Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

novichok
Татьяна Краснодарский край
Геннадий Федорович, с интересом прочитала Вашу статью, но у меня появился вопрос: если я правильно поняла, Вы вносите локальные подкормки 1 раз во время высадки растений (те же помидоры) и больше в течении лета минеральные удобрения не используете. Как часто в течении лета можно делать такие подкормки?
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
 Там я 3-4 года назад излагал новые мысли, новые практические идеи.
 На сайте 7дач статьи мной написаны в более популярном и доступном простому садоводу виде, сильно переработаны, так как за эти годы изменились мои представления о жизни в почве, в хорошей редакторской обработке. Мне они самому нравятся. 
9141580567
Шишкин Сергей Хабаровский край
Геннадий Федорович я прочитал Ваши статьи на данном сайте
sadisibiri.ru/raspopov-GF.html
С особым вниманием читал статьи о АКЧ и «Живая почва сада» и др. Многие читал по несколько раз. И очень благодарен Вам за Ваши знания и волю донести их до таких как я — простых садоводов. Стараюсь применять это (Ваши знания) на практике. О результатах пока говорить рано. Но они я уверен будут.
    Пишите и дальше Свои статьи. Успехов Вам в научно-практической работе.
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Мои статьи публикуются во многих серьезных журналах и интернет сайтах. Но одновременно распространители коммерческих препаратов типа ЭМ  Сияние, «ЭМ черепки» в клубах природного земледелия публикуют в сотни раз больше «около научных статей со скрытой рекламой»
Простые садоводы ищут простые решения...Крутой 
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Спасибо за отзыв. В книгах Н.Курдюмова есть глава об локальных подкормках со ссылкой на мои публикации. АКЧ на его сайте впервые описал Петрович, но поддержки эта идея не нашла. Я написал об АКЧ десятки статей в разных журналах, и только через 2 года эта идея принята многими садоводами, и принята  Курдюмовым. 
9141580567
Шишкин Сергей Хабаровский край
Спасибо большое за Ваши публикации. Наглядное пособие для садоводов. Стараюсь по мере своих возможностей перенимать Ваш опыт. У нас в Хабаровске мало кто знает о Ваших работах (или я просто мало знаю о Ваших последователях в наших краях). Еще раз большое спасибо.
MamaRowana
Александра Москва
Да какой там у меня опыт, так, в пределах двенадцати соток. =)
tverval
Валентина Ларина Тверь
Спасибо! Очень много полезного нахожу в Ваших публикациях и стараюсь использовать на своей даче, потому что уже не раз убеждалась, что растениям и почве это нравится. Этим летом впервые услышала от Н.Курдюмова, что для повышения урожая нужно применять АКЧ, а не только препараты Сияние. Огромнейшее спасибо за популяризацию АКЧ в очень доступном виде. На иностранных сайтах много о нём говорится, но далеко не все дачники знают иностранные языки, да и у них небольшие установочки для получения АКЧ имеются в продаже, нам это никак не подходит. 
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Когда два месяца назад пришел на сайт — стал брать пример с вас.Краснею
Да, делюсь своей практикой. Но для меня важнее поделиться теоретическими находками. Мы три года спорили с Н.Курдюмовым, выискивая что нибудь новое на иностранных сайтах по органическому земледелию.Кричу
MamaRowana
Александра Москва
Огромное спасибо, что делитесь с нами опытом!
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Спасибо что поняли и одобрили.
 Эту тему в популярной литературе до меня никто не популяризировал. Ангел
Anatolewna
Ирина Бендеры
Геннадий, спасибо за статью. С удовольствием ее прочитала и почерпнула для себя много полезного и интересного. Тем более что статья подкреплена фотографиями с вашего участка, т.е. наглядный пример – растения выглядят богато, пышно и обильно цветут.  И факты «естественной» точечной подкормки растений приведены неопровержимые. 
alex_m1959
Александр Михайленко Краснодар
Спасибо!!!
Только не очень понятно. На фото стоит канистра на 2 ведра (такое впечатление), какой кондиционер на такое количество жидкости? Он изготовлен своими руками? Если не очень смешно, прошу ответить.
С уважением к Вашим результатам, Елена.
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Старался подобрать приятное сочетание ярких цветовых пятен…
Anatolewna
Ирина Бендеры
Такой яркий солнечный штрих среди сиреневого облака.
olya-kuptzowa
Ольга Валерьевна Владимир
Очень интересная статья, и полезная. Но вот пока на своем участке применять гербициды побаиваюсь. Со всякой ненужной порослью боремся выкашиванием, подрезкой и т.п. Сорняки на грядках у меня почти не растут. т.к. пару лет тщательно их выбирала и вот уже лет 10 я не знаю что такое прополка гряд. В междурядьях, конечно, они пытаются буйствовать, но не тут-то было, опять таки попадают под мои нежные ручки. Достает поросль сливы и шиповника от соседей, но что же поделаешь: триммер в руки и на борьбу с порослью. Но все-таки наверное попробую пролить гербицидом шиповник, надо только собраться и потратить время на этот бой. Может он будет последним и шиповник не потянется на мой участок?
ros794
Геннадий, спасибо очень своевременная, полезная информация)))) 
VladimirRyazancev
Владимир Рязанцев
У цветущего (сорняка) сорвать цветоносы за 2 — 3 раза и останется только польза. ОН ведь с глубины ВАМ поднимает огромное количество полезного. Хотя вам об этом говорить похоже уже позно, ну хоть не пропагандируйте  ЯДЫ 
Последний раз редактировалось
vi_ctor
Спасибо автору, я тоже сторонник умеренной химизации, но почерпнул новое, еще раз спасибо…
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
И вам спасибо. что читаете и одобряете.
 Я ведь первый противник  гербицидов на своих грядках.  Но надо понимать их истинный вред и пользу, а не бояться слова «ХИМИЯ»