Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирина, вот праздники и наступили, и я вас поздравляю, как самого активного моего читателя, и надеюсь, в длинные выходные вы найдете в моих статьях много чего интересного.
Вера, а вы сидераты скашиваете, когда они зеленые и сочные, или ждете поздней осени, когда они сухие и сами отдали в почву все полезное?
Геннадий, браво! И главное, как просто и логично. А попробуй сам догадайся
Точно. Всегда обрабатываю зимой, пока не взошли ранневесенние цветы и деревья без листьев.
Целители, вас уже предупредили, открывайте свою тему. Тем более я враг целителей. Это вера на 99%, и науки здесь 1%. Вреда больше. В салат съедобные травки добавлять можно, а лечиться надо лекарствами с доказанной эффективностью.
а если разлетятся…
Да! На поверхности! Через две недели не найдете даже остатков.
А на ком проверять, кто-то должен быть первым))
Ну, до симптомов я так глубоко в тему не погружалась. Есть золотое правило: «сто раз проверь, потом откуси» Я, как страстный любитель дикоросов, всегда стараюсь следовать этому правилу, чего и всем советую
Не яркий, но все-таки привкус есть, такой легкий сельдерейно-морковный. А листья мы называли «трижды-три», потому что у нее всегда три по три листика
Интересная идея с «карандашами» Все гениальное просто!
Насколько я поняла, сныть не имеет выраженного запаха.
Спасибо за предупреждение, чуть уже «снытью» не привился… однако георгины и картофель родственники, и их корни действительно (по источникам из ТВ передачи, ели), наверное зависит от сорта. Ну… как и съедобны луковицы тюльпанов, во время войны в Голландии многих от голода спасли (на этот случай сидят в укромном месте сотня загерметизированных таких цветов.)
Я ставил большие вертикальные для вьющейся фасоли, а потом убирали, сжигали, на них через сезон появлялась гниль — «плесень», или их наоборот надо вкапывать, оставлять??))
Валентина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, тут мне на сайте уже много времени спасли, похоже и здоровья. Вот как раз такие запахи пряностей и имел в виду(()) А каковы симптомы отравления и насколько это серьёзно? Наверное, как с грибами… Меня умиляют советы опытных грибников пробовать подозрительные на вкус: если горчит, значит несъедобен… а тут как раз мои любимые «сельдерей», «чеснок».
Александр, Вы правы, что осторожничаете))
ВНИМАНИЕ! Сныть обыкновенную легко можно перепутать с ядовитыми видами — цикутой, собачьей петрушкой, болиголовом. У этих видов стебли более толстые, ветвистые и высокие (более 1 метра), часто с пурпурным или фиолетовым оттенком, листья гораздо уже, чему сныти. Корни цикуты пахнут сельдереем, болиголов имеет неприятный мышиный запах, его соцветия гораздо крупнее, чем у сныти обыкновенной, на стебле собачьей петрушки тонкие полоски, а блестящие с нижней стороны листья с чесночным запахом.