Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну вот, будет что вспомнить, когда стройка закончится))
у нас тоже стройка, и конца ей пока не видно, все временного характера))
у вас так красиво и уютно с камнями клумбы уже получаются))начало хорошее!
Спасибо, что пригласили, тем более мне это очень близко. В нашем доме мы живем 8 лет и тоже ежегодно что-то строим, благоустраиваем, потом переделываем, в общем, стремимся к своему личному совершенству… И знаете, что стесняться не надо, у Вас очень хорошо уже… главное, Вы сами любуетесь тем, что есть… я в первые три года радовалась просто стройке… потому что понимала, что когда-то будет так хорошо… как хочется тебе… правда уже 8 лет будет, но до того, что у меня в голове еще далеко, но уже приятно, хорошо… гостям нашим нравится, любят бывать у нас… говорят по-доброму и уютно… а может это и есть совершенство:?
Значит- будет! У Вас она замечательно жить будет!)))))) А мне жаль Ваши стулья и стол из пеньков. Они так семейно и доиашне смотрятся! Надеюсь, Вы их оставите)))) Для людей, у которых стройка полным ходом, у Вас очень достойный участок! Цветник с овсянницей и гвоздикой, обоженный камнями смотрится уже законченным. Мне, правда понравилось!
Спасибо! Мне было так неловко за мои потуги сделать двор хоть как то похожим на место обжитое. Свет, бродила на Вашей странице и просто влюбилась в ясколку, теперь хочу и себе такую!
Спасибо, Светлана! Розы сажали осенью 15- но года, в прошлом году их муж скашивал пару раз, думала, что не выживут, но крепкие оказались!
Ирина, я даже не узнала покрышку))). Вы хорошо ее спрятали. Такой уютный уголок из бревен получился! Душевно)))). И цветники у Ввас красивые, не скромничайте!)))
Ирина, спасибо, что пригласили в гости. Во время строительства еще трудно что-то планировать, а вот на следующий год уже разобьете цветники Розы уже вон какие шикарные!
В ответ на пост Немного о тыкве
Не думаю, что она успеет вызреть, Ирина. Вот если бы на месяц раньше, тогда шансы были бы. А после выкопки ранней картошки я засеяла землю сидератом — горчицей. Прочитала про неё здесь на сайте и попробовала. У меня основной враг в огороде — пырей, а про горчицу пишут, что она успешно с ним борется. Как раз то, что мне надо! И землю удобрит! А в сентябре мы его перепашем мотоблоком и я посажу там озимый чеснок. Может и Вам сидерат посеять, он и сорняки придушит, и удобрит — два дела зараз сделает! Я сама новичок в огородничестве, если бы не семидачье, о горчице не задумалась бы, а так очень много нового и полезного узнаю каждый день, что по мне — стараюсь применить. Учиться ведь никогда не поздно!
В ответ на пост Немного о тыкве
Я вот думаю, выкопала картошку, и чтоб не зарастала земля сорняками могу посадить тыкву? У меня есть семена тыквы сорта «Витаминная». Она успеет хоть небольшие тыквинки дать или не заморачиваться?
В ответ на пост Немного о тыкве
Вы правы. Перехватками здесь называют и оранжевые мускатные, и очень крупные серые или темно-зелёные длинные тыквы, кабаки — это кормовые сорта, а кеб — крупные серые столовые сорта. Фермеры, конечно, закупают сортовой семенной материал, а местное население между собой пользуется такими обозначениями. Я живу в Адыгее недавно, мне всё интересно, и вот решила немного рассказать…
В ответ на пост Немного о тыкве
Спасибо, Света! Я подобное печенье пеку, только с морковным пюре. Тесто раскатываю чуть толще, вырезаю круглой формочкой, сверху мажу желтком и посыпаю сахаром. Получаются этакие румяные солнышки, и печенье это у нас в семье называется «Солнечное». Надо будет и с тыквой попробовать!
В ответ на пост Немного о тыкве
Спасибо, Костя! Деревья кое-какие уже есть. На участке была слива и заросли шпанки, с них урожай два года собираем. Трехлетки груши, черешня, абрикос, айва, яблоня, чернослив. Груши и яблоня — полукарлики, в этом году есть завязи, ждём урожай, остальные пока цветами только порадовали. А так хочется большой сад! Тем более, что место позволяет. Этой осенью поедем в питомник за саженцами. А тыква — это чтобы земля не «гуляла». Привести такой участок за год в порядок нелегко, борьба с пыреем идёт нешуточная, с переменным успехом!
В ответ на пост Немного о тыкве
Перехватки — это разновиднсть мускатных. Кабаки — наверно, твердокорые. А «кеб» — крупноплодные. То есть представлены три вида тыкв.
В ответ на пост Немного о тыкве
Пожалуйста, Наталья, во благо
В ответ на пост Немного о тыкве
Ирина, у Тани Леоновой очень хороший рецепт печенья
www.7dach.ru/recepty/TanyaNikulinaLeonova/pryanoe-tykvennoe-pechene-sladkoe-i-s-syrom-2-recepta-41737.html
В ответ на пост Немного о тыкве
Костя, ты -Чудо
Спасибо))
Скопировала себе в Заметки.
В ответ на пост Немного о тыкве
А у нас только тучи, но ветер от Вас дует прохладной, так свежо!
В ответ на пост Немного о тыкве
Ой, Наталья, столько вкусностей с ней есть! Она по сути продукт, многогранный! И меняет вкусы свои для блюда, улучшая его и придавая шарм! мой любимый салатик:
1 тыква, сладкая небольшая.
100 г примерно ветчины или бекона, тонкие ломтики.
салат Руколла или Шпинат.
3 ст. л. меда.
Столовая ложка соевого соуса.
Столовая ложка бальзамического уксуса.
жменька очищенных семян тыквы.
1 ст. л. тыквенного масла, если нет — берите что есть, но так будет вкуснее, ароматней.
зеленого лука.
Соль, перец – по вкусу.

Готовим: чистим тыкву от кожицы, нарезаем как тебе нравится и в миску, там смешиваем с соевым соусом и мёдом, даем постоять минут 10-15… затем в духовку на минут 10-15 при температуре 180 градусов, как приготовится, достаём и остудить! Тем временем в салатник выкладываем ветчину или бекон, туда листья рукколы или шпината и семечки тыквы, предварительно их можно обжарить на сухой сковороде… полить всё заправкой немного и нежно перемешать! после добавить остывшую тыкву и снова перемешать нежно! В тарелку выкладываем салат и сверху посыпаем зелёным луком и слегка поливаем заправкой! Bon Appetit! А заправка — мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу… вот теперь Bon Appetit
В ответ на пост Немного о тыкве
Договорился, сменили! Спасибо администрации!!! У меня только планшет и айфон, а с них технически невозможно фото поставить, пришлось челом бить, просить, вот спасибо большое Оле! Всё случилось! Теперь человеком себя чувствую!
В ответ на пост Немного о тыкве
Ирина, спасибо большое, очень всё здорово! Молодцы! Где можно, как не на своей земле, вот так вот «дурачиться» — 6 соток тыквы — просто так захотелось! свой фруктовый сад это здорово, обязательно разбейте и начнете этой осенью, а весной уже радовать будут свежие листочки, а через пару лет и плоды! Я очень люблю тыкву, — королева осени, воистину! Сам в этом году не посадил, не получилось, а так в те года, садил «сахарную' и „мускатная“… В следующем году обязательно посажу!