Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я вспоминаю Черногорию в мае, с первой черешней и земляникой на рынке в старом городе Герцог Нови. Там все с местных грядок. А у меня на моих грядках земляника только начала цвести.
Полюбуйтесь на фото Герцег Нови, которые я превратил в картины.
Вид с моря
Променад
Старая крепость
Для меня, врача, все просто. Сильный удар удобной палкой в затылочную область и смерть наступает мгновенно. Сознание и чувства у кролика исчезают быстрей, чем рефлекс сформируется в мозгу. Затем вся кровь через лопнувшие сосуды носа стекает наружу и мясо получается вкусное и целебное.
Опять же представляю, насколько индивидуальное дело — выработка иммунитета к чему-то и образование антител. Да и иммунитет может быть и нестерильным. А может ту конкретную козу первый энцефалитный клещ укусит только взрослой и дойной? А может у нее иммунодефицит, скажем, на фоне авитаминоза, стресса, генетических отклонений? Да мало ли какие могут быть случаи? Если местность неблагополучна по клещевому энцефалиту, опасность заражения всегда есть — непосредственно ли от клеща, через молоко ли. Безусловно, через молоко она в разы меньше, но считать ее равной нулю — нельзя.
Теперь вы пишите о слухах -"… подтверждается во всех известных мне источниках..."
Врут ваши источники, старые источники времен Лысенко, тоже часто врут.
Наталья, это слухи, сплетни, домыслы. Я Врач, и не знаю таких случаев, которые бы были описаны в достоверной научной литературе. Козы имеют иммунитет к этому вирусу, в молоке козьем антитела к энцефалиту, и оно наоборот защищает ребенка.
Если вы можете указать источник вашего утверждения, напишите в личку, и я вам буду благодарен. А пока — это сплетни бабушек на лавочке.
Никогда ничем не укрывали и не отпугивали от птиц, и сейчас этого не делаем, ВСЕМ ХВАТАЕТ!!!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ НА ЗЕМЛЕ НЕ ОДНИ И НЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ЖИТЕЛИ!!!
— для полива можно и в 5 и 10 раз, сколько не жалко.