Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Маша, поздравляю! Молодец!
Машунь, поздравляю Хоть и выглядишь на фото уставшей, но главное — довольной (отоспаться всегда успеешь) Радуй нас и дальше вкусными и интересными рецептами, а также невероятными украшениями блюд (ты в этом профи включай кондитерскую смекалку) ! Рада за тебя. И ничего, что я так вольно на ты перешла? Строчила произвольно, а потом подумала… мы же на ВЫ, елки-палки
Маша, поздравляю с замечательными подарками! А джем Глинтвейн и правда очень вкусный!
Ну это вы не отгадали, я веду хозяйство как раз потому, что крайне ленив и не хочу работать. Ну то есть я раньше (когда-то, это кажется так уже давно, что словно где-то в прошлой жизни было и на другой планете) работал, вполне справлялся там с обязанностями (своими и заодно еще какими-нибудь развлечения ради), а потом что-то отбился от рук и, решив «отдохнуть» — как-то так ушел в отдыхи на много лет и обратно совсем не тянет. И так и живу — танчики у компьютера, на синтезаторе подрынчать, на лугу аниме посмотреть или книжку почитать пока стадо пасется. По настроению что-то строю или сажаю, а какого-то прям ударного колхозного труда, о котором рассказывают иногда люди и в который верят, что вот все прям на селе вкалывают от зари до зари — у меня сроду не было. Мне кажется это пропаганда какая-то советских времен, когда заводы строились, туда рабочие были очень нужны и нарочно сочинялись страшилки про деревню, дескать перебирайтесь в город, там жить легче )) А сейчас уж и заводов мало, а страшилка так и осталась, передаваемая из поколения в поколение ))

Ну а так с продуктами — трачу относительно мало, чего мне, сегодня опять взял сварил очередную гусиную костяшку (спинку) с квашеной капустой, получив жирные-жирные щи, к ним чеснок. К этому на второе прилагается вчерашний винегретик (тоже почти весь считай с огорода), еще можно было пожарить остатки козлиных котлет (козлятина, лук, чеснок, хлеб, чищеная картофелина) и отварить какой-нить гарнир вроде картошки или гречки, но после щей я наелся и уже не захотел, оставил на другой раз. Старый холодильник на подсобной кухне завален куриными яйцами — можно варить, можно жарить, ну и всегда болтается «дежурная» трехлитровая банка козьего молока (одна или больше, летом их минимум три).

Основной расход бюджета — это конфеты, я их ем постоянно. Халва в шоколаде, осенний вальс, вечерний звон, маски, красные шапочки и иногда еще коробками какая-то морская тематика, какие-то шоколадные ракушки и морские коньки. В день я таким макаром трескаю от половины коробки конфет до двух. Не знаю почему но я без шоколада совсем не могу, у меня с него даже голова лучше соображает Несмотря на наличие каких угодно варений, шоколад я накупаю всегда, оптом, и сваливаю его в старый холодильник, правда вот импортный шоколад обычно брать избегаю, он какой-то не такой, не нравится. Там есть риск вместо сахара сахарозаменитель отведать, а я его терпеть не могу

«Тусоваться» я как-то пробовал — не зашло. Что называется для очистки совести добросовестно съездил в Европу автобусным туром, по России немного тоже поболтался, обошел всё от дорогих гостиниц до электрички с бомжами, от японских ресторанов до стриптиза — и чет всё ерунда какая-то, денег уходит много, а неинтересно. Не знаю чего все так с этим носятся и чуть ли не ради этого живут, по мне так скукотища. Никакого творчества, ходишь как неприкаянная тень отца Гамлета. Нет, определенно не нравится. Вообще лень этим заниматься.
Спасибочки =)
Но прямо не до конца угадали =)
Шавееерма! Домашняя вкусненькая шавеерма =)
А про мамонта — отлично подметили =) Прям не в бровь, а в глаз =)))
Ха-ха, мяско!!! Да со свежими овощами! Объедение! А все мужчины в еде, наверное, одинаковые? Для них приготовить мясо — это как для древнего человека сходить на охоту, убить мамонта, принести его в дом и накормить всех от пуза))) Мой — такой же, главным блюдом на Новогоднем столе был конечно же кусок свиного мяса, замаринованный в мыслимых и немыслимых приправах и приготовленный в духовке целиком)) Пожарил «своего мамонта»)
С праздником вас!!!
Паша, спасибо вам за вашу хозяйственность! За отсутствие лени и желание жить своим трудом! Побольше бы таких людей, как вы!
А я подсмотрела ваш профиль — вам всего (простите, пожалуйста, открою секрет:blush 40 лет будет, а вы так рассуждаете… Моя подружка -ровестница моя — называет меня в шутку «баба Маша» за то, что я люблю проводить время в огороде, люблю выращивать рассаду, сажать цветы, а ей нравится пока больше «тусоваться» в свободное время А нам с ней всего по тридцать пять. А я ей всегда говорю — вот будет тебе шестьдесят лет, к чему ты придёшь, ни уголка своего, ни уюта. Придёшь ко мне, а у меня — сад! взрослый, красивый, с деревьями и кустарниками, с цветами, плодами и ягодами разными. Сядем с тобой под берёзой повислой и будем рассуждать о смысле жизни тогда)))
Как то так Или — каждому своё?
Типично — трогать нельзя, есть — можно
Помню китайское видео про змей, там китаянки брали две сетки от поломанного какого-то вентилятора, связывали их проволокой, прикапывали в низине где змеи, а потом приходили и забирали, в этом «гнезде» всегда змея сидела. Возьмут, притащат домой, как-то её там прибьют, голову долой — и готовят покушать. Так и живут, ходят с этой сеткой так невозмутимо, опять прикопают и далее за очередной змеей
Хотя я как-то раз пробовал змею — фу, какая-то костлявая гадость, чесслово
Ну это новшества современного мира, когда все сплошь стали господа и ничего сами делать не хотят. Правда сочетание как правило какое-то странное — обычно господа живут во дворцах, особняках, ну и там всё вокруг им принадлежит (заводы, газеты, пароходы ) а у современных господ как правило почему-то метражи советские и мало что изменилось, вплоть до того что даже хуже стало — появились такие вещи как ипотечные квартиры и кредитные машины вместо собственных.

Не знаю, меня чет совсем не впечатлило и я по этому пути идти не захотел. Да и по опыту — на хозяйстве когда сидишь на продукты тратишь меньше раз эдак в десять, а питаешься явно лучше.

К полуфабрикатам я отношусь положительно, но не когда их вот так вот покупают. У меня другая система — я обычно устраиваю себе эдакий аврал и дурдом, готовя полуфабрикаты как на производстве, рассовываю их по морозилкам и далее спокойно живу, вообще не напрягаясь )) Сегодня например варю овощи на винегрет — достал с морозилки эдакий винегретный набор, заготовленный правда еще в позапрошлом году (случайно в своих залежах в одном из морозильников обнаружил, когда искал гусиную спинку на щи)- помытая свекла, морковь и все это вместе в пакетике. К этому делу намыл свежей картошки (картошку так нельзя замораживать, она сладкая получится и невкусная). Сварится — сделаю винегрет — картошка, свекла, морковь, лук полукольцами (слегка ошпаренный), горошек, немного квашеной капусты и растительное масло, скорее всего подсолнечное.

Вообще удобно когда есть такие запасы, я иногда разжариваю картошку фри, но перед этим — это та еще возня, т.е. нажариваю (обжариваю до полусырого состояния на масле или иногда на утином или гусином жире) в районе 40 литров и более (в кастрюли) картофельной «соломки», это дело остывает и я раскладываю по пакетикам в морозилку (просто так сырую нарезать и заморозить нельзя — она при хранении посереет и даже почернеет, жрать это нельзя будет), ну и у меня получается очень прилично набито этой картошки, ну и всё, потом можно с год спокойно питаться, вынул — разжарил её с какими-нибудь котлетами (тоже самодельными, из козлятины или гусятины, иногда из бройлерной курицы, если бройлеров берусь выращивать), достал себе какого-нибудь лечо в банке, огурцов или квашеной капусты, ну или горошек для разнообразия обжарил туда же (горох я тоже замораживаю, но это долгая песня — это надо сидеть ведра три-четыре стручков свежего гороха шелушить, доставать горошины и тут же фасовать по пакетам в морозилку, хранить это дольше суток в собранных стручках нельзя — горох начнет червиветь) — ну и считай полноценное второе на обед. Готовится быстро, а по деньгам почти даром, потому что всё своё.
Обязательно! Интересно посмотреть что внутри разных ништячков =) И объективное мнение, а не рекламные росписни =)

А у нас сегодня снова праздник — ДР мужа. Отмечаем сурово и по мужски =)
Догодайтесь что у нас на ужин =)
Догодайтесь что у нас на ужин =)
Очень вкусный фруктик. Мы ими во Вьетнаме объедались. Правда, там внутренностей меньше, чем корочка.
Оксана, пробуем! Сейчас з/п получу, куплю разных экзотических фруктов в Пятёрочке и перепробую Даже идея появилась — всё перефоткать и рассказать в отдельном топике
Маш, я с подозрением отношусь к таким вкусовым описаниям =) Дурят нашего брата частенько, навоображаю себе, потом попробую и репу чешу — ну вот где тут персик? Или — и какой мне тут цитрус искать? Апельсин, лимон или кумкват какой нибудь =)
Но попробовать однозначно стоит! Надо бы поискать, может и у нас где продают =)
Это точно! Даже сорбат калия после чеснока, перца стручкового и листа хрена как- то мало смущает)))
Паша, так я про это и говорю! Неужели людям своих кровно заработанных денежек не жалко? Ну купите вы сырые овощи, ну сварите их сами! Сегодня купила в Мария-ра две здоровенных моркови чтобы плов приготовить на ужин (покупаю уже, потому что своей мало сажала, вся на заготовки ушла), так они мне обошлись в 8 (восемь!) рублей при цене за килограмм в 13 рублей 90 копеек!!! Так теперь ещё к вопросу «Кто покупает варёные овощи в вакууме по цене красного мяса?» появился вопрос «Зачем я выращиваю морковь большую грядку?» ))) Выращу в новом сезоне пол грядки, больше томатов посажу!
Оксана, глянула быстро в интернете, оказывается фрукт мангостин по вкусу похож одновременно на цитрусовые, виноград, ананас, клубнику, персик и абрикос Внутри плода находятся слегка кисловатые белые дольки, сочные, желеобразные и ароматные, они тают во рту и прекрасно утоляют жажду! Вот как же всё это интересно и заманчиво, нужно попробовать обязательно
у нас еще морской дракончик есть
никогда не трогайте голыми руками даже мертвого дракончика. Помните, яд представляет опасность еще на протяжении нескольких дней после смерти рыбы.
если вы хотите употребить дракончика в пищу, наденьте плотные брезентовые перчатки или рукавицы, возьмите ножницы и обрежьте первый спинной плавник и шипы с жаберных крышек.
рыбка как бычок
рыбка   как бычок
Ну понятно. Это нас как-то раз возили по профсоюзной путевке в Кострому, там была гостиница, а в фойе банка большая и в ней карамель. Тоже бесплатная, берите. Ну и я одно время для приличия брал только по штучке, но курсировал там надо и не надо, а потом как чуть девушка отвернется или отвлечется — сразу лапой в эту банку, хвать как можно больше и поминай как звали ))) Всё мне эта банка покоя не давала.
Хотя вот чет как-то не уверен, что стал бы дуть огуречный рассол, даже дармовой.
По отзывам-пользовался спросом да же. Сегодня уже нет, а люди спрашивают)))

Вот прям как сейчас вижу как кто-нибудь, перепив на праздниках — внезапно пойдет с бодуна в икею за мебелью ))) Странновато это представить, хотя… Если на праздниках по пьяни мебелью дрались разве только, и пошли за новой.