Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отсюда появилось название АПИОН – Автоматический Питающий Осмотический Насос. Надо заметить, что АРИОН – это просто коммерческое название АПИОНа.
Получается, что Эту Российскую разработку, пытаются вывести на рынок вот уже 30 лет, но она не конкурентноспособна, во-первых, подобных удобрений на рынке много, качество и эффективность их лучше, а цена их в разы меньше. Эффект у всех у них именно в том, что растение формирует высокосолевые корни. Лично я не буду отдавать 90% цены за полупроницаемую мембрану. Если мне надо сделать «апион» возьму столовую ложку Буйских удобрений и заверну в пакетик из кальки.
Я надеюсь, вас этот вопрос интересует искренне, и вы не являетесь сотрудником компании ГРИН-ТЕК
А что это такое красненькое красивое в вазочке с пузыреплодником?
Или подробно в книге «Как создать эко огород», вышла весной и в Книге " Как создать Эко сад", печатается и выйдет в ноябре.
В этой статье я подчеркнул одну, но важнейшую мысль. Органика без правильной биоты не решает проблем плодородия. Наши почвы убиты химией, бедны полезными бактериями и грибами. Без органики — почву не восстановить. Без заботы о почвенной живности — плодородие не прибывает. Минералка тоже нужна, культурные растения на способны выжить без подкормок, как в дикой природе. Решение простое, по уму делать компост, использовать органическую мульчу, щепу из лиственных деревьев, вводить правильную биоту с помощью АКЧ. Лечить болезни Стимексами или вытяжками из биогумуса. Держать почву постоянно укрытой разнотравьем. А пока почва бедная, вносить органику понемногу, любую, слоями не более 3-5 см и поливать ее.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о количестве внесения органики, как определяете «золотую середину», чтобы не было избытка, какой мерой пользуетесь (ведро навоза на метр квадратный или толщина слоя), в каком соотношении смешиваете навоз и щепу или отдельными слоями, то в какой последовательности и в каком количестве? Я понимаю, что у каждого дачника свои исходные условия и внесение органики не может быть одинаковым для всех, по сравнению с инструкцией для минеральных удобрений, но хочется все-таки более точного определения и при этом простым способом. Спасибо.
Купить черенки различных сортов можно и у нас, есть институты и питомники, предоставляющие такую услугу, есть и садоводы-любители, соседи.
Интересно будет узнать о дальнейшей судьбе привитых Вами черенков осенних и зимних сортов на Белый налив.
Вы и косточковые умеете прививать! Здорово!
Рядом с участком той женщины было поле, которое фермер обработал глифосатом, оставляя, по его словам, 10 метров до участка соседки (все по инструкции)
Но 22 мопсика родились с недоразвитым скелетом, и прочими болезнями.
У нас товарищ один приходил — профессор садоводческих наук, шеф опытно-исследовательского сада — так он сказал, что прививать яблоки можно без учета летнее-зимнее. Обосновал это тем, что «это как с вином, если каждый день по рюмочке — это хорошо, а если все сразу — плохо», другими словами, если яблоня плодоносит все и сразу — для нее это хуже, чем если по ложке 3 раза в день.
Вот я и привила в эту весну на половине яблони (подкинули много черенков, нужно же было оприходовать.
Теперь мне пообещали черенки сладкого летнего сорта, да набрела на страничку, где можно купить черенки многих сортов (правда все местных, старых) — одних летних 8 штук нашла.
Вот и раздумываю!
А еще есть слива и черешня, на которые можно много сортов привить — весной будет много удовольствия!
Обиды нет!