Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Очень впечатлил приведенный вами пример о мощных деревьях, растущих на кладбищах: локальная подкормка чудеса творит!
Милана, поделитесь своими секретами. Послушаем, может, все правильно, но с другой стороны?)))
Если не класть опилок, то хороший компост всегда слабокислый, ближе к нейтральному.
Здравствуйте. Много читала про компост, но вот возник вопрос. Фактически (если я правильно понимаю) готовый компост — это плодородная земля. А какой по кислотности получается компостная земля и от чего это зависит?
Вы правы, в присутствии маленьких детей я не позволяю себе даже сквернословить, а вот старших школьников приучаю ко всем сельскохозяйственным работам: и гвозди забивать, и в микроскоп АКЧ разглядывать.
Геннадий, благодарю за ответ)) Эзотерика и прочее, конечно, дело спорное, но думаю, что вы вряд ли проделываете данное действие в присутствии своих пятилетних внуков, которые с таким удовольствием пять минут назад играли с данным существом… Вот и у меня данные чувства, как у пятилетнего(( Поэтому и задала вопрос. Потому что забивать данную милоту придется мне… Еще раз благодарю. А по поводу употребления мяса… прошли многие недуги и болезни, которые безрезультатно и довольно затратно пыталась лечить многие годы))))
Сейчас в Тивате жара более 35, на улицах не протолкнуться от людей и машин.
Я вспоминаю Черногорию в мае, с первой черешней и земляникой на рынке в старом городе Герцог Нови. Там все с местных грядок. А у меня на моих грядках земляника только начала цвести.
Полюбуйтесь на фото Герцег Нови, которые я превратил в картины.

Вид с моря
Вид с моря

Променад
Променад

Старая крепость
Старая крепость
И вот после этого как-то совсем расхотелось крольчатинки))
Я уважаю ваши заблуждения, но человеческие чувства и эмоции можете испытывать вы, а у животных отношение к смерти другое, и в ДНК молекулы звуки не издают. Не стоит увлекаться ненаучной эзотерикой, мистическим восприятием реальности и психодуховными практиками.
Для меня, врача, все просто. Сильный удар удобной палкой в затылочную область и смерть наступает мгновенно. Сознание и чувства у кролика исчезают быстрей, чем рефлекс сформируется в мозгу. Затем вся кровь через лопнувшие сосуды носа стекает наружу и мясо получается вкусное и целебное.
Геннадий, большое спасибо за очень интересные сведения! Меня интересует вопрос про забой. Каким образом вы его производите. Сама я мяса не употребляю, но семья мясо ест, и мне очень хотелось бы выращивать кролей на мясо, чтобы все были уверены в продукте, без антибиотиков промышленных, что животные содержались в нормальных условиях. Но для меня важный фактор — это забой. Я не ем мяса по многим причинам, и в частности, что это продукт УБОЯ. Доказано, что чувство, которое испытывает животное в момент смерти, отпечатывается в днк (даже молекулы ДНК издают предсмертный звук, когда их уничтожают). Это, наверное, главный фактор (грамотный забой), который меня останавливает от начала кролиководства (впрочем, и куры и индюшки меня тоже очень интересуют) Благодарю за ответ.
Геннадий Федорович, я же в личку написала. Не имею оснований не доверять коллеге. Вы врач, Вам статистика заражений людей клещевым энцефалитом доступнее, проверьте, наверняка Ваши коллеги вспомнят подобные случаи. И еще — скиньте, пожалуйста, ссылку на источник, где бы были описаны лабораторные исследования напряженности иммунитета у коз разного возраста с привязкой к уровню носительства клещами вируса энцефалита — а то пока получаются слухи против слухов.
Опять же представляю, насколько индивидуальное дело — выработка иммунитета к чему-то и образование антител. Да и иммунитет может быть и нестерильным. А может ту конкретную козу первый энцефалитный клещ укусит только взрослой и дойной? А может у нее иммунодефицит, скажем, на фоне авитаминоза, стресса, генетических отклонений? Да мало ли какие могут быть случаи? Если местность неблагополучна по клещевому энцефалиту, опасность заражения всегда есть — непосредственно ли от клеща, через молоко ли. Безусловно, через молоко она в разы меньше, но считать ее равной нулю — нельзя.
Вы вначале пишите -"… знаю случай,...", то есть вы видели и знаете.
Теперь вы пишите о слухах -"… подтверждается во всех известных мне источниках..."
Врут ваши источники, старые источники времен Лысенко, тоже часто врут.
В отсутствии у огородников различных научных приборов, остаётся только собственный нос, при условии что он способен различать запахи. Приятный запах компоста, пахнущий свежей землёй, хорошо! Приятный запах барботирующегося компостного чая, хорошо, при этом если используете фруктовое варенье для питания бактерий, источается запах свежих фруктов.
Если он хорошо разложился и имеет приятный запах земли, то это очень хороший вариант.
Добрый день! А двухгодичный перегной с фермы подойдет вместо компоста для АКЧ?
Геннадий Федорович, алиментарный путь заражения клещевым энцефалитом, в том числе и через козье молоко, подтверждается во всех известных мне источниках, в том числе и медицинских учебниках.
-«знаю случай, когда целая семья заразилась клещевым энцефалитом именно через некипяченое козье молоко.»

Наталья, это слухи, сплетни, домыслы. Я Врач, и не знаю таких случаев, которые бы были описаны в достоверной научной литературе. Козы имеют иммунитет к этому вирусу, в молоке козьем антитела к энцефалиту, и оно наоборот защищает ребенка.
Если вы можете указать источник вашего утверждения, напишите в личку, и я вам буду благодарен. А пока — это сплетни бабушек на лавочке.
К сожалению, знаю случай, когда целая семья заразилась клещевым энцефалитом именно через некипяченое козье молоко. Но заразившихся непосредственно через укус — намного больше, причем порой клещей цепляли в самом центре города или даже в собственном доме. Если честно, жизнь вообще довольно рисковая штука. Чтобы риск стал минимальным, достаточно соблюдать основные правила санитарии и гигиены, проводить исследования на туберкулез, бруцеллез, возможно листериоз, прививать от сибирской язвы и бешенства, обрабатывать от клещей и глистов — и все будет хорошо)
Спасибо большое!
А у нас в детстве было пять деревьев ирги, варенье не варили, ели свежую горстями, немытую, как и смородину чёрную с 20 кустов (с неё-то варенье варили), смородину красную и жёлтую (по 5 кустов), и ничего с нами не случилось! Никакая зараза не пристала из-за того, что немытая. А всё растительное любим, и наши семьи тоже!
Никогда ничем не укрывали и не отпугивали от птиц, и сейчас этого не делаем, ВСЕМ ХВАТАЕТ!!!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ НА ЗЕМЛЕ НЕ ОДНИ И НЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ЖИТЕЛИ!!!