Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Второй сорт Золушка. Дерево тоже не высокое, зимостойкое, рано начинает плодоносить. Косточка маленькая, легко можно отделить от мякоти.
Прочитала вашу статью, полезла в каталоги Садов Урала. А там был сорт Подарок Санкт-Петербургу! Я не знала, что он такой ресторанно-удивительный.
Не так..
Кстати — Сияние — это очень интересная разработка Российских ученых, это чистая наука. Поставлены сотни микробиологических опытов, и найдены штаммы почвенных бактерий, которые при внесении в почву дают эффект, там основу составляют почвенные азотофиксаторы и сенная палочка. Это не дрожжи и не кисломолочные бактерии. Это другое.
Чересчур много терминов.
Многие из нас путают понятия: гумус, биогумус, компост, перегной. Желающим — книга Курдюмова Н.И. «Мир вместо защиты». Очень доходчиво и в свободном доступе!
Г-н Распопов (здесь и в других темах сайта) критикует и внесение непосредственно навоза, зачеркнув труды Овсинского И.Е. и препараты ЭМ, исходящих от японского профессора Тероу Хига, разработавшего в своей лаборатории препарат «Кюссей-ЭМ» (теперь это институт EMRO). А «Байкал ЭМ-1, „Сияние“, простите, — лишь жалкое подобие. Здесь Гугл Вам в помощь.
Русский крестьянин сотни лет вывозил „живой“ навоз прямо на поля. Потому и урожайность была высокой (достаточной, чтобы прокормить и себя, и страну).
Мне удалось приобрести в конце 90-х оригинальный „Кюссей-ЭМ“. Очень дорого, но с инструкцией, с аннотацией, и с видеокассетой об его использовании на полях Японии. До сих пор культивирую его. Применяю и на грядках, и в компосте, и в деревенском туалете, и в пищу. И лечил свою язвенную болезнь. И имел только положительный эффект!
Оглянитесь, господа! — Природа всё уже придумала — за тысячелетия до нас с Вами. Не мешайте ей! Помогите, если считаете нужным, на Ваших конкретных 6-ти (или 30-ти) сотках. Но не мешайте! И не ведитесь на «новейшие» «научные» «открытия»!
В конце 50-х годов в каком-то из широко-распространённых журналов, типа „Юный натуралист“, был рассказ о том, что: В конце весны-начале лета — было самое голодное время: запасы кончались, мясо без морозов уже не сохранить, корова в запуске, нет и молока. И это, кстати, одна из причин „приурочить“ сюда Великий пост (кушать-то почти нечего).
Вот и задумался русский мужик (с подачи своей милой жены — на то она и жена (шея), чтобы мужиком (головой семьи) вертеть!):
»Почему земля так долго не даёт плодов? И нельзя ли это время как-то приблизить?"
Не знал он ничего о почвенных микроорганизмах. НО… Стал собирать по осени часть земли с грядок, хранить в подполье, а по весне рассыпать по тем же грядкам. И ведь срабатывало. Столетиями!"
Предполагаю (это моё личное мнение), что именно тут и сработала голова у Тероу Хига.
А что же АКЧ? Автор user3598 безусловно права. Это квасное сусло или дрожжи (после применения на грядках, как в русской пословице: «Вот и прёт всё, как на дрожжах!»).
Только какова польза от таких овощей? Кто и как долго (!) исследовал?
А запах при брожении АКЧ, запах хлеба, нам всем очень нравится. Но ведь это всего лишь дрожжи!
А кто и где видел в природе компрессоры с аэраторами? Разве, что в болотах. И что мы оттуда можем иметь? Только торф. Кислая и мёртвая субстанция, годная лишь для разрыхления почвы с обязательной нейтрализацией его (торфа) щёлочью (известью, доломитовой мукой). И вряд ли имеет значение, что подаётся в этот «компрессор»: углекислый газ с метаном или кислород.
У-Дачи!
— машина навоза не высохнет и за 2-3 года, если ее просто накрыть любой черной пленкой.
— если ее расширить, чтобы высота была пол метра и накрыть пленкой, то за 1-2-3 года, при температуре разложения не выше 55-60 гр, в этой куче размножаться естественным образом миллионы полезных почвенных микроорганизмов, а потерь азота не произойдет, и с каждым годом компост из этой кучи будет все питательней и плодородней ( за счет почвенной биоты) для ваших грядок, и все семена сорняков там будут съедены червями.