Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

aspid206
я хочу отметить, как и многие, что у вас прекрасный нарцисс! хоть тема была поднята давно, но цветок у вас крупный яркий. Несмотря на то, что покупаешь одно, а вырастает другое, я приобретаю луковицы. И само ожидание уже позитив. И обжигалась, и не прорастали. Нарцисс «White Marvel»  оказался в диаметре в два раза меньше, прямо крохотный. Но любуюсь все равно.
Советую вести дневник. Записываю в свой сорт, срок посадки, цветения. Шкала оценок своя. По всхожести цветению размножению и в том числе кто распространял. Сразу видно какая фирма «мухлюет» с минимальным описанием сорта. И еще в помощь интернет, комментарии любителей очень много дают подсказок. И получайте позитив от своего нарцисса, ведь он чудо как хорош! С уважением, я.
Aleks74
Александр Челябинск
Приветствую всех. В июне мне привезли выкопанную ель (высотой 1,20 м) и так как участок еще не сформировали, я поместил елочку в 20 литровое пластиковое ведро.Разместил на северной стороне, периодически поливал.На кроне появились зеленые кисточки.На участке еще будут работы и высаживать ель пока не хочу, чтобы при работах трактора не повредить. Вопрос: как  сохранить елочку зимой до весны? Укрыть и оставить на улице? Полив, подкормка? Подскажите, пожалуйста . 

miradeg
Ирина Дегтярева
Светлана, спасибо за интересную информацию! Вы не могли бы поделиться семенами этого растения — кампсиса? Буду Вам очень благодарна!
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Да не за что, Наташ!)) Пока тень не вырастила — сажай амариллисы)))
Bernata
Наталья Новороссийск
Свет, спасибо Это замечательно, что на солнце! А то у меня с тенью… напряженка))
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Да, Марина, нашего полосатого гостя голыми руками не возьмешь… Но я не опускаю руки — уверена, есть средство, которое для человека безвредно, а для жука губительно. Будем искать. Вон сколько народу откликнулось — может, сообща найдем. Ведь должен он чего-то бояться, может, это совсем простое средство, к примеру (сразу ничего на ум не пришло, перебираю в памяти уже испробованные средства))) Вдруг он боится запаха чипсов, или побрызгать картошку пепси-колой… Пока не знаю, что я еще буду пробовать, но пробовать буду — однозначно!
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Спасибо, Галина, Вы подтвердили результаты моего опыта (к сожалению). 
Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
Наташа, привет! Из вредности появилась))) Шучу, конечно) 
Амариллис у меня растет на солнце (целый день на солнцепеке) и чудесно размножается, в этом году было 12 цветоносов. Несколько штук (раньше) посадила в полутени — 3 года ждала цветения, даже забыла о них — напоминали о себе только весной, когда листья выпускали. Так что сажай на солнышке — нашу жару он переносит легко. Тем более, что цветет в конце лета, иногда и у нас август бывает теплым, а не жарким)
marina-burik
Бархатцы у меня посажены по всему огороду, есть и календула. И фасоль посадила между лунками картофеля. Ничего не помогает. Был кратковременный успех от применения раствора соды с уксусом в начале вегетации картофеля. А за все лето пришлось делать три опрыскивания «химией», что очень не хотелось. И золой опыляла, и сухой старой известью — ничего не помогало.
Bernata
Наталья Новороссийск
Свет, привет
Видела в продаже луковицы амариллиса, хотела купить, потом передумала, решила сначала посмотреть, что за зверь такой)
Наткнулась на твой пост, чему очень рада
Все ясно и понятно.., единственный вопрос: что он предпочитает- солнце/тень/ полутень?! И, вообще, как он там у тебя? 2 года прошло...,
P.S. Девочки, Света в последнее время редко появляется.., дела-заботы огородные.., школа на носу… Может, кто-то еще выращивает и ответит мне?! Спасибо
Tosy
Антонина Нижний Новгород
Добрый день! На 8-е марта подарили крупные хризантемы. Пока стояли в воде, появились боковые побеги. Я их срезала и поместила в воду, дали корни. Так и стояли в воде до середины мая. А в мае высадила в грунт, в теплицу без крыши (чтобы не было проблем с поливом, а появляемся на даче редко, через 2-3 недели). Так вот сейчас высота растений достигла почти 60-70см, не цвели. Я за ними и не ухаживала, просто забыла и некогда. Скоро начнутся заморозки, зима… И что мне с ними теперь делать? Жалко оставлять на улице, погибнут.
