Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А что это такое красненькое красивое в вазочке с пузыреплодником?
Или подробно в книге «Как создать эко огород», вышла весной и в Книге " Как создать Эко сад", печатается и выйдет в ноябре.
В этой статье я подчеркнул одну, но важнейшую мысль. Органика без правильной биоты не решает проблем плодородия. Наши почвы убиты химией, бедны полезными бактериями и грибами. Без органики — почву не восстановить. Без заботы о почвенной живности — плодородие не прибывает. Минералка тоже нужна, культурные растения на способны выжить без подкормок, как в дикой природе. Решение простое, по уму делать компост, использовать органическую мульчу, щепу из лиственных деревьев, вводить правильную биоту с помощью АКЧ. Лечить болезни Стимексами или вытяжками из биогумуса. Держать почву постоянно укрытой разнотравьем. А пока почва бедная, вносить органику понемногу, любую, слоями не более 3-5 см и поливать ее.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о количестве внесения органики, как определяете «золотую середину», чтобы не было избытка, какой мерой пользуетесь (ведро навоза на метр квадратный или толщина слоя), в каком соотношении смешиваете навоз и щепу или отдельными слоями, то в какой последовательности и в каком количестве? Я понимаю, что у каждого дачника свои исходные условия и внесение органики не может быть одинаковым для всех, по сравнению с инструкцией для минеральных удобрений, но хочется все-таки более точного определения и при этом простым способом. Спасибо.
Купить черенки различных сортов можно и у нас, есть институты и питомники, предоставляющие такую услугу, есть и садоводы-любители, соседи.
Интересно будет узнать о дальнейшей судьбе привитых Вами черенков осенних и зимних сортов на Белый налив.
Вы и косточковые умеете прививать! Здорово!
Рядом с участком той женщины было поле, которое фермер обработал глифосатом, оставляя, по его словам, 10 метров до участка соседки (все по инструкции)
Но 22 мопсика родились с недоразвитым скелетом, и прочими болезнями.
У нас товарищ один приходил — профессор садоводческих наук, шеф опытно-исследовательского сада — так он сказал, что прививать яблоки можно без учета летнее-зимнее. Обосновал это тем, что «это как с вином, если каждый день по рюмочке — это хорошо, а если все сразу — плохо», другими словами, если яблоня плодоносит все и сразу — для нее это хуже, чем если по ложке 3 раза в день.
Вот я и привила в эту весну на половине яблони (подкинули много черенков, нужно же было оприходовать. Принялось все, хотя делала я весьма топорно.
Теперь мне пообещали черенки сладкого летнего сорта, да набрела на страничку, где можно купить черенки многих сортов (правда все местных, старых) — одних летних 8 штук нашла.
Вот и раздумываю!
А еще есть слива и черешня, на которые можно много сортов привить — весной будет много удовольствия!
Обиды нет!
Потому заранее и оправдываюсь (в той фразе про зануду)
Я тут слегка подсела на прививку деревьев.
Муж мне дал полную свободу действий с одним условием: «чтобы вкусно было»
Наивный — он еще не понял, как будут выглядеть деревья после моих опытов.
Но чтобы выполнить условие «чтобы вкусно было», приходится смотреть, искать, спрашивать.
"… Из поздних, долго хранящихся удивил красотой яблок и вкусом Энтерпрайз, а из ранних — Тьювел. Ничего подобного в садах у нас я пока не видел...."
Источник: Яблони новых поздних сортов в моем северном саду
— здесь по ссылке подробно о моих яблонях. Так что Марина, прошу меня извинить, мы друг друга не поняли.
Я просто очень не хотела, чтоб Вы надулись на сайт))
А то уже приготовилась к ремню на собственной «нижеталии»...)