Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Tanyusha249302
Татьяна Украина
А я вот не первый раз буду покупать елку в горшке)) Это так красиво и удобно!!! покупала здесь yalunka.net.ua/ Елка в горшке — это лучшая идея для новогодних праздников!!!! 
InnaRaevnikova
Инна Санкт-Петербург
Каждый год ставили живую елку, но почти сразу после праздника приходилось убирать, т.к. быстро осыпалась и иголки были практически по всему дому. В этом году решили поставить искусственную, а для запаха можно и ветки в вазу поставить.
panytany
Татьяна Орел
сиреневая елка вообще КОСМОС!!!
panytany
Татьяна Орел
конечно облезлаяяя))но новогодняя! а значит основную функциональную нагрузку выполняет!
Vivashevchenko2
Для того, чтобы сделать искусственную елку надо добыть нефть, транспортировать ее, переработать, а это вредные производства, затем искусственные ели будут разлагаться, принося урон окружающей среде, так что у каждой палки два, а иногда и три конца — по мне лучше посадить вырастить и затем утилизировать естественные деревья. А у меня кроме того еще и растут мною посаженные пихты, сосны и ели. Слегка украшаю их к новому году, а весь год наслаждаюсь ароматом. Домой стараюсь покупать ель.
В ответ на пост Ажурная красота клеомы
marina-zakharchuk
марина,казань
Добрый день, почитала вас, и сразу лето вспомнилось… Клеому купила в семенах «до кучи», картинка понравилась.В марте посадила семена, проросли не все, при перевозке и постоянной перестановке дома (чтоб всем досветки хватило), утерялось название.Короче, до дачи доехал один неизвестный экземпляр, такой маленький «каштанчик», и я уже не знала что это… Поливала вместе с дельфиниумом, которого проросло много, как то не ожидая чего-то особенного.А когда распустилось это чудо, похожее на прищельца из космоса, все обалдели от такой красоты.клема, сад, казань, татарстан
Правда, любоваться надо с близкого расстояния, на фоне ярких георгин, например, теряется. высота где-то по пояс была, но раскидистый, пушистый кустик.клема ,сад
ТЕПЕРЬ КЛЕОМА  БУДЕТ ИМЕТЬ ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ В НАШЕМ САДУ.
В ответ на пост Вся правда о церцисе
annafedor1
Федорченко Анна Воронеж
Светлана, большое спасибо за познавательную статью и фотографии.Живу в Воронеже.Я тоже попробовала высеять катальпу.Взошла как щетка.Теперь буду ждать, как перезимуют саженцы.Хотелось бы посадить церцис.Это дерево моего детства.В Ташкенте такие аллеи весной сиреневые были.До сих пор во сне снятся.аж дух захватывает от красоты.Как в сказке.Если Вам не трудно, очень прошу выслать семена.Хочу попробовать вырастить церцис сама.Как можно с Вами связаться? Моя почта annafedor1@mail.ru Буду очень Вам признательна за семена и советы.
В ответ на пост Битва за ель
Plakca
Марина
Два года уже весной будет, как посадила маааааленькую  елочку. Вот точно такую, как на верхнем фото. Купила на Новый Год, как украшение стола. Всю зиму стояла на окне, начала подсыхать, и как только земля появилась из-под снега, тут же пересадила. Очень хорошо прижилась, но первое лето я ее притеняла от солнечных лучей.
panytany
Татьяна Орел
вполне оптимистично для елочек! может их и вправду начнут меньше рубить(((
В ответ на пост Битва за ель
irindom
Ирина Нерехта
Два года назад купила маленькую конику  в предновогодние дни. Веселенькая такая, зелененькая, см 20 ростом. Думала, живое деревце на подоконнике постоит до весны, а потом его в ог  высажу. Хорошо, что по интересовалась как её сохранить. Сказали, что уже после праздников она будет полуживая, надо сразу её на улицу. Закопала в большой сугроб, а весной посадила на постоянное место. Живая, растёт и хорошеет.
В ответ на пост Битва за ель
YuliyaFrolovaIsakova
Юлия Фролова (Исакова) Чебоксары
Статья вдохновляющая)) Вчера в гипермаркете видела в продаже ёлочки Коника, сербские ели, кипарисовики и туи… нигде нет названий сортов, сколько лет саженцу, какой максимальный рост у взрослого растения будет… продают, как новогодний подарок… Так хочется купить и посадить-  малютки очень симпатичные и свежие. У кого есть опыт посадки хвойных из гипермаркета?
В ответ на пост А чем наш регион хуже?
iptok
Токарев Игорь Петрович Николаев
Октябрь 2015. Случились ночные кратковременные заморозки (ночью до минус 6). Та же хурма.
Октябрь 2015. Случились кратковременные ночные заморозки ( до минус 6). Та же самая хурма.
В ответ на пост А чем наш регион хуже?
iptok
Токарев Игорь Петрович Николаев
Это уже не один (три) плод. Сентябрь 2015.
Сентябрь 2015. Та же хурма.
В ответ на пост А чем наш регион хуже?
iptok
Токарев Игорь Петрович Николаев
Это плод зиизифуса сорта Та- Ян- Цзяо.

Уважаемая Елена(Львов)!  Плоды хорошо видны, но их по моему  маловато для такого дерева (критерий — толщина ствола). Хотелось бы уточнить, что это за сорт? У меня сорт Та — ян — Цзяо более урожайный. Хотя он и считается само опыляемым необходимо  иметь на участке еще и дикий сорт с мелкими плодами. У меня это получилось случайно (один сортовой не перезимовал в первую зиму и от корня пошла дичка. Она вообще забита урожаем. Плоды размером с вишню, но их очень много и они полезнее культурных сортов. Дичку рекомендуют садить на краю участка около забора. На фото плод зизифуса  сорта Та-Ян-Цзяо. Сезон 2015.
 
В ответ на пост А чем наш регион хуже?
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Татьяна, моя хурма зиму 2014-2015 года не пережила. Все-таки надо было укрывать… Теперь так жалею, что понадеялась на авось. Но это мне наука: южные растения — однозначно укрывать, без вариантов. 
В ответ на пост А чем наш регион хуже?
panytany
Татьяна Орел
перезимовала хурма?
а то вот смотрю на свою хурму(плод), и косточки от нее и думаю: аль посадить их? 
В ответ на пост Горец бальджуанский
nakshakuz
Наталья Кузнецова Новокузнецк
Здравствуйте Светлана. Очень красивое растение, хотелось бы озеленить не очень приглядную стену дома. Но вот вопрос сможет ли прижиться и перезимовать горец в западной части Сибири.
Makta
Татьяна Судиславль
Мы конечно обновляем, т.е. семена должны быть элитными, тогда они без болезней дают урожай. К сожалению, в продаже очень часто не пишут о репродукции  клубней, поэтому и вопросы порой на сайте странные появляются.  Чеснок я тоже обновляю, сею бульбочки, затем однозубки и т. д. Болезней нет. Поэтому и первый вопрос к продавцу картофеля: «Какой репродукции?»