zharin
Не знаю, у кого как, а у меня оба сорта горца мелкоголового (и Purple Fantasy, и Red Dragon ) выдюжили зиму в Ярославле, правда, поперло их наружу только в середине мая, но зато именно молодые пробивающиеся из земли ростки с еще свернутыми в трубку листьями вызывают настоящий восторг своей брутально-хищной красотой. Растут на самом солнцепеке, поливаю — как бог на душу положит, т.е. — когда руки и шланг дойдут, что бывает редко. Видимо, изначально я сделала правильно при посадке главное: посадила очень глубоко и зимой место не сильно подвержено ветрам. Так что растюшки перезимовали отлично даже при бесснежной зиме 2014-2015 годов.
Последний раз редактировалось
NeonillaJykova
Neonilla Jykova
Я свои хризантемы постоянно размножаю черенками. Глубокой осенью срезаю верхушки хризантем.черенки высаживаю. в покупной грунт и на окно лоджии. Сама лоджия у меня утеплена и освещена. из 6-8 черенков укореняется половина, а иногда и больше. К весне черенки дают бутоны и в мае зацветают уже в открытом грунте.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Есть способ. Довольно трудоемкий, но иногда другого выхода просто нет. Делают насыпные сооружения, в которые высаживают кустарники и даже деревья. Я впервые увидела такой способ посадки больше 20 лет назад — у нас тогда был участок на месте бывших торфяных болот. Там опытные садоводы ставили небольшие срубы (размер зависит от объема корневой системы растения, которое планируется высаживать), наполняли их плодородным грунтом и сажали деревья, которые по-другому в этих условиях просто не выживали — и вишни, и сливы. У некоторых даже яблоньки видела.
Вместо сруба можно сделать объемный контейнер из любого подручного материала. Буквально на днях, кстати, видела в интернете проект городской застройки (реализованный), где как раз ирга посажена в такие сооружения — автор объясняет, что иного способа посадки у них не было, поскольку слой почвы на прилегающей территории не превышает 30 см (не помню уже, что под ним, но что-то абсолютно непригодное для растениеводства)). Так что все реально!
adeliya_gafurova
Добрый день! Очень хочу посадить иргу, но грунтовые воды у нас близко… неужели нет каких-либо способов выращивания на таком участке?
savushka52
Здравствуйте, спасибо за рассказ о кампсисе. У меня вопрос: как лиана «цепляется» за опору? У меня это растение 2-ой год, ни усов, ни присосок, не вижу, чтобы кампсис обвивал опору, растет, а я его привязываю к опоре. То ли молодой, то ли я чего-то не понимаю. Это важно знать, чтобы правильно обеспечить опору.Спасибо
В ответ на пост Витекс священный
Muravushka
Москва и Московская обл.
Светлана, благодарю Вас за прекрасный пост! Наткнулась на него случайно, получила исчерпывающую информацию! 10 дней в Крыму, приехали за солнцем и целенаправленно за витексом, но! На рынках и дикорастущим он обнаружен не был. Разочарованию нет предела. Очень прошу Вас помочь семенами или саженцем, посажу себе дома лекарство, страдают низким прогестероном со всеми вытекающими… В свою могу быть полезна многими другими травами, которые собираем и выращиваемые сами. Заранее благодарю! 
В ответ на пост Расцвел зефирантес
zanoza79
Наталья Подрядова
Долго искала, как же называется это чудо похожее на крокус, оказывается зефирантес! У меня прекрасно растет и цветет, радуя глаз в домашних условиях…