Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

user_46929
Я купила в Вайлдберриз, он у меня перезимовал прекрасно на отапливаемой лоджии, планирую там же его оставить. Буду порешать корни также, как это делают у бонсаев, думаю должно помочь. Если он такой неприхотливый, должен прекрасно чувствовать себя и в пластиковом ведре. Стало теплее, сейчас цветок пошел в рост.
sveta-260
Светлана Александровна Одинцово
Я свой Кампсис привезла в Подмосковье много лет (больше 10) тому назад из Одессы и живет!!! Но не цветет (один раз только и один цветочек), но живчик, то там появиться, то тут выскочит, может если укрывать под зиму и зацветет, а так толку нет — не советую.
art_skopina
Что за сорт подаренных тюльпанов не знаю, они красные с желтой бахромой, выросли почти такие же, может только бахрома чуть другого оттенка. Может это Алеппо, может другой какой сорт- подобных много вывели.
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Ого, на третий год… Ну, если сорт был хорош, то хлопоты оправданы. Спасибо, что поделились опытом, иногда такие красивые тюльпаны в букетах дарят — глаз не отвести! Теперь буду знать как их сохранить, если вдруг вздумают таким способом размножаться — не всегда же луковички образуются, а иной раз очень хотелось бы!
art_skopina
Было подобное с тюльпанами в вазе, луковички подсушила и высадила в горшок, земля с песком пополам… и вынесла в неотапливаемое помещение.К лету вылезли листочки, позеленели с месяц и завяли, я их оставила в покое в том же горшке, а осенью высадила в сад.Луковички к тому времени немного подросли, потом весной они опять выгнали листья, но уже повыше, цветов не было.И только на 3 год зацвели.
В ответ на пост Витекс священный
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Наталья, я так поняла, что выращивать его планируете в открытом грунте? Из личного опыта могу сказать, что кратковременное понижение температуры (неделю-две до -20°C) переносит безболезненно. Если мороз держится дольше, обмерзают концы побегов, но частично — не все. Весной, после обрезки, витекс быстро восстанавливается и цветет как ни в чем не бывало.
Стойко переносит длительное подтопление (у меня оно случается регулярно), жару и засуху (в прошлом году дождей не было с мая по ноябрь) — листья не сбрасывает и все равно цветет!
В ответ на пост Витекс священный
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Наталия, ваш комментарий мы опубликовали отдельным вопросом — так его увидит гораздо больше пользователей!
Будет ли расти витекс в условиях Поволжья?

Ждём ответов!
В ответ на пост Витекс священный
fb_767336586769106
Natalya Loginova
Начала выращивание витекс из семян, коллеги подскажите будет ли расти в условиях Поволжья
Nsdezhda34
У меня сам опыляется и даёт отличные семена. На 3-й год после посадки луковицы зацветают. Но изменений ни в одной луковице не было — все унаследовали родительский цвет
В ответ на пост Осеннее цветение роз
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
У нас сейчас конец октября, а розы снова набирают бутоны…

Надеюсь на ноябрьскую волну цветения роз и у нас в Севастополе…
Надеюсь на  ноябрьскую волну  цветения роз и у нас  в Севастополе...
user_30627
Здравствуйте, статья написана давненько, но, всё равно, актуальна. Я не устаю восхищаться своей Роялти. Ей, примерно, лет 6.

У нас Мурманская область. Цветёт, и яблочки к осени вызревают. На вкус сырыми не съедите, а компот Потрясающий! Попробуйте.
google_103028396165498258070
Sergey Yakovlev Санкт-Петербург и область
Скажите, пожалуйста, сколько лет живёт кампсис?
В ответ на пост Вся правда о церцисе
KOLOK
Николай
Я после майских закопаю на улице, дома они мучаются в этом тазике, он низкий и поливать я забываю, а в ОГ всё растёт лучше
В ответ на пост Вся правда о церцисе
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Я кажется через год сажала. Хотя может и через пол года.
В ответ на пост Вся правда о церцисе
KOLOK
Николай
Два из двух 🙂 когда их можно уже будет на постоянное место садить?





В ответ на пост Азарина – суперлиана!
zorina_n_n
Наталья Зорина Россия
В прошлом году даже не помню, как её купила (затмение, что-ли)… К маю месяцу стояли на полке четыре страшенных доходяги, да ещё и плотненько сплетенных друг с другом. Распихала по горшкам, безжалостно разрывая плети. Когда вывешивали горшки на улицу, соседка спросила «что это вы там такое страшненькое вешаете?». В итоге, через месяц под навесом, на жутком сквозняке, в полутени, развевались наши красавчики, нежно называемые «жених с невестой» (они опять переплелись и ни как не хотели расставаться). А соседка с внуками фоткала их, вися на заборе, и просила собрать семена.
Сейчас на подоконнике опять стоят тоненькие страшилки, но они только начинают свой путь…



В ответ на пост Вся правда о церцисе
KOLOK
Николай
Аааа, ну эти то зимовали на улице, и щас я их мокнуть отправил. У нас правда зима кончается, на неделе +13 уже обещают, им как раз смена температур понравится
В ответ на пост Вся правда о церцисе
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Не зимовали. Они дома стояли. Зимой скрифицировала пилочкой для ногтей, вроде замоченными подержала в холодильнике, посеяла в контейнер с землей. До конца весны ждала всходов, а потом задвинула дома под шкаф. На следующую весну использовала эту ёмкость под другие посадки ))
В ответ на пост Вся правда о церцисе
KOLOK
Николай
Я попросил не разводить кучу подтем по одному растению 🙂 её снесли. То есть год они зимовали, потом лето сдохли и только потом следующей весной взошли? Я попробую помочь семечкам, по идее, если набухают — проростет