Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С огромным интересом прочитал статью и комментарии. Обязательно применю в этом году. Вот только я вижу что у людей путаница с поливом и опрыскиванием, постараюсь ее разрешить.
За мою долгую трудовую деятельность пришлось поработать механиком на молочном заводе. Как известно, молоко это жидкость, в которой плавают капельки жира и комочки белка. Если молоко постоит несколько часов, жир, то есть сливки, поднимутся наверх. Затем свернется белок и получится творог. Одним из способов сохранения качества молока при длительном хранении является его ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, то есть измельчение частиц жира и белка в десятки раз. Такие мельчайшие частицы не слипаются и молоко не разделяется. Делается это очень просто — под давлением молоко продавливается через крошечное отверстие. Капельки жира и комочки белка при продавливании разрываются на мельчайшие части.
К чему я это так долго объясняю. В растворе АКЧ плавают миллионы нежнейших существ, которые при прохождении через сопло опрыскивателя испытывают такие же перегрузки, как и молоко. Кто-то выживет, кто-то будет травмирован, но нужного нам полезного действия мы не получим.
Поэтому только полив или побрызгать веником.
Удачи и хорошей погоды
огромная кисть Пантано
Я выбрал органическое земледелие, основанное на мировой науке.
У-Дачи!
У-Дачи!
В новой моей книге «как создать эко сад» эта моя статья имеет продолжение, там много чего есть подобного и интересного