Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сахарный песок — 350 гр.
Вода — 150 мл.
Лимонная кислота — 2 гр.
Пищевая сода -1,5 гр.
Сахар с водой смешиваем в сотейнике с толстым дном (берите объемом литра 3 не меньше) и ждем когда закипит, добавляем лимонную кислоту и ставим на средний огонь варим смесь минут 10-15 до образования светло-янтарного цвета. Снимаем с огня и через пару минут добавляем соду. Будет бурная реакция (пенная) по мере остывания пена должна уйти. Если пена осталась размешать и подогреть на огне 1-2минутку. Входит около 400 гр готового продукта похожего на жидкий мёд. Используют не только в кондитерке, но в маринадах и соусах и консервации овощей и фруктов. Заменитель мёда для(при) тепловой обработке продуктов.