Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

75Alex01
Спасибо. Я бы наверное тоже из кальки накрутил, но дышать не могу удобрениями, начинаю чихать сразу (уже проверено — аллергия). И потом неизвестно, как они там будут выделяться и сколько по времени. С АРИОНом-то всё понятно и предсказуемо. Я не сотрудник гринтека, просто фотографий своих не делал пока по этой теме.
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Разработка технологии «АРИОН» началась в 1984 году в МГИУ, Принцип действия АРИОНа построен на известном физико-химическом явлении – процессе ОСМОСа. Этот процесс заставляет влагу, накопленную в почве, проникать сквозь полупроницаемую мембрану внутрь АРИОНа и растворять питательные вещества.
Отсюда появилось название АПИОН – Автоматический Питающий Осмотический Насос. Надо заметить, что АРИОН – это просто коммерческое название АПИОНа.
Получается, что Эту Российскую разработку, пытаются вывести на рынок вот уже 30 лет, но она не конкурентноспособна, во-первых, подобных удобрений на рынке много, качество и эффективность их лучше, а цена их в разы меньше. Эффект у всех у них именно в том, что растение формирует высокосолевые корни. Лично я не буду отдавать 90% цены за полупроницаемую мембрану. Если мне надо сделать «апион» возьму столовую ложку Буйских удобрений и заверну в пакетик из кальки.
Я надеюсь, вас этот вопрос интересует искренне, и вы не являетесь сотрудником компании ГРИН-ТЕК
75Alex01
Геннадий, спасибо за Вашу статью. Скажите, пожалуйста, я вот пользуюсь комплексом длительного действия АРИОН. Почитав статью, понимаю, что действие примерно похожее. Можете сказать, считается ли АРИОН локальной подкормкой? Спасибо.

lissizza
Лиса Львов
Интересно попробовать, как вы его расхвалили Я недавно встретила необычный сорт яблок, который мне очень понравился, хотя вообще я к яблокам равнодушна и особо не выделяла какой-то сорт. Покупали под Одессой, у яблок была плотная кисло-сладкая мякоть и отчетливо выраженный вкус и аромат роз! По описанию нашла сорт в интернете, на фото плоды похожи на купленные нами. Похоже, это Мельба, канадский сорт. Вот такие яблоки с удовольствием бы выращивала и лопала
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Я при детях кроликов не забиваю. Но когда внуки становятся старшеклассниками, учу их быстро и безболезненно забивать и обрабатывать и кроликов, и птицу, и свиней, а девочек готовить вкуснейшие блюда из своего деликатесного мяса. Соседи любуются моими кроликами, когда они едят травку и всем хорошо.

Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Самки на фото все вместе, а самцы по отдельности, иначе дерутся до смерти.
Olka3004
Ольга Бачище Минск
Скажите, пожалуйста, а они у вас сидят все вместе, не по разным клеткам?
Olka3004
Ольга Бачище Минск
А мне вот телят жалко, но понимаю, что деткам моим это мясо полезно — и кролик, и теленок. Меньше, девочки, о глазках думать надо, думайте о пользе для организма от такого продукта, да и относится надо к мясу (не важно от кого оно) как к продукту! Выращивают таких кролей, не для того, чтоб в глазки им заглядывать и нежничать с ними, а для поедания мяса!
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Это Бересклет. Я у знакомого нарезал два десятка черенков, с осени воткнул в почву и весной они укоренились. Поочередно с пузыреплодником высадил по периметру сада, между рядом сосен и сеткой рабицей. Через пять лет выросла густая стена, осенью очень красиво, белый пузыреплодник и розовые сережки бересклета.

