Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
— это не мое изобретение, это чистая наука о компосте, о экологии компостного биосообщества и размножении его с помощью аэрации.
-мне первому удалось сделать АКЧ нормой в нашей стране, и этим горжусь.
Вчера получил в подарок новую монографию от авторов «Иванов И.И., Трапезников В.К., Веселов С.Ю., Фархутди нов Р.Г., Кудоярова Г.Р. — Системная реакция растений на локальное воздействие минерального питания: с благодарностью, что я первый в стране популяризирую эти идеи.
Смотрю рецензии на мою книгу. Пишут специалисты следующее: -Книга разительно отличается от аналогичных, написанных на тему экологического земледелия. Научный подход к теме, много размышлений, химии и биологии — столь основательное отношение к важной теме экологического земледелия не может не вызвать уважение и интерес. Помимо теории есть и практическая часть, в которой даны ответы на вопросы „как“ и „что“. Серьезная книга для думающих людей.
-… Много нового, особенно интересно было прочитать про компостный чай. садоводством увлекаюсь давно и много книг про экологическое садоводство уже прочитала, но не смотря на это в книге почерпнула много новой информации. Живая и плодородная земля, экологически чистые овощи и фрукты — мечта любого дачника. а Геннадий Федорович делится своими достижениями и наработками с читателями не только как садовод с 40-летним стажем, но и как врач, что делает книгу еще более ценной. Рекомендую!
-… Сразу хочу отметить, глубокий подход автора к вопросу общения с землей. Именно, общения! Геннадий Распопов придерживается принципов органического земледелия и создания Живой Почвы. Особенно ценно, что автор делится собственным 40 -летним опытом взаимодействия с землей, причем честно рассказывает, что первоначально опыт этот был не всегда удачным. В книге подробно описаны способы создания „живых“ удобрений, методы их применения, возможности совмещения, как минеральных, так и органических удобрений, приведены названия препаратов помощников в выращивании высоких урожаев и многое другое. В тексте то и дело встречаются диалоги и обсуждения автора с внуками по поводу выращивания растений, их размышления, что делает книгу живой)
— мне приятно, поэтому и продолжаю заниматься этим интересным делом.
— я старый боец, 10 лет занимаюсь публицистикой на разных сайтах, и везде на интересе к моим статьям начинают паразитировать тролли,
— кстати, у меня уже 40 лет в доме аквариум. Сейчас три, есть на 300 литров, в котором по 10 лет не меняется вода и отлично сформированное биологическое равновесие.
Я пробую новинку — Ревус (мандипропамид), абсолютно безвреден для человека и работает великолепно, лечит даже заболевшие растения в августе.
На томатах и картофеле вначале в июле опрыскиваю Акробат (диметоморф + манкоцеб). В саду в малых дозах достаточно старые — топаз, скор, хорус, раек.
— все это применяю не 10 раз, как в Польше на промышленных плантациях, а в половинных дозах профилактически, сочетая с АКЧ и органикой. Иначе в плохое лето будешь без овощей и фруктов. А полезные бактерии АКЧ все эти фунгициды переработают до воды и воздуха.
— фитолавин помогает, после него дозы и кратность фунгицидов можно уменьшить. Но от фитофторы в плохое лето полностью защитить не сможет. Он убивает бактерии (бактериальный ожог) и слабо действует на грибы (фитофтору)