Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Людмила! Сорт безымянный. Купила несколько лет назад по пути из Казани домой. Сортовая сирень оказалась сиреневой простушкой, а красная смородина -розовой и очень сладкой.
Захотелось попробовать. Что за сорт?
Спасибо большое, Виктор!
Рушана, всегда любуюсь Вашими «живыми» фотографиями! Спасибо! Удачи Вам!
Зиночка! Она и вправду очень сладкая, а красная у нас кислее.
Растет, Зиночка, но не всегда дозревает. Яблоня разрослась и частью солнце закрыла. Этой весной яблоню хорошо постригла.
Спасибо, Зиночка!
Я бы бросила…
У Вас и виноград растёт — здорово!
Чудесная!
Спасибо огромное, Рушана! Надо попробовать, действительно, просто! Сейчас у нас сныть — самое то, молоденькие листочки! У меня этой красоты в углу огорода полно…
Спасибо, Танечка! У меня плодовый сад не растет, теперь не могу в фотоконкурсе участвовать.
Валя! Это просто! Можно на мясном бульоне (я его варю с морковкой, а если курица, то с сушеным сладким перцем), можно постный, тогда сделать поджарку из лука, морковки. В бульон или воду картошечки порезанной, поджарку, лаврушку, а за 3 минуты до готовности положить сныть. Ее порезать мелко и смешать с сырым яйцом, а можно в суп положить рубленное вареное яйцо. Подавать со сметанкой. Сныть можно морозить и варить суп зимой. У нас она еще только выклевывается, так я на днях варила с остатками замороженной.
Рушаночка, если можно, поподробнее! Это для меня новость! Пока она молодая, надо бы попробовать!
Рушаночка, я очень рада за тебя и за внимание к твоим трудам. Не заметить этого не возможно, у тебя столько всего растет! Удачи!
Из сныти можно сварить вкуснейший весенний суп!
Да там в принципе ничего особенного, чем-то напоминает слабенький жидковатый сироп. Но однозначно вкуснее просто воды. В прочем, я уж и сам-то толком не помню, какой он на вкус. Просто тогда рубили дорогу через лес, ну и под это дело я нацедил, а так чтобы специально ходить, чего-то где-то сверлить — ой да ну нет, мне лень, да и деревья неохота портить. Так и живу, из года в год, вроде бы и надо набрать, да неохота )))
В одном месте под линиями электропередач выросли относительно большие березки, да я прошляпил что они там, а потом уже лето настало, а на следующий год их уже не стали оставлять, очень уж в провода ветвями влезли. Во время ливней там короткое замыкание каждый раз получается если мокрые ветки висят. В прочем, я всё равно их забрал на веники для коз, как подкормку.
А я вот никогда натуральный березовый сок не пила…
Меня она весной очень выручает, потому что гусята вылупляются, а им очень желательно давать хорошую траву, а не только один комбикорм. Одуванчики же идут несколько позже, их ждать долго.
Сейчас одна гусыня сидит на гнезде, плюс еще яйца в инкубаторе, поэтому сныть очень к месту. Завтра надо бы не забыть нарвать и утятам, которые уже вылупились и заметно подросли.
В салате сам как-то не пробовал, недосуг было. У меня часто странности такие случаются — вокруг лес больше чем наполовину березовый, а я сок за последние 10 лет пил только… из магазина. Всё время забываю, а вспоминаю только либо уже вечером, когда идти откровенно лень, либо зимой, либо посередине лета А которые «приличные» березы на участке кое-где где не мешают растут — их не хочется портить.
До этого помню собирал сок только когда надо было дорогу прорубать, и на месте дороги помню не церемонясь — топором зарубки, потому что дерево всё равно потом убирать придётся в тот же год.
Надо мне брать пример с Ваших гусей… попробовать в салате, пока она молоденькая!