Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Как я люблю варенье из молодых грецких орехов! Для нас это такая экзотика!
Ир, привет)
Что-то я давно ни к кому в гости не заходила)
А тут, смотрю, почти родной пейзаж на фото ( это там, где заросли непонятные)
Сорняк, «приветствующий на рассвете свечками», это же эшшольция? Ослинник в природе… Я спросонья не ошиблась?!
А в остальном, тоже считаю, что ты скромничаешь) и все у тебя уже замечательно)
Я живу четвертый год и более-менее постоянно смогла только зону отдыха сделать и огород, все остальное носит стихийный характер, а «деловая» зона, то есть лицевая часть участка, все еще в виде пустыря, усыпанного камнями…
Пни — предмет белой зависти)
Хочу много пней)
Больших деревьев на моем участке нет, пока только молодняк подрастает…
Ир, замечательно у тебя, а будет еще лучше, уверена)
Тань, мы ствол ореха отдали на распил, и из него нам сделают столешницу и лавочки в будущую беседку. Этот пень был грецким орехом, но мелким и с толстой кожурой, он мешал молодым плодовым деревцам и теплице и мы решили его убрать. У нас два огромных ореха было на участке. Второй рос на границе с соседями, я очень боялась, что может завалить их постройки в бурю, мы бы тогда на кругленькую сумму попали! Так что пришлось его убрать, жалко было до слёз, орех крупный, тонкостенный, урожайный… Но с него я из орехов вырастила замену, два уже перед двором растут, а остальные в школке сидят до осени, когда-нибудь и урожая дождемся…
Ириш, классно! Я в полном восторге. Вы уже почти построились, а мы даже не начинали. Как представлю эту канитель, то мурашки по телу. Знаешь, я тоже мечтаю о круглом столе. Вы уже придумали из чего он будет сделан?
Точно, ЧУДО!!!
Здравствуйте. Сорт называется черри балконное чудо. Но в пачке был пересорт семян, на нескольких кустах растут черри- сливки, и на одном — черри оранжевого цвета. Фирму производителя не помню, к сожалению.
Красивая гроздь. Что за сорт?
К фото Спеет алыча
Спасибо! Ветки ломаются, порадовала алыча урожаем!
Красиво! Очень нравится.
К фото Спеет алыча
С прекрасным урожаем!
Спасибо, Яна! Я смотрю, здесь, на сайте, эта тема у всех актуальна! И борьба идёт с переменным успехом! Я всерьёз занялась только в этом году, т.к. переехали. В позапрошлом работали вахтой, выбирались домой два раза в месяц по два дня, в прошлом уже неделю работали, неделю дома были. Тепличку поставили, в ог по мелочи что- то вырастили. А в этом году я не работаю с апреля, стараюсь хоть что- нибудь привести в порядок, но во дворе будет многое строиться, так что ворую территорию потихоньку у мужа!
Ира, очень здорово у Вас! И мне очень близко и хорошо знакомо Сама восьмой год борюсь со стройкой, отвоёвывая кусочки земли для посадок! Вот прям моя тема!!!
На пачке с семенами было написано 60 см., вот и верь написаному!
А это сорт может быть такой — 30 см всего… мне такие попадались
В этом году ничего не вышло с целозией… а то была бы такая же… хорошенькая…
Спасибо, ИРА! Тут у всех бордовые амаранты растут, а эти я на картинке увидела и купила, и очень рада, что так получилось интересно вместе с цинией. В огород лишний раз зайти хочется! Там ещё целлозия посажена, но она маленькая какая- то…


Ирина, спасибо за прогулку! Всё будет! Все получится!
А сочетание амарантов и цинний меня просто заворожило!
Спасибо))), сделала по похожему рецепту, но, пожарили на решетке. В следующий раз попробую на шампурах!
Я опоздала с рецептом? Уже вечер… На будущее, может, пригодится. Я делаю так: фарш из телятины и куриного филе на пополам, лук ,- все на мясорубку. Мясо не должно быть замороженным, только охлаждёнка. Добавляем туда соль, перец, зелень, киндзу(если кто не любит, киндзу можно не ложить, но потеряется изюминка), зелень режем очень мелко. Фарш хорошо перемешиваем, отбиваем. Масса должна быть плотной, эластичной. Формуем люля, аккуратно надеваем на шампур(широкий, с узкого слетит). Тут самое главное распределить фарш по шампуру, что бы не было трещин и залепить концы люля плотно к шампуру. Вот и все дела! Можно жарить! Получаются сочные, нежные и ароматные! Приятного аппетита, Света!
А можно проверенный рецепт? Я хочу сегодня вечером сделать на мангале.))
На пень мы и думаем установить столешницу, а стулья из пеньков тоже оставим, только придадим им форму. И будет у нас с мужем каждому по персональному трону! Вокруг стола сделаем лавочки и беседку с мангалом. И позовем всех в гости на шашлыки, я умею жарить на мангале люля- кебаб… Эх, когда ещё всё это будет!...