Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я начал вас читать лет двадцать назад в газетках по с/х, когда сам еще не умел писать совсем. так что знаю о вас.
Но Александр Васильевич Петербургский (11 сентября 1904, Дубровно — 19 мая 1991) — доктор сельскохозяйственных наук, профессор ТСХА. Ученик и последователь Д. Н. Прянишникова, для меня устарел на 50 лет, наука ушла вперед. Не будем продолжать эту тему.
Спасибо всем за понимание!
А насчет клепок в бочке Добеника "… которые указывают как фактор роста: на воду, углекислоту, солнечную радиацию, кислород..." я обязательно напишу в следующих статьях.
В этой статье я тезисно изложил свои новые представления о сидератах. А они менялись уже раза четыре за последние годы. По каждой культуре можно писать отдельные статьи.
— подсолнечник. Это видимость, что он накапливает огромную массу. Не видно, что его корни разрушают очень много почвенного гумуса, и он истощает все почвенные запасы питания, их трудно восстановить — луговая целина. Не надо бояться однократно применить гербициды по листьям, у меня есть статья на эту тему. Регулярно нельзя. Но это менее трудоемко, чем работа с пленкой.
Топинамбур у меня растет на пустыре, его стебли — дешевая и отличная бесплатная мульча.
ЗОЛОТАРНИК ВЫ ТОЖЕ КУЛЬТИВИРУЕТЕ?? — да я ничего не культивирую, растет все само, но злостные сорняки типа пырея, сныти и крапивы, конечно, искореняю без сожаления…
Это Вы насчёт комаров? Так они не ОТ воды, а В ВОДЕ!..
Или не о том?