Natalja_3216
Наталья Костромская обл.
Геннадий Федорович, до чего же грушки-яблочки-цветочки хороши!
А что это такое красненькое красивое в вазочке с пузыреплодником?
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Татьяна, спасибо за вопрос. Но эта тема для целой книги, и я ее начал писать " Практические шаги к созданию экологического приусадебного участка." А пока почитайте мои статьи на эту тему в моем блоге на 7дач, это первые мои статьи.
Или подробно в книге «Как создать эко огород», вышла весной и в Книге " Как создать Эко сад", печатается и выйдет в ноябре.
В этой статье я подчеркнул одну, но важнейшую мысль. Органика без правильной биоты не решает проблем плодородия. Наши почвы убиты химией, бедны полезными бактериями и грибами. Без органики — почву не восстановить. Без заботы о почвенной живности — плодородие не прибывает. Минералка тоже нужна, культурные растения на способны выжить без подкормок, как в дикой природе. Решение простое, по уму делать компост, использовать органическую мульчу, щепу из лиственных деревьев, вводить правильную биоту с помощью АКЧ. Лечить болезни Стимексами или вытяжками из биогумуса. Держать почву постоянно укрытой разнотравьем. А пока почва бедная, вносить органику понемногу, любую, слоями не более 3-5 см и поливать ее.
novichok
Татьяна Краснодарский край
Геннадий Федорович, большое спасибо за статью!
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о количестве внесения органики, как определяете «золотую середину», чтобы не было избытка, какой мерой пользуетесь (ведро навоза на метр квадратный или толщина слоя), в каком соотношении смешиваете навоз и щепу или отдельными слоями, то в какой последовательности и в каком количестве? Я понимаю, что у каждого дачника свои исходные условия и внесение органики не может быть одинаковым для всех, по сравнению с инструкцией для минеральных удобрений, но хочется все-таки более точного определения и при этом простым способом. Спасибо.
Sablja
Марина Сабля Ярославская обл.
Что прививать летние сорта на летние, осенние и зимние можно — это я знаю, но чтобы зимний, или осенний сорт привить на летнюю яблоню — для меня это новость! Обычно такое не рекомендуют, но попробовать можно и интересно. Нужно по этому поводу подискутировать с моим Гуру садового дела, послушать его мнение. Немного смущает — успеет ли древесина привитого на летнюю яблоню осеннего, зимнего сорта вызреть до наступления холодов.
Купить черенки различных сортов можно и у нас, есть институты и питомники, предоставляющие такую услугу, есть и садоводы-любители, соседи.
Интересно будет узнать о дальнейшей судьбе привитых Вами черенков осенних и зимних сортов на Белый налив.
Вы и косточковые умеете прививать! Здорово!
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Не знаю, вчера прочитала у нас о том, что у женщины, которая разводила щенков на продажу, в этом году появились практически все щенки с уродствами. Ветеринар обнаружил сильное отравление глифосатом.
Рядом с участком той женщины было поле, которое фермер обработал глифосатом, оставляя, по его словам, 10 метров до участка соседки (все по инструкции)

Но 22 мопсика родились с недоразвитым скелетом, и прочими болезнями.
olya-kuptzowa
Ольга Валерьевна Владимир
Геннадий, спасибо за ответ!
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
У меня яблони всего 3 (одна старая, вторая — лет 5, третья еще маленькая) Вот старую — белый налив — и перепрививаю.
У нас товарищ один приходил — профессор садоводческих наук, шеф опытно-исследовательского сада — так он сказал, что прививать яблоки можно без учета летнее-зимнее. Обосновал это тем, что «это как с вином, если каждый день по рюмочке — это хорошо, а если все сразу — плохо», другими словами, если яблоня плодоносит все и сразу — для нее это хуже, чем если по ложке 3 раза в день.
Вот я и привила в эту весну на половине яблони (подкинули много черенков, нужно же было оприходовать. Принялось все, хотя делала я весьма топорно.
Теперь мне пообещали черенки сладкого летнего сорта, да набрела на страничку, где можно купить черенки многих сортов (правда все местных, старых) — одних летних 8 штук нашла.
Вот и раздумываю!

А еще есть слива и черешня, на которые можно много сортов привить — весной будет много удовольствия!
Sablja
Марина Сабля Ярославская обл.
Ирина, понимаю Вашу одержимость, сама такая. 14 сортов яблонь на участке, яблок завались, а все ищу свои идеалы. С прививкой семечковых дружу! Нужно перепривить летнюю яблоню (полностью), поэтому интересуюсь летними сортами. Хочется чего-то стоящего!
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Ребелла
Ребелла
Sablja
Марина Сабля Ярославская обл.
Спасибо, почитаю.
Обиды нет!