавлять плохой компост, а надо брать старый выдержанный компост, в нем нет фузариума, а только полезные аэробы.
При аэрации в течении 24 часов — аэробы поедают все вредные грибы и бактерии и продолжают делать это в почве. АКЧ никогда ни у кого не вызвал вспышку болезней, всегда он только лечит землю.

Я в своих статьях предлагал, бедные земли вначале пролечить фитоспорином по методу Харченко или Ткаченко, а затем вегетирующие растения и почву обрабатывать АКЧ, и не забывать о органической мульче.
Внесёте свежий навоз под перекопку= внесете фузариум- никакой АКЧ и вермичай не поможет.
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Сидит «придурок-шаман» и публикует всякие антинаучные утопии, без научно проверенной эффективности, бред все это. Нельзя поливать рассаду и почву марганцовкой, перекисью, зеленкой и… Надо делать грунт пористым, насыщенным воздухом.
А вот барбатировать семена с добавлением перекиси можно, это обеззараживает и стимулирует.
vk_174146535
Владимир Гурский
Спасибо! Прояснили.