Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ваш журнал, Геннадий Фёдорович, просто кладезь ценной информации. Голосую за все статьи!
Насколько я помню, красная смородина желировалась только в сыром виде, а прокипячённый сироп из неё уже был жидким.
А бузина разве не ядовитая?
А что за вишня — степная? Порослевая?
А вот воробушки ваши для меня — точно второстепенны. Китайцы с ними поступают совершенно правильно: бьют и варят в супе.
Иргу, кстати, можно укрывать от птиц во время созревания ягод — есть же укрывной материал шириной 4 метра и длины какой хочешь. Если ирга сформирована кустом, то нет проблем.
Статья не о варенье, а о детях, которые любят иргу, и о воробышках…
— по сути ваших непоняток. Если сварить иргу — в сахарном сиропе — то она черная и сухая.
Но если добавить красный сок смородины, желтую календулу и настурцию, и не мало, целых 100 грамм, и нагреть под давлением в скороварке, то она приобретает небесно-голубой цвет... Попробуйте… ирга в саду созрела (в моей следующей статье)…
Вот придёт Геннадий, расскажет, как дело было. И откуда взялось желе нежно-голубое, тоже объяснит.
Сироп ирги вот такого цвета:
сироп ирги
ягоды ирги и сироп от варенья
Вопрос: когда ждать следующую книгу?
Источник: www.7dach.ru/Raspopov_Gennadiy/zemledelie-bez-lopaty--moy-opyt-reanimacii-ubitoy-kolhoznoy-pochvy-24760.html#ixzz4BZMRaFk1