Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В том-то и дело, что приспосабливать(ся) нужно к конкретной среде, под конкретные случаи.
«жара» — это не определение!
если мы говорим про огородничество, то чаще всего имеем в виду прикорневую среду на глубине 5-40см. Значит, ТАМ надо градусник ставить и подкормку выращивать, если уж озадачиваться, для ТОЙ температуры, которая окружает прикорневой грунт в период самого интенсивного роста. А то ж в Ростове «50 жары» и на Алтае летним днём тоже, только там Гольфстрима и Средиземноморья рядом нет, поэтому в Ростове ночью +30, а зимой -10, а на Алтае зимой -50, да и летней ночью воздух с гор зело остужает. В итоге на глубине почвы 20см очень разный ход температур, как годовой, так и суточный...
А уж как это выяснишь для своих условий, так и подумаешь, а стоит ли лишние киловатты жечь на подогрев чужеродной смеси
Можно делать приправы (или соусы?) из терна/сливы/алычи с чесноком.
Можно делать острую приправу типа «Аджика» с алычой… Всё это нужно хранить зимой либо в плотно закрытых банках, или в холодильнике, т.к. в открытых банках она быстро скисает.
Второй сорт Золушка. Дерево тоже не высокое, зимостойкое, рано начинает плодоносить. Косточка маленькая, легко можно отделить от мякоти.
Прочитала вашу статью, полезла в каталоги Садов Урала. А там был сорт Подарок Санкт-Петербургу! Я не знала, что он такой ресторанно-удивительный.