Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну а так с продуктами — трачу относительно мало, чего мне, сегодня опять взял сварил очередную гусиную костяшку (спинку) с квашеной капустой, получив жирные-жирные щи, к ним чеснок. К этому на второе прилагается вчерашний винегретик (тоже почти весь считай с огорода), еще можно было пожарить остатки козлиных котлет (козлятина, лук, чеснок, хлеб, чищеная картофелина) и отварить какой-нить гарнир вроде картошки или гречки, но после щей я наелся и уже не захотел, оставил на другой раз. Старый холодильник на подсобной кухне завален куриными яйцами — можно варить, можно жарить, ну и всегда болтается «дежурная» трехлитровая банка козьего молока (одна или больше, летом их минимум три).
Основной расход бюджета — это конфеты, я их ем постоянно. Халва в шоколаде, осенний вальс, вечерний звон, маски, красные шапочки и иногда еще коробками какая-то морская тематика, какие-то шоколадные ракушки и морские коньки. В день я таким макаром трескаю от половины коробки конфет до двух. Не знаю почему но я без шоколада совсем не могу, у меня с него даже голова лучше соображает Несмотря на наличие каких угодно варений, шоколад я накупаю всегда, оптом, и сваливаю его в старый холодильник, правда вот импортный шоколад обычно брать избегаю, он какой-то не такой, не нравится. Там есть риск вместо сахара сахарозаменитель отведать, а я его терпеть не могу
«Тусоваться» я как-то пробовал — не зашло. Что называется для очистки совести добросовестно съездил в Европу автобусным туром, по России немного тоже поболтался, обошел всё от дорогих гостиниц до электрички с бомжами, от японских ресторанов до стриптиза — и чет всё ерунда какая-то, денег уходит много, а неинтересно. Не знаю чего все так с этим носятся и чуть ли не ради этого живут, по мне так скукотища. Никакого творчества, ходишь как неприкаянная тень отца Гамлета. Нет, определенно не нравится. Вообще лень этим заниматься.
Но прямо не до конца угадали =)
Шавееерма! Домашняя вкусненькая шавеерма =)
А про мамонта — отлично подметили =) Прям не в бровь, а в глаз =)))
С праздником вас!!!
А я подсмотрела ваш профиль — вам всего (простите, пожалуйста, открою секрет:blush 40 лет будет, а вы так рассуждаете… Моя подружка -ровестница моя — называет меня в шутку «баба Маша» за то, что я люблю проводить время в огороде, люблю выращивать рассаду, сажать цветы, а ей нравится пока больше «тусоваться» в свободное время А нам с ней всего по тридцать пять. А я ей всегда говорю — вот будет тебе шестьдесят лет, к чему ты придёшь, ни уголка своего, ни уюта. Придёшь ко мне, а у меня — сад! взрослый, красивый, с деревьями и кустарниками, с цветами, плодами и ягодами разными. Сядем с тобой под берёзой повислой и будем рассуждать о смысле жизни тогда)))
Как то так Или — каждому своё?
Помню китайское видео про змей, там китаянки брали две сетки от поломанного какого-то вентилятора, связывали их проволокой, прикапывали в низине где змеи, а потом приходили и забирали, в этом «гнезде» всегда змея сидела. Возьмут, притащат домой, как-то её там прибьют, голову долой — и готовят покушать. Так и живут, ходят с этой сеткой так невозмутимо, опять прикопают и далее за очередной змеей
Хотя я как-то раз пробовал змею — фу, какая-то костлявая гадость, чесслово
Не знаю, меня чет совсем не впечатлило и я по этому пути идти не захотел. Да и по опыту — на хозяйстве когда сидишь на продукты тратишь меньше раз эдак в десять, а питаешься явно лучше.
К полуфабрикатам я отношусь положительно, но не когда их вот так вот покупают. У меня другая система — я обычно устраиваю себе эдакий аврал и дурдом, готовя полуфабрикаты как на производстве, рассовываю их по морозилкам и далее спокойно живу, вообще не напрягаясь )) Сегодня например варю овощи на винегрет — достал с морозилки эдакий винегретный набор, заготовленный правда еще в позапрошлом году (случайно в своих залежах в одном из морозильников обнаружил, когда искал гусиную спинку на щи)- помытая свекла, морковь и все это вместе в пакетике. К этому делу намыл свежей картошки (картошку так нельзя замораживать, она сладкая получится и невкусная). Сварится — сделаю винегрет — картошка, свекла, морковь, лук полукольцами (слегка ошпаренный), горошек, немного квашеной капусты и растительное масло, скорее всего подсолнечное.
Вообще удобно когда есть такие запасы, я иногда разжариваю картошку фри, но перед этим — это та еще возня, т.е. нажариваю (обжариваю до полусырого состояния на масле или иногда на утином или гусином жире) в районе 40 литров и более (в кастрюли) картофельной «соломки», это дело остывает и я раскладываю по пакетикам в морозилку (просто так сырую нарезать и заморозить нельзя — она при хранении посереет и даже почернеет, жрать это нельзя будет), ну и у меня получается очень прилично набито этой картошки, ну и всё, потом можно с год спокойно питаться, вынул — разжарил её с какими-нибудь котлетами (тоже самодельными, из козлятины или гусятины, иногда из бройлерной курицы, если бройлеров берусь выращивать), достал себе какого-нибудь лечо в банке, огурцов или квашеной капусты, ну или горошек для разнообразия обжарил туда же (горох я тоже замораживаю, но это долгая песня — это надо сидеть ведра три-четыре стручков свежего гороха шелушить, доставать горошины и тут же фасовать по пакетам в морозилку, хранить это дольше суток в собранных стручках нельзя — горох начнет червиветь) — ну и считай полноценное второе на обед. Готовится быстро, а по деньгам почти даром, потому что всё своё.
А у нас сегодня снова праздник — ДР мужа. Отмечаем сурово и по мужски =)
Догодайтесь что у нас на ужин =)
Но попробовать однозначно стоит! Надо бы поискать, может и у нас где продают =)
никогда не трогайте голыми руками даже мертвого дракончика. Помните, яд представляет опасность еще на протяжении нескольких дней после смерти рыбы.
если вы хотите употребить дракончика в пищу, наденьте плотные брезентовые перчатки или рукавицы, возьмите ножницы и обрежьте первый спинной плавник и шипы с жаберных крышек.
рыбка как бычок
Хотя вот чет как-то не уверен, что стал бы дуть огуречный рассол, даже дармовой.