Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наталья, вот прочитайте небольшую выжимку Растительные масла для салатов. И можем там продолжить А сыр, берите любой твёрдый сыр. Есть группа продуктов, контролируемая по месту производства (сейчас это утеряно): это пармская ветчина, сыр пармезан, вологодское масло, каталонский хамон (окорок иберийской свиньи). Сейчас это, увы, уходит в историю.
Юрий, спасибо большое! На самом деле, в позапрошлом году брала не пармезан, а обычный пошехонский сыр, резала его на пластинки и немного подсушевала. по поводу орехов — попробую обязательно с грецкими и с маслинами, тем более что арахис в МЕТРО в больших упаковках почему-то пропал к концу лета… А масло оливковое я всегда покупаю, когда на него скидка есть… Мне просто кажется, что оливковкое как-то погуще чем подсоднечное.
PS. Про арахис такие страсти даже не знала — я его много потребляю, просто шелушу и ем по ночам за телевизором. Знала, что на грецкие может быть аллергия.
… мне бы ваши заботы...+
Мы в первый год держали гусей. У нас они получились абсолютно не агрессивные и несамостоятельные. Мы-то рассчитывали, что они будут в ручье и на поле сами пастись, во всяком случае нам рассказывали, что так будет. А получилось, что они за мужем ходили, как за мамкой, Резать их он не смог, Что уж говорить про другую живность. Ни на поросенка, ни на кролика рука не поднимается. Вот так мы поняли, что бройлеры — это наше всё. Куры-несушки у Вити тоже все дрессированные — и на плечи могут сесть, и разговаривают с ним. А бройлеры содержатся отдельно, их и я могу зарубить. Как-то их не так жалко.
Ооо, платная! У нас пока ещё бесплатно.
Светлана, ! Я другой такой не знаю в наших краях.
Вы когда нибудь задумывались откуда у «классическом» итальянском рецепте кедровые орешки? Ну не растёт в Италии кедровая сосна. Иногда в песто добавляют очищенные семена пинии или грецкого ореха. Ну, да ладно. Вот вы в свой рецепт берёте довольно дорогие ингредиенты: пармезан (а не плавленый сырок), оливковое масло (а не подсолнечное) и убиваете вкус этих продуктов дешевым арахисом, который тоже не имеет никакого отношения к Италии. Замените арахис в одном рецепте обжаренным грецким орехом, а в другом маслинами, и получите два абсолютно разных варианта соуса. И ещё, арахис довольно вредный продукт. Он у определённого количества людей вызывает аллергию, и в процессе его хранения, в нем могут накапливаться афлатоксины, вещества, мягко выражаясь, не очень полезные.
Наталья, спасибо огромное за замечательный рецепт!
Эрика, и мне пожелайте, пожалуйста, морозильную камеру в дополнение к морозилке от холодильника ))) Может, с Вашей лёгкой руки и у меня появится вскоре )))
Ирина, прошлое лето у нас было урожайным на грибы. Раньше я также, как и Вы, отваривала их и замораживала, но в этом году некоторые грибочки решила просто обжарить слегка. Что-то мне жалко стало сливать в раковину лесной аромат ((( Разумеется, я обжаривала только самые молоденькие и самые духовитые, а остальные тоже просто отваривала. Жареные грибочки тоже замечательно хранятся и легче порцию отделить ножом, если вдруг большевата оказалась. Теперь буду и обжаренные хранить и отварные.
Да, Эрика, согласна, у нас РАЙ, действительно)) Спасибо))) Честно говоря, я бы уже переехала на дачу с удовольствием)
Зато какая у Вас красота!!! Рай!!! Но, к сожалению, пока мы не можем уехать дальше. А, тянет… тянет неимоверно… Но, не будем о грустном.
Хорошо у Вас!
Вот-вот, Эрика, как в субботний день на дачу меня переместили! Каждую субботу в 03.00 ползет (в смысле на машине) на озеро. Если погода хорошая, я прихожу туда плавать… ну и заодно посмотреть, что он там ловит и с кем… Вообще-то наше озеро — это часть системы Бисеровских озер, там находится достаточно известный Бисеровский рыбокомбинат — вот там на платной рыбалке раздолье...
Спасибо! Про перцы уже поняла из комментариев! Песто нужно попробовать! Значит придётся базилик выращивать в этом году, хотя не планировала. Насушено достаточно. Но ради такого песто расстараюсь!
Вот думала, думала… Ирина, какой удобный способ Вы используете — колбаски! Мне приходится выйти в прихожую, достать из морозилки пакет с зеленью, принести его на кухню, взять сколько нужно и потом унести обратно. Здесь же я смогу один раз выйти к морозилке с ножницами и вуаля!
Спасибо! Буду использовать!
Классический соус песто — это смесь провернутых через мясорубку (или блендер) листьев зеленого базилика, слегка обжаренных кедровых орехов, сыра пармезан, заправка — оливковое масло. Ну и соль по вкусу, можно добавить немного чеснока через чесноковыжималку. Так как меня душит «жаба» в отношении кедровых орешков, я для своего минипромышленного производства заменяю их на обжаренный арахис (очищенный, конечно). Например, в прошлом году брала:
— 400 г листьев зеленого базилика
— 400 г арахиса чуть поджаренного (можно подсушенный купить)
— 400 г сыра пармезан
— оливковое масло Extra Virgin (я брала Borges) — объем в зависимости от того, какая нужна консистенция самого соуса
— соль по вкусу
— чеснок через чесноковыжималку по вкусу.
Раскладываю по маленьким контейнерам и в морозилку. Зимой добавляю в изобилии во все салаты типа цезарь или греческий.
Светлана, конечно, лучше!
Я с живностью «завязала». Правда, на гусей до сих пор заглядываюсь. Никакой собаки не нужно! Мы в Печоры ездим мимо одного хутора, где гусей держат. Всё время на дороге пасутся, и зимой и летом. Мимо едем, так гусак голову вытянет в нашу сторону, клювом щёлкает… Хорошо, что мы в машине, а не пешком! защипал бы!
У нас тоже в прихожей стоит.
Мой муж тоже заядлый рыбак. Крупную рыба сейчас редко бывает. Всё больше окушки и плотва. И совсем небольшие уловы. Не делаю с ней абсолютно ничего. Сразу в пакет и морозилку. К весне накоплю, посолю и завялю. Уже делала так, прекрасная получается вяленка.
Совсем немного рыбки.
Совсем немного рыбки.

Вяление рыбы ранней весной.
Вяление рыбы ранней весной.
Да уж, действительно, какое большое облегчение теперь для Вас будет, Ирина!
А как это в плёнку? А как же потом вынимаете из плёнки? Разматывать вроде бы неудобно. Может быть отстригаете ножницами небольшие кусочки